best idli kaise banate hain – इडली बनाने का तरीका
idli recipe – यह स्वादिष्ट और आसान इडली रेसिपी आपको हर बार परफेक्ट इडली बनाने का तरीका बताएगी। इन पारंपरिक दक्षिण भारतीय व्यंजनों को बनाने के रहस्य जानें जो स्वादिष्ट, फूले हुए और पौष्टिक हैं।
idli kaise banate hain – इडली बनाने की विधि
इडली बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे इडली (idli) और इडली कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, idli kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
idli banane ki vidhi – इडली कैसे बनाते हैं
इडली एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय नाश्ता व्यंजन है जिसका आनंद पूरी दुनिया के लोग लेते हैं। यह भीगे हुए और पीसे हुए चावल और दाल के संयोजन से बनाया जाता है, जिसे बाद में एक स्वादिष्ट स्वादिष्ट केक में भाप में पकाया जाता है।
यह इडली रेसिपी आपको सिखाएगी कि आप घर पर ही कुछ साधारण सामग्री के साथ अपनी खुद की स्वादिष्ट इडली कैसे बना सकते हैं।
idli banane ki vidhi – अच्छी इडली बनाने की कुंजी किण्वन प्रक्रिया में निहित है – यह सही बनावट प्राप्त करने के लिए आवश्यक है। दाल और चावल को अलग-अलग रात भर या कई घंटों के लिए अलग-अलग भिगोकर उन्हें गाढ़ा बैटर बनाने से पहले शुरू करें। एक बार पीसने के बाद, दोनों को एक साथ मिलाएं और कमरे के तापमान पर 8-10 घंटे के लिए छोड़ दें या जब तक यह किण्वित होकर आकार में दोगुना न हो जाए।
किण्वित बैटर को तुरंत इस्तेमाल किया जा सकता है या रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में 5 दिनों तक संग्रहीत किया जा सकता है जब तक कि आप इसका उपयोग करने के लिए तैयार न हों।
idli banane ki recipe – इडली बनाने की विधि
idli banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best idli banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko इडली बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai इडली कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for idli recipe :-
Note : agar aap ko idli banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप कच्चे इडली चावल
- 1 कप उड़द दाल (काला चना)
- 1/4 छोटा चम्मच मेथी दाना
- 1 छोटा चम्मच नमक
idli kaise banate hain – इडली बनाने का तरीका (step by step):-
- चावल और उड़द दाल को एक साथ एक बड़े कटोरे में इतना पानी डालकर भिगो दें कि वह ढक जाए। 6-8 घंटे के लिए भिगो दें।
- चावल और उड़द दाल को छान लें और फिर उन्हें 2 कप पानी के साथ ब्लेंडर में डाल दें। तब तक ब्लेंड करें जब तक मिश्रण एक चिकना और क्रीमी पेस्ट न बना ले।
- पेस्ट में मेथी दाना और नमक डालकर मिला लें।
- एक नॉन-स्टिक इडली कुकर को तेल से ग्रीस करें और बैटर डालें। कुकर को गैस पर रखें और इडली को मध्यम आंच पर 8-10 मिनट के लिए भाप में पकाएं।
- उबली हुई इडली को नारियल की चटनी, सांबर या किसी अन्य के साथ गरमा गरम परोसें। आनंद लेना!
Video – idli recipe in hindi – इडली बनाने की विधि
Best YouTube video for idli banane ki vidhi – इडली कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai idli banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is इडली बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)