best matar pulao kaise banate hain – मटर पुलाव बनाने का तरीका

matar pulao recipe

matar pulao recipe – मटर पुलाव, भारत में सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है, ताज़े मटर और सुगंधित मसालों के साथ बनाया जाने वाला एक स्वादिष्ट चावल का व्यंजन है। यह आमतौर पर दही के साइड डिश के साथ मुख्य भोजन के रूप में परोसा जाता है और आमतौर पर लंच और डिनर दोनों में परोसा जाता है।

matar pulao kaise banate hain – मटर पुलाव बनाने की विधि

मटर पुलाव बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे मटर पुलाव (matar pulao) और मटर पुलाव कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, matar pulao kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

matar pulao banane ki vidhi – मटर पुलाव कैसे बनाते हैं

माना जाता है कि मटर पुलाव उत्तर भारतीय राज्य उत्तर प्रदेश से उत्पन्न हुआ है। आज, यह पूरे भारत में एक पसंदीदा व्यंजन है और कई घरों में एक प्रधान व्यंजन बन गया है। पकवान अक्सर विशेष अवसरों के दौरान परोसा जाता है और शादी, सालगिरह, और दीवाली जैसे धार्मिक त्यौहारों जैसे उत्सवों के लिए एक लोकप्रिय विकल्प है।

मटर पुलाव बनाने का तरीका – मटर पुलाव की मुख्य सामग्री हैं छोटे दाने वाले बासमती चावल, ताजी या फ्रोजन हरी मटर, मसाले जैसे जीरा, दालचीनी, तेज पत्ते, और लौंग, और प्याज, लहसुन, अदरक और वनस्पति तेल या घी। स्वाद के लिए धनिया, पुदीना या धनिया जैसी जड़ी-बूटियाँ भी मिलाई जा सकती हैं।

matar pulao banane ki vidhi – एक बढ़िया मटर पुलाव बनाने की कुंजी यह सुनिश्चित करना है कि सभी सामग्री ठीक से पकाई गई है। चावल को नरम और फूलने तक पकाना है। मटर को भी सिर्फ नर्म होने तक ही पकाना है. अतिरिक्त स्वाद के लिए, भुनी हुई सब्जियां, भुने मेवे और सूखे मेवे मिला सकते हैं।

मटर पुलाव प्रोटीन और फाइबर का एक अच्छा स्रोत है। इसमें फैट कम होता है और कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है। मटर पुलाव की एक सर्विंग में लगभग 175 कैलोरी मिलती है। वनस्पति तेल या घी के बजाय जैतून के तेल का उपयोग करके भी पकवान को स्वस्थ बनाया जा सकता है।

matar pulao banane ki recipe – मटर पुलाव बनाने की विधि

matar pulao banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best matar pulao banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko मटर पुलाव बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai मटर पुलाव कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for matar pulao recipe :-

Note : agar aap ko matar pulao banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप बासमती चावल
  2. 3 कप पानी
  3. 1 कप हरी मटर
  4. 1 तेज पत्ता
  5. 1 हरी इलायची
  6. 1 दालचीनी स्टिक
  7. 2 लौंग
  8. 2 बड़े चम्मच घी
  9. 2 बड़े चम्मच तेल
  10. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  11. 2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए
  12. 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
  13. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  14. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. 1 छोटा चम्मच नमक
  16. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  17. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, गार्निश के लिए

matar pulao kaise banate hain – मटर पुलाव बनाने का तरीका  (step by step):-

1. बासमती चावल को लगभग 10 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
2. एक प्रेशर कुकर में घी और तेल गरम करें।
3. इसमें जीरा और तेज पत्ता, हरी इलायची, दालचीनी, लौंग डालें।
4. जब मसाला चटकने लगे तो इसमें कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
5. अब अदरकलहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। इन सबको एक साथ मिलाएं और दो मिनट तक पकाएं।
6. हरे मटर डालें, इसे चलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं।
7. प्रेशर कुकर में 3 कप पानी डालकर चलाएं।
8. अब बासमती चावल डालकर चलाएं।
9. कुकर का ढक्कन बंद करके 1 सीटी आने तक पकने दें।
10. प्रेशर खतम होने पर कुकर का ढक्कन खोलिये और मटर पुलाव को फोर्क से फुला लीजिये.
11. धनिया पत्ती से गार्निश करें और मटर पुलाव को गरमागरम परोसें।

 Video – matar pulao recipe in hindi – मटर पुलाव बनाने की विधि

Best YouTube video for matar pulao banane ki vidhi – मटर पुलाव कैसे बनाते हैं

video source

matar pulao recipe card

तैयारी का समय (preparation time)10M
खाना पकाने के समय (cooking time)20M
कुल समय (total time)30M
प्रकार (Type)Rice
भोजन (Cuisine)Indian
कैलोरी (matar pulao calories)Matar Pulao is a popular Indian dish and nutrition information may vary depending on the ingredients used. Generally, a single serving of Matar Pulao including 1/2 cup of cooked basmati rice, and 1/2 cup of green peas, can provide approximately 235 calories.

अगर आपने yai matar pulao banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is मटर पुलाव बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

aur tasty recipe k liye, yahaan click karai 

You may also like...