best kanji kaise banate hain – कांजी बनाने का तरीका
kanji recipe – कांजी एक पारंपरिक भारतीय रेसिपी है जो देश के कई हिस्सों में लोकप्रिय है। यह एक स्वादिष्ट दलिया है जिसे चावल और दाल के साथ बनाया जाता है, और इसे अक्सर नाश्ते के व्यंजन के रूप में परोसा जाता है। यह एक सरल और पौष्टिक भोजन है जिसका हर उम्र के लोग आनंद ले सकते हैं।
kanji kaise banate hain – कांजी बनाने की विधि
कांजी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे कांजी (kanji) और कांजी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, kanji kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
kanji banane ki vidhi – कांजी कैसे बनाते हैं
कांजी का भारत में एक लंबा इतिहास रहा है, और माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति प्राचीन वैदिक काल में हुई थी। यह देश के कई हिस्सों में एक लोकप्रिय व्यंजन है, और अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों पर परोसा जाता है। यह एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड भी है और इसे अक्सर अचार और चटनी के साथ परोसा जाता है।
कांजी बनाने का तरीका – कांजी में मुख्य सामग्री चावल, दाल और मसाले हैं। चावल और दाल को एक साथ तब तक पकाया जाता है जब तक कि वे एक गाढ़ा दलिया न बना लें। पकवान को उसका स्वाद देने के लिए जीरा, धनिया, हल्दी और मिर्च पाउडर जैसे मसाले डाले जाते हैं। डिश में अन्य सामग्री जैसे सब्जियां, नट्स और हर्ब्स भी मिलाए जा सकते हैं।
kanji banane ki vidhi – कांजी के कई रूप बनाए जा सकते हैं। अधिक स्वादिष्ट व्यंजन के लिए, आप गाजर, आलू और मटर जैसी सब्जियाँ मिला सकते हैं। कुरकुरे बनावट के लिए आप काजू और बादाम जैसे मेवे भी मिला सकते हैं। ताज़े स्वाद के लिए धनिया और पुदीना जैसी जड़ी-बूटियाँ भी मिलाई जा सकती हैं।
कांजी एक पौष्टिक व्यंजन है जो प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है। यह वसा और कैलोरी में भी कम है, जो इसे वजन कम करने की चाह रखने वालों के लिए एक स्वस्थ विकल्प बनाता है। यह विटामिन और खनिजों का भी एक बड़ा स्रोत है, जो इसे पूरे परिवार के लिए पौष्टिक भोजन बनाता है।
kanji banane ki recipe – कांजी बनाने की विधि
kanji banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best kanji banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko कांजी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai कांजी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for kanji recipe :-
Note : agar aap ko kanji banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप काली या पीली मूंग दाल
- 2 चम्मच सरसों के दाने
- 2 चम्मच मेथी दाना
- 2 छोटे चम्मच जीरा
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच हींग
- 2 बड़े चम्मच अपरिष्कृत तिल का तेल
- 1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
- 78 कप पानी
- नमक स्वाद अनुसार
kanji kaise banate hain – कांजी बनाने का तरीका (step by step):-
1. मूंग दाल को धोकर कम से कम 4 घंटे के लिए भिगो दें।
2. मध्यम आँच पर एक बड़े सॉस पैन में तेल गरम करें। सरसों के बीज, मेथी के दाने और जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें जब तक कि बीज फूटने न लगें।
3. हींग, अदरक और हल्दी पाउडर डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।
4. भीगी हुई मूंग दाल, नमक और 78 कप पानी डालकर उबाल लें।
5. आंच धीमी कर दें और बीचबीच में हिलाते हुए इसे करीब 20 मिनट तक पकने दें।
6. कांजी को गरमा गरम परोसें।
Video – kanji recipe in hindi – कांजी बनाने की विधि
Best YouTube video for kanji banane ki vidhi – कांजी कैसे बनाते हैं
kanji recipe card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):30M
कुल समय (total time):40M
प्रकार (Type):Japanese
भोजन (Cuisine):Sushi
कैलोरी (calories):The number of calories in a kanji recipe will vary depending on the ingredients used. Generally, a bowl of kanji contains around 200-300 calories.
अगर आपने yai kanji banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is कांजी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)