best laccha paratha kaise banate hain – लच्छा पराठा बनाने का तरीका

laccha paratha recipe
laccha paratha recipe

laccha paratha recipe – लच्छा पराठा एक लोकप्रिय भारतीय फ्लैटब्रेड है जो पूरे गेहूं के आटे के साथ बनाया जाता है और आमतौर पर विभिन्न प्रकार की करी के साथ परोसा जाता है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जिसे हर उम्र के लोग बड़े चाव से खाते हैं। पराठे को आटे को पतली परतों में बेलकर और पकाने से पहले उन्हें एक साथ ढेर करके बनाया जाता है।

laccha paratha kaise banate hain – लच्छा पराठा बनाने की विधि

लच्छा पराठा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे लच्छा पराठा (laccha paratha) और लच्छा पराठा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, laccha paratha kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

laccha paratha banane ki vidhi – लच्छा पराठा कैसे बनाते हैं

लच्छा पराठा का भारत में एक लंबा इतिहास रहा है और माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति मुगल काल में हुई थी। यह उत्तर भारत में एक लोकप्रिय व्यंजन है और इसे अक्सर नाश्ते या नाश्ते के रूप में परोसा जाता है। इसे करी और अन्य व्यंजनों के साथ साइड डिश के रूप में भी परोसा जाता है।

लच्छा पराठा बनाने का तरीका – लच्छा पराठा बनाने के लिए मुख्य सामग्री गेहूं का आटा, घी, नमक और पानी है। आटा नरम और लचीला होने तक गूंधा जाता है। आटा फिर पतली परतों में लुढ़का हुआ है और खाना पकाने से पहले एक साथ ढेर हो गया है।

laccha paratha banane ki vidhi – लच्छा पराठा बनाते समय, सही मात्रा में घी का उपयोग करना और पराठे को मध्यम-तेज़ आँच पर पकाना महत्वपूर्ण है। यह सुनिश्चित करेगा कि पराठा समान रूप से पकाया गया है और इसकी बनावट खस्ता है। इसके अतिरिक्त, आप अतिरिक्त स्वाद के लिए आटे में जीरा, धनिया और गरम मसाला जैसे मसाले मिला सकते हैं।

लच्छा पराठा के एक स्वस्थ संस्करण के लिए, आप पूरे गेहूं के आटे का उपयोग कर सकते हैं और घी को तेल से बदल सकते हैं। आप अतिरिक्त पोषण के लिए आटे में प्याज, आलू और गाजर जैसी सब्जियां भी मिला सकते हैं।

laccha paratha banane ki recipe – लच्छा पराठा बनाने की विधि

laccha paratha banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best laccha paratha banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko लच्छा पराठा बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai लच्छा पराठा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for laccha paratha recipe :-

Note : agar aap ko laccha paratha banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  • 2 कप मैदा
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 कप गर्म पानी
  • खाने के लिए घी या तेल

laccha paratha kaise banate hain – लच्छा पराठा बनाने का तरीका  (step by step):-

1. एक बड़े कटोरे में मैदा, नमक और चीनी मिलाएं।
2. तेल डालें और तब तक मिलाएँ जब तक मिश्रण ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए।
3. धीरे-धीरे गर्म पानी डालें और आटे को नरम और लचीला होने तक गूंध लें।
4. आटे को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए.
5. आटे को 8 बराबर भागों में बांट लें।
6. प्रत्येक भाग को एक गेंद में रोल करें और इसे थोड़ा चपटा करें।
7. बेलन की सहायता से प्रत्येक गेंद को पतले गोले में बेल लें।
8. मध्यम आँच पर एक तवा या तवा गरम करें।
9. बेले हुए पराठे को तवे पर रखें और 12 मिनट तक पकाएं।
10. पराठे को पलट दें और 12 मिनट के लिए और पकाएं।
11. पराठे को घी या तेल से ब्रश करें और एक और मिनट के लिए पकाएं।
12. पराठे को पलटें और दूसरी तरफ घी या तेल से ब्रश करें।
13. एक और मिनट के लिए या पराठे को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
14. अपनी पसंदीदा संगत के साथ गरमागरम परोसें।

 Video – laccha paratha recipe in hindi – लच्छा पराठा बनाने की विधि

Best YouTube video for laccha paratha banane ki vidhi – लच्छा पराठा कैसे बनाते हैं

video source

laccha paratha recipe card

तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):15M
कुल समय (total time):25M
प्रकार (Type):Indian
भोजन (Cuisine):North Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in a laccha paratha recipe can vary depending on the ingredients used. Generally, a single laccha paratha contains around 250-300 calories.

अगर आपने yai laccha paratha banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is लच्छा पराठा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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