best lapsi kaise banate hain – लापसी बनाने का तरीका
lapsi recipe – लापसी एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो टूटे हुए गेहूं, घी और चीनी से बनाई जाती है। यह गुजरात, राजस्थान और महाराष्ट्र में एक लोकप्रिय व्यंजन है। यह आमतौर पर भोजन के बाद या नाश्ते के रूप में मिठाई के रूप में परोसा जाता है। यह धार्मिक समारोहों के दौरान देवताओं को दिया जाने वाला एक लोकप्रिय प्रसाद भी है।
lapsi kaise banate hain – लापसी बनाने की विधि
लापसी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे लापसी (lapsi) और लापसी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, lapsi kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
lapsi banane ki vidhi – लापसी कैसे बनाते हैं
लापसी की प्रमुख सामग्री हैं टूटा हुआ गेहूं, घी और चीनी। दलिया को सबसे पहले घी में सुनहरा भूरा होने तक भून लिया जाता है. फिर इसे उबलते पानी में नरम होने तक पकाया जाता है। पके हुए गेहूं को फिर घी और चीनी के साथ मिलाया जाता है और गाढ़ा पेस्ट बनने तक पकाया जाता है।
इस नुस्खा के लिए युक्तियों और विविधताओं में कुरकुरे बनावट के लिए बादाम, काजू और पिस्ता जैसे मेवे शामिल करना शामिल है। अधिक स्वादिष्ट व्यंजन के लिए आप इलायची पाउडर, केसर और गुलाब जल भी मिला सकते हैं। मीठे और फल के स्वाद के लिए आप सूखे मेवे जैसे किशमिश और खजूर भी डाल सकते हैं।
lapsi banane ki vidhi – लापसी के लिए पोषण संबंधी जानकारी इस प्रकार है: प्रति सेवारत इसमें लगभग 200 कैलोरी, 8 ग्राम वसा और 30 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होते हैं। यह आहार फाइबर और प्रोटीन का भी एक अच्छा स्रोत है।
लापसी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई है जो सभी को पसंद आएगी। इसे बनाना आसान है और इसे मिठाई या नाश्ते के रूप में लिया जा सकता है। अपने अनोखे स्वाद और बनावट के साथ, यह निश्चित रूप से आपके घर में पसंदीदा बन जाएगा।
lapsi banane ki recipe – लापसी बनाने की विधि
lapsi banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best lapsi banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko लापसी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai लापसी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for lapsi recipe :-
Note : agar aap ko lapsi banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप फटा हुआ गेहूं (दलिया)
- 1/2 कप घी
- 1/2 कप चीनी
- 1/2 कप किशमिश
- 1/2 कप काजू
- 1/2 कप बादाम
- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
lapsi kaise banate hain – लापसी बनाने का तरीका (step by step):-
1. मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करें।
2. फटा हुआ गेहूं डालें और इसे लगभग 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें।
3. चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
4. किशमिश, काजू, बादाम, इलायची पाउडर और जायफल पाउडर डालें।
5. लगातार चलाते हुए लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
6. आंच से उतारें और एक सर्विंग बाउल में डालें।
7. गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें।
Video – lapsi recipe in hindi – लापसी बनाने की विधि
Best YouTube video for lapsi banane ki vidhi – लापसी कैसे बनाते हैं
lapsi Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):25M
कुल समय (total time):35M
प्रकार (Type):Sweet
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The exact calorie count of a lapsi recipe will depend on the ingredients used and the portion size. Generally, a single serving of lapsi contains around 200-250 calories.
अगर आपने yai lapsi banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is लापसी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)