best lavash kaise banate hain – लवाश बनाने का तरीका

best lavash kaise banate hain
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lavash recipe – लवाश मध्य पूर्वी व्यंजनों में एक पारंपरिक स्टेपल है। यह अर्मेनियाई फ्लैटब्रेड हल्का, पतला और कोमल है, और यह लपेटने या सूई के रूप में उपयोग करने के लिए एक बढ़िया विकल्प है। लवाश एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जिसे बनाना आसान है।

lavash kaise banate hain – लवाश बनाने की विधि

लवाश बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे लवाश (lavash) और लवाश कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, lavash kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

lavash banane ki vidhi – लवाश कैसे बनाते हैं

लावाश प्राचीन काल से चला आ रहा है, और इस बात के प्रमाण हैं कि मध्य पूर्व में अर्मेनियाई, तुर्क, फारसी और कुर्दों द्वारा इसका व्यापक रूप से सेवन किया जाता था। लवाश ऐतिहासिक रूप से उन सभी क्षेत्रों में आहार का एक महत्वपूर्ण हिस्सा था जहां इसकी उत्पत्ति हुई थी। इसकी उच्च पोषण मूल्य और सुविधा के कारण फ्लैटब्रेड रैप के रूप में इसका उपयोग इसकी मांग में वृद्धि हुई है।

लवाश बनाते समय, कुछ प्रमुख सामग्रियों में आटा, पानी, तेल और नमक शामिल होते हैं, हालांकि स्वाद के लिए अन्य सामग्री जैसे दही और जड़ी-बूटियाँ मिलाई जा सकती हैं। सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाना चाहिए जब तक कि यह एक आटा न बन जाए, फिर इसे बहुत पतला होने तक बेल लें। आटे को तब मनचाहे आकार में काटा जाना चाहिए और गर्म तवे या ‘ताहिनी’ पर पकाया जाना चाहिए।

lavash banane ki vidhi – लावाश पकाते समय, कुछ उपयोगी युक्तियों में मध्यम-उच्च गर्मी पर एक भारी कड़ाही या गोल तवा का उपयोग करना और खाना बनाते समय लवाश के शीर्ष को तेल की हल्की परत से ब्रश करना शामिल है। लुढ़कने पर यह लवाश को नरम और लचीला रहने में मदद करेगा। इसके अतिरिक्त, कोशिश करने के लिए कुछ स्वादिष्ट विविधताओं में जड़ी-बूटियाँ, लहसुन, या मीठे स्वाद के लिए आटे में थोड़ी सी चीनी मिलाना शामिल है।

पोषण संबंधी जानकारी के संदर्भ में, एक मानक लवाश में लगभग 80 कैलोरी होती है और यह कार्बोहाइड्रेट, वसा और प्रोटीन में उच्च होता है। इसके अतिरिक्त, यह आहार फाइबर का एक बड़ा स्रोत है और कोलेस्ट्रॉल और संतृप्त वसा में कम है। इस प्रकार, झटपट और पौष्टिक भोजन के लिए लवाश एक बढ़िया विकल्प है।

lavash banane ki recipe – लवाश बनाने की विधि

lavash banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best lavash banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko लवाश बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai लवाश कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for lavash recipe :-

Note : agar aap ko lavash banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप ऑल परपज़ आटा
  2. 1 छोटा चम्मच नमक
  3. 1 छोटा चम्मच चीनी
  4. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 1/4 कप जैतून का तेल
  6. 1/2 कप गुनगुना पानी

lavash kaise banate hain – लवाश बनाने का तरीका  (step by step):-

1. एक बड़े कटोरे में मैदा, नमक, चीनी और बेकिंग पाउडर मिलाएं।
2. जैतून का तेल डालें और तब तक मिलाएँ जब तक सामग्री अच्छी तरह से मिल न जाए।
3. धीरेधीरे गर्म पानी डालें और नरम आटा बनने तक मिलाएं।
4. आटे को 5 मिनट तक गूंदें जब तक कि यह चिकना और लोचदार न हो जाए।
5. आटे को गीले कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
6. ओवन को 375°F (190°C) पर प्रीहीट करें।
7. आटे को 8 बराबर भागों में बाँट लें।
8. आटे के प्रत्येक टुकड़े को एक पतले घेरे में, लगभग 8 इंच (20 सेमी) व्यास में रोल करें।
9. चर्मपत्र कागज के साथ पंक्तिबद्ध बेकिंग शीट पर आटे के हलकों को रखें।
10. 1012 मिनट के लिए या लवाश को सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।
11. ओवन से निकालें और परोसने से पहले ठंडा होने दें।

 Video – lavash recipe in hindi – लवाश बनाने की विधि

Best YouTube video for lavash banane ki vidhi – लवाश कैसे बनाते हैं

video source

lavash Recipe Card

तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):10M
कुल समय (total time):20M
प्रकार (Type):Flatbread
भोजन (Cuisine):Armenian
कैलोरी (calories):The number of calories in a lavash recipe will vary depending on the ingredients used. Generally, a single serving of lavash contains around 200-250 calories.

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(agar aapane is लवाश बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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