best manchurian soup kaise banate hain – मंचूरियन सूप बनाने का तरीका
manchurian soup recipe – मंचूरियन सूप एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश है जिसने हाल के वर्षों में काफी लोकप्रियता हासिल की है। यह सूप चीनी और भारतीय स्वादों का एक आदर्श मिश्रण है, जो इसे एक अनोखा और स्वादिष्ट व्यंजन बनाता है। सूप विभिन्न प्रकार की सब्जियों, जैसे गोभी, गाजर, और शिमला मिर्च के साथ बनाया जाता है, और सोया सॉस, सिरका और चिली सॉस के साथ स्वादिष्ट बनाया जाता है। पकवान आमतौर पर कुरकुरे नूडल्स या तले हुए चावल के साथ परोसा जाता है। मंचूरियन सूप रेसिपी बनाने में आसान है और इसे व्यक्तिगत पसंद के अनुरूप बनाया जा सकता है। इस लेख में, हम घर पर मंचूरियन सूप बनाने की चरण-दर-चरण प्रक्रिया पर चर्चा करेंगे।
manchurian soup kaise banate hain – मंचूरियन सूप बनाने की विधि
मंचूरियन सूप बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे मंचूरियन सूप (manchurian soup) और मंचूरियन सूप कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, manchurian soup kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
manchurian soup banane ki recipe – मंचूरियन सूप बनाने की विधि
manchurian soup banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best manchurian soup banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko मंचूरियन सूप बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai मंचूरियन सूप कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for manchurian soup recipe :-
Note : agar aap ko manchurian soup banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
- 1/2 कप बारीक कटी हुई गाजर
- 1/2 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
- 1/4 कप बारीक कटा प्याज
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
- 1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ अदरक
- 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच सिरका
- 1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी
- स्वादानुसार नमक
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 4 कप पानी
- 1 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर 2 टेबल स्पून पानी में घोला हुआ (गाढ़ा करने के लिए)
manchurian soup kaise banate hain – मंचूरियन सूप बनाने का तरीका (step by step):-
- एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें कटा हुआ लहसुन और अदरक डालें। कुछ सेकंड के लिए भूनें।
- कटा हुआ प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
- कटी हुई गोभी, गाजर और शिमला मिर्च डालें। 2-3 मिनिट तक भूनें।
- 4 कप पानी डालें और उबाल आने दें।
- सोया सॉस, सिरका, टमाटर केचप, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चीनी और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- एक छोटी कटोरी में, 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर में 2 बड़े चम्मच पानी मिलाकर घोल बना लें।
- कॉर्नफ्लोर के घोल को सूप में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। सूप के गाढ़ा होने तक 2-3 मिनट तक पकाएं।
- कटे हुए हरे प्याज़ से सजाकर गरमागरम परोसें।
आपका स्वादिष्ट मंचूरियन सूप खाने के लिए तैयार है!
Video – manchurian soup recipe in hindi – मंचूरियन सूप बनाने की विधि
Best YouTube video for manchurian soup banane ki vidhi – मंचूरियन सूप कैसे बनाते हैं
manchurian soup recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 20M |
कुल समय (total time) | 30M |
प्रकार (Type) | Soup |
भोजन (Cuisine) | Chinese |
कैलोरी (manchurian soup calories) | 150-200 calories per serving (100g) |
manchurian soup banane ki vidhi – मंचूरियन सूप कैसे बनाते हैं
मंचूरियन सूप का इतिहास 20वीं शताब्दी की शुरुआत में देखा जा सकता है जब चीनी अप्रवासी भारत में बस गए और चीनी और भारतीय स्वादों का मिश्रण बनाने के लिए स्थानीय सामग्रियों के साथ प्रयोग करना शुरू कर दिया। इस व्यंजन ने 1960 और 1970 के दशक में लोकप्रियता हासिल की जब चीनी व्यंजन भारत में लोकप्रिय हो गए। आज, मंचूरियन सूप कई भारतीय रेस्तरां में एक प्रधान है और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है। यह व्यंजन भारत और चीन के बीच सांस्कृतिक आदान-प्रदान का प्रतीक बन गया है और मानव स्वाद की रचनात्मकता और नवीनता का एक वसीयतनामा है।
मंचूरियन सूप बनाने का तरीका – मंचूरियन सूप की मुख्य सामग्री में बारीक कटी हुई सब्जियां जैसे गोभी, गाजर और शिमला मिर्च शामिल हैं। अन्य आवश्यक सामग्रियों में लहसुन, अदरक, सोया सॉस, सिरका, चिली सॉस, कॉर्नफ्लोर और सब्जी शोरबा शामिल हैं। इन सामग्रियों को एक स्वादिष्ट शोरबा बनाने के लिए मिलाया जाता है जो स्वादिष्ट और मसालेदार दोनों होता है। कुरकुरे नूडल्स या तला हुआ चावल सूप में एक कुरकुरे बनावट जोड़ता है, जिससे यह एक संतोषजनक भोजन बन जाता है। इस नुस्खा की सुंदरता यह है कि इसे व्यक्तिगत वरीयताओं के अनुरूप अनुकूलित किया जा सकता है, मांस या समुद्री खाने को जोड़ने के विकल्प के साथ एक दिलदार संस्करण के लिए।
manchurian soup banane ki vidhi – युक्तियाँ और बदलाव:
1. सूप को और स्वादिष्ट बनाने के लिए, आप सब्जियों को भूनते समय इसमें अदरक और लहसुन डाल सकते हैं।
2. सूप को गाढ़ा करने के लिए आप इसमें थोड़ा कॉर्नस्टार्च भी मिला सकते हैं।
3. मांसाहारी संस्करण के लिए, आप सूप में कुछ कटा हुआ चिकन या झींगे मिला सकते हैं।
4. यदि आप अपने सूप को मसालेदार पसंद करते हैं, तो आप अधिक मिर्च सॉस या लाल मिर्च फ्लेक्स डाल सकते हैं।
5. गार्निशिंग के लिए आप कुछ कटे हुए हरे प्याज या हरा धनिया भी डाल सकते हैं।
6. सूप को और अधिक भरने के लिए, आप इसमें कुछ पके हुए नूडल्स या चावल मिला सकते हैं।
7. अगर आप सूप को हेल्दी बनाना चाहते हैं तो चिकन ब्रोथ की जगह वेजिटेबल ब्रोथ का इस्तेमाल कर सकते हैं.
8. अलग बनावट के लिए आप सूप में कुछ मशरूम या टोफू भी मिला सकते हैं।
इन टिप्स और विविधताओं का पालन करके आप अपने मंचूरियन सूप को और अधिक स्वादिष्ट और अनोखा बना सकते हैं।
मंचूरियन सूप की पोषण संबंधी जानकारी उपयोग की गई सामग्री और परोसने के आकार के आधार पर भिन्न हो सकती है। आम तौर पर सूप सब्जियों से प्रोटीन, फाइबर और विटामिन का अच्छा स्रोत होता है। हालांकि, डिश में उपयोग की जाने वाली सॉस सोडियम और कैलोरी में उच्च हो सकती है, खासकर अगर इसमें अतिरिक्त चीनी या तेल शामिल हो। सूप को स्वस्थ बनाने के लिए, आप चिकन ब्रेस्ट या टोफू जैसे लीन प्रोटीन स्रोतों का उपयोग कर सकते हैं और सॉस की मात्रा कम कर सकते हैं या कम सोडियम वाले विकल्पों का उपयोग कर सकते हैं। इसके अतिरिक्त,
अगर आपने yai manchurian soup banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is मंचूरियन सूप बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)