best mango rice kaise banate hain – आम चावल बनाने का तरीका

mango rice Recipe
mango rice Recipe

mango rice recipe – एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन मैंगो राइस एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो दुनिया के कई हिस्सों में लोकप्रिय है। यह एक सरल लेकिन स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे पके हुए चावल, आम और कई प्रकार के मसालों के साथ बनाया जाता है।

डिश को आमतौर पर साइड डिश के रूप में या मुख्य कोर्स के रूप में परोसा जाता है। यह आम के मीठे और तीखे स्वाद और चावल के अखरोट के स्वाद का आनंद लेने का एक शानदार तरीका है।

mango rice kaise banate hain – आम चावल बनाने की विधि

आम चावल बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे आम चावल (mango rice) और आम चावल कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, mango rice kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

mango rice banane ki vidhi – आम चावल कैसे बनाते हैं

मैंगो राइस का इतिहास 16वीं सदी का है जब इसे पहली बार विजयनगर साम्राज्य के शाही रसोइयों में तैयार किया गया था।

ऐसा माना जाता है कि गर्मी के महीनों के दौरान काटे गए अतिरिक्त आमों का उपयोग करने के तरीके के रूप में पकवान बनाया गया था। तब से, यह भारत के कई हिस्सों में एक लोकप्रिय व्यंजन बन गया है और अब दुनिया भर में इसका आनंद लिया जाता है।

मैंगो राइस के लिए मुख्य सामग्री पके हुए चावल, आम और कई तरह के मसाले हैं। पके हुए चावल में डालने से पहले आम को आम तौर पर छीलकर काट लिया जाता है।

पकवान में इस्तेमाल किए जाने वाले मसाले क्षेत्र के आधार पर अलग-अलग होते हैं, लेकिन आम तौर पर जीरा, धनिया, हल्दी और मिर्च पाउडर शामिल होते हैं। पकवान को आमतौर पर घी या स्पष्ट मक्खन के साथ परोसा जाता है।

mango rice banane ki vidhi – मैंगो राइस बनाने के कई तरीके और नुस्खे हैं। अधिक स्वादिष्ट व्यंजन के लिए, आप पके हुए चावल में कुछ ताज़ा कद्दूकस किया हुआ नारियल या काजू मिला सकते हैं।

अधिक स्वादिष्ट स्वाद के लिए आप कुछ कटे हुए प्याज और टमाटर भी डाल सकते हैं। मीठे संस्करण के लिए, आप पके हुए चावल में थोड़ा गुड़ या चीनी मिला सकते हैं।

मैंगो राइस एक पौष्टिक व्यंजन है जो फाइबर, विटामिन और खनिजों में उच्च है।

यह प्रोटीन और स्वस्थ वसा का भी एक अच्छा स्रोत है। मैंगो राइस की एक सर्विंग लगभग 200 कैलोरी प्रदान करती है और आवश्यक पोषक तत्वों की आपकी दैनिक खुराक प्राप्त करने का एक शानदार तरीका है।

mango rice banane ki recipe – आम चावल बनाने की विधि

mango rice banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best mango rice banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko आम चावल बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai आम चावल कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for mango rice recipe :-

Note : agar aap ko mango rice banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप पके हुए सफेद चावल
  2. 1 पका हुआ आम, छिलका और कटा हुआ
  3. 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  4. 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  5. 1 छोटा चम्मच जीरा
  6. 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
  7. 1 छोटा चम्मच चना दाल
  8. 1 छोटा चम्मच काला चना
  9. 1 छोटा चम्मच चने की दाल
  10. 1 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
  11. 2 हरी मिर्च, कटी हुई
  12. 2 बड़े चम्मच ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  13. नमक स्वाद अनुसार

mango rice kaise banate hain – आम चावल बनाने का तरीका  (step by step):-

1. मध्यम आँच पर एक बड़े पैन में तेल गरम करें।
2. राई, जीरा, उड़द दाल, चना दाल, काला चना और चना दाल डालें। कुछ सेकंड के लिए भूनें जब तक कि मसाले सुगंधित न हो जाएं।
3. कटी हुई हरी मिर्च डालें और कुछ और सेकंड के लिए भूनें।
4. कटे हुए आम डालें और कुछ मिनट के लिए आम को हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
5. पके हुए चावल डालें और मिलाएं।
6. पिसी हुई हल्दी और स्वादानुसार नमक डालें।
7. चावल के अच्छी तरह से गर्म होने तक कुछ मिनट के लिए मिलाएं और पकाएं।
8. कटी हुई ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें और सर्व करें।

 Video – mango rice recipe in hindi – आम चावल बनाने की विधि

Best YouTube video for mango rice banane ki vidhi – आम चावल कैसे बनाते हैं

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mango rice Recipe Card

तैयारी का समय (preparation time):25M
खाना पकाने के समय (cooking time):15M
कुल समय (total time):40M
प्रकार (Type):Rice Dish
भोजन (Cuisine):South Indian
कैलोरी (calories):Mango rice is a traditional South Indian dish that is typically made with cooked white rice, mango pulp, and spices. The exact calorie count of mango rice will depend on the ingredients used and the portion size. Generally, a 1-cup serving of mango rice contains approximately 250-300 calories.

अगर आपने yai mango rice banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is आम चावल बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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