best mishti doi kaise banate hain – मिष्टी दोई बनाने का तरीका
mishti doi recipe – मिष्टी दोई या मीठा दही दही या दही और चीनी का उपयोग करके बनाई गई एक स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है। यह पूर्वी भारत, बांग्लादेश और बंगाल की लोकप्रिय मिठाइयों में से एक है। यह स्वादिष्ट मिठाई पूर्वी भारत में कई त्योहारों और अवसरों के लिए पारंपरिक मिठाई है।
mishti doi kaise banate hain – मिष्टी दोई बनाने की विधि
मिष्टी दोई बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे मिष्टी दोई (mishti doi) और मिष्टी दोई कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, mishti doi kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
mishti doi banane ki vidhi – मिष्टी दोई कैसे बनाते हैं
मिष्ठी दोई कई शताब्दियों पहले की है, जब भगवान कृष्ण ने अपनी पत्नी से दही से एक मीठा व्यंजन तैयार करने का अनुरोध किया था। उनकी पत्नी उनकी इच्छा पूरी करने के लिए प्रसन्न हुई और इस प्रकार, मिष्टी दोई की मिठाई अस्तित्व में आई। मिष्टी दोई पारंपरिक रूप से गाय के दूध के दही और चीनी से बनाई जाती है, जिसे टॉपिंग के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है।
मिष्टी दोई बनाने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली प्रमुख सामग्री ताजा दही, चीनी, पानी और केसर है। दही में चीनी मिलाई जाती है और मिश्रण को गाढ़ा होने तक उबाला जाता है। मोटाई को व्यक्तिगत स्वाद के अनुसार समायोजित किया जा सकता है। केसर मिठाई में रंग, स्वाद और सुगंध का अंतिम स्पर्श जोड़ता है।
mishti doi banane ki vidhi – मिष्टी दोई के लिए टिप्स और विविधताओं का उपयोग मिठाई को और भी खास बनाने के लिए किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, कोई विभिन्न प्रकार की ठोस शक्कर जैसे गुड़ या रॉक शुगर का उपयोग कर सकता है। बादाम और पिस्ता जैसे मेवे मिलाने से डिश को स्वादिष्ट स्वाद के साथ-साथ बनावट भी मिलती है।
मिष्टी दोई एक स्वस्थ और पौष्टिक मिठाई है क्योंकि इसमें दही और चीनी से कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन होता है। यह एक लो-फैट डेजर्ट है क्योंकि इसमें सामग्री को बेक या फ्राई करने की जरूरत नहीं होती है। यह इसे अन्य पारंपरिक डेसर्ट की तुलना में अधिक स्वस्थ विकल्प बनाता है। मिष्टी दोई की एक सर्विंग 300 कैलोरी और लगभग 10 ग्राम कार्बोहाइड्रेट प्रदान कर सकती है।
mishti doi banane ki recipe – मिष्टी दोई बनाने की विधि
mishti doi banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best mishti doi banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko मिष्टी दोई बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai मिष्टी दोई कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for mishti doi recipe :-
Note : agar aap ko mishti doi banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 लीटर फुल फैट दूध
- 1/2 कप चीनी
- 1/4 कप दही
- 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच केसर के धागे
- 1/4 चम्मच गुलाब जल
- 1/4 कप कटे हुए मेवे (वैकल्पिक)
mishti doi kaise banate hain – मिष्टी दोई बनाने का तरीका (step by step):-
1. मध्यम आंच पर एक भारी तले वाले पैन में दूध गर्म करें। इसे कभीकभी हिलाते हुए उबाल लें।
2. आँच को कम कर दें और लगभग 30 मिनट तक उबालें, बीचबीच में हिलाते रहें, जब तक कि दूध अपनी मूल मात्रा से आधा न हो जाए।
3. चीनी डालें और तब तक हिलाएं जब तक यह पूरी तरह से घुल न जाए।
4. पैन को आंच से उतार लें और इसे 10 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
5. एक अलग कटोरे में, दही, इलायची पाउडर, केसर के धागे और गुलाब जल को एक साथ फेंट लें।
6. दही के मिश्रण को ठंडे दूध में डालें और मिक्स होने तक चलाएं।
7. मिश्रण को अलगअलग सर्विंग बाउल या रेकिन्स में डालें।
8. ऊपर से कटे हुए मेवे छिड़कें (वैकल्पिक)।
9. कम से कम 4 घंटे या रात भर के लिए रेफ्रिजरेट करें।
10. ठंडा परोसें।
Video – mishti doi recipe in hindi – मिष्टी दोई बनाने की विधि
Best YouTube video for mishti doi banane ki vidhi – मिष्टी दोई कैसे बनाते हैं
mishti doi Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):45M
कुल समय (total time):55M
प्रकार (Type):Dessert
भोजन (Cuisine):Bengali
कैलोरी (calories):Mishti doi is a traditional Bengali dessert made with curd and jaggery. The exact number of calories in a serving of mishti doi will depend on the ingredients used and the size of the serving. Generally, a serving of mishti doi contains around 200-250 calories.
अगर आपने yai mishti doi banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is मिष्टी दोई बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)