best paddu kaise banate hain – पड्डू बनाने का तरीका
paddu recipe – पड्डू, जिसे गुंटा पोंगनालु के नाम से भी जाना जाता है, एक स्वादिष्ट और लोकप्रिय दक्षिण भारतीय स्नैक है। पड्डू एक प्रकार का पैनकेक है जिसे विभिन्न शैलियों में बनाया जाता है और इसे विभिन्न सामग्रियों से भरा जा सकता है। यह एक आसानी से बनने वाला और सेहतमंद नाश्ता है, जिसे आमतौर पर चावल और दाल के घोल से बनाया जाता है।
paddu kaise banate hain – पड्डू बनाने की विधि
पड्डू बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे पड्डू (paddu) और पड्डू कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, paddu kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
paddu banane ki vidhi – पड्डू कैसे बनाते हैं
पड्डू की उत्पत्ति कर्नाटक राज्य में हुई है, जहां यह एक पारंपरिक नाश्ता है जिसे आमतौर पर उत्सव के अवसरों के दौरान परोसा जाता है। यह आंध्र प्रदेश, तेलंगाना और तमिलनाडु जैसे पड़ोसी राज्यों में भी बहुत लोकप्रिय है। पकवान आमतौर पर नाश्ते के रूप में या नाश्ते के रूप में परोसा जाता है, और विशेष रूप से दक्षिण भारत के प्रसिद्ध सड़क किनारे भोजनालयों में लोकप्रिय है।
पड्डू बनाने के लिए आवश्यक मुख्य सामग्री हैं – पके हुए चावल, उड़द की दाल, पके हुए कद्दूकस किए हुए आलू, चने की दाल, मेथी के दाने और नमक। डिश के कुछ रूपों में कसा हुआ गाजर, मटर और प्याज भी शामिल हो सकते हैं। वांछित बनावट और रसीलापन प्राप्त करने के लिए बैटर को रात भर में किण्वित करने की आवश्यकता होती है।
paddu banane ki vidhi – स्वादिष्ट और क्रिस्पी पड्डू बनाने के लिए जरूरी है कि सही तरह के पैन का इस्तेमाल किया जाए. पैन में बड़े, गहरे गड्ढे होने चाहिए ताकि बैटर और सामग्री ठीक से मिल जाए। साथ ही, पैन को चिपकने से बचाने के लिए अच्छी तरह से ग्रीस किया जाना चाहिए। पड्डू रेसिपी में कई विविधताएँ हैं क्योंकि किसी की पसंद के अनुसार सामग्री को बदला जा सकता है।
पौष्टिक रूप से, पड्डू एक स्वस्थ नाश्ता है। इसमें डाइटरी फाइबर, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है। इसमें विटामिन सी, बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन और आयरन सहित आवश्यक विटामिन और खनिज भी शामिल हैं।
paddu banane ki recipe – पड्डू बनाने की विधि
paddu banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best paddu banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko पड्डू बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai पड्डू कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for paddu recipe :-
Note : agar aap ko paddu banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप चावल का आटा
- 1 कप पानी
- 1/2 कप ताजा या जमा हुआ नारियल, कद्दूकस किया हुआ
- 1/2 कप प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/4 छोटा चम्मच सरसों के बीज
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
- 45 करी पत्ते
- 1 चम्मच अदरक, कीमा बनाया हुआ
- 1/4 कप हरा धनिया, कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वाद अनुसार
paddu kaise banate hain – पड्डू बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़े बर्तन में चावल का आटा और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
2. धीरेधीरे पानी डालें और गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।
3. नारियल, प्याज, मिर्च, हरा धनिया, अदरक, जीरा और सरसों डालें। सब कुछ एक साथ मिला लें।
4. मध्यम आंच पर एक नॉनस्टिक पैन गरम करें। 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और इसे तवे पर समान रूप से फैलाएं।
5. एक चम्मच चावल के आटे का मिश्रण पैन में डालें और इसे गोल आकार में फैला दें।
6. लगभग 2 मिनट तक पड्डू को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। पड्डू को पलट दीजिये और 2 मिनिट और पका लीजिये.
7. आंच से उतारकर एक प्लेट में रखें। तब तक जारी रखें जब तक कि सभी मिश्रण का उपयोग न हो जाए।
8. पड्डू को नारियल की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।
Video – paddu recipe in hindi – पड्डू बनाने की विधि
Best YouTube video for paddu banane ki vidhi – पड्डू कैसे बनाते हैं
paddu Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):10M
कुल समय (total time):20M
प्रकार (Type):Snack
भोजन (Cuisine):South Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in a paddu recipe can vary depending on the ingredients used. Generally, a paddu recipe contains around 200-250 calories per serving.
अगर आपने yai paddu banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is पड्डू बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)