best balushahi kaise banate hain – बालूशाही बनाने का तरीका

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balushahi recipe – बालूशाही एक लोकप्रिय पारंपरिक भारतीय मिठाई है। यह एक पारंपरिक गहरी तली हुई पेस्ट्री है, जो आटे, मक्खन और चीनी की चाशनी से बनी होती है। भारत में त्योहारों, शादियों और अन्य विशेष अवसरों पर इस मिठाई का आनंद लिया जाता है। इसकी एक अलग बनावट है, एक कुरकुरे बाहरी और एक मीठा और चबाने वाला इंटीरियर।

balushahi kaise banate hain – बालूशाही बनाने की विधि

बालूशाही बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे बालूशाही (balushahi) और बालूशाही कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, balushahi kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

balushahi banane ki vidhi – बालूशाही कैसे बनाते हैं

बालूशाही भारतीय संस्कृति का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है और इसे सौभाग्य और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति मुगल काल के दौरान भारत के उत्तर प्रदेश में हुई थी। यह आमतौर पर उत्सव और शुभता के प्रतीक पान के पत्ते के साथ खाया जाता है।

बालूशाही रेसिपी में मुख्य रूप से आटा, तेल, चाशनी, इलायची और केसर की आवश्यकता होती है। इन सामग्रियों को मिलाने से बालूशाही को उसका स्वाद और महक मिलती है। पेस्ट्री के आटे को छोटी गेंदों में रोल किया जाता है, फिर सुनहरा भूरा होने तक तेल में डीप फ्राई किया जाता है। फिर उन्हें चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है जो उन्हें अपना विशिष्ट मीठा स्वाद देता है।

balushahi banane ki vidhi – इस रेसिपी के कई टिप्स और वेरिएशन हैं। अतिरिक्त फाइबर और एक स्वस्थ विकल्प के लिए पारंपरिक बालूशाही को पूरे गेहूं के आटे और सादे दही के साथ बनाया जा सकता है। इसके अतिरिक्त, नरम बनावट के लिए, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर मिलाया जा सकता है। इसके अलावा, अधिक पौष्टिक स्वाद के लिए, बादाम, पिस्ता, इलायची और केसर मिलाना एक लोकप्रिय जोड़ है।

बालूशाही के लिए पोषण संबंधी जानकारी काफी महत्वपूर्ण हो सकती है। बिना चाशनी के एक बालूशाही में 215 से 220 कैलोरी, 18 से 20 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 1.5 से 2 ग्राम प्रोटीन, 2 से 3 ग्राम वसा और 2 से 3 ग्राम फाइबर होता है। यह एक स्वादिष्ट उपचार है, लेकिन संतुलित आहार के हिस्से के रूप में इसका सेवन कम मात्रा में किया जाना चाहिए।

balushahi banane ki recipe – बालूशाही बनाने की विधि

balushahi banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best balushahi banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko बालूशाही बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai बालूशाही कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for balushahi recipe :-

Note : agar aap ko balushahi banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप ऑल परपज़ आटा
  2. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  3. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  4. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  5. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  6. 1/2 कप घी (मक्खन)
  7. 1/2 कप दही
  8. 1/2 कप चीनी
  9. 1/2 कप गुनगुना पानी
  10. तेल तलने के लिए

balushahi kaise banate hain – बालूशाही बनाने का तरीका  (step by step):-

1. एक बड़े कटोरे में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, इलायची पाउडर और नमक को एक साथ मिलाएं।
2. घी डालें और तब तक मिलाएं जब तक मिश्रण ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए।
3. एक अलग कटोरे में दही, चीनी और गर्म पानी को एक साथ मिलाएं।
4. आटे के मिश्रण में दही का मिश्रण डालें और नरम आटा बनने तक मिलाएँ।
5. आटे को ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
6. आटे को 12 बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को एक गेंद में रोल करें।
7. मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
8. सावधानी से बॉल्स को गरम तेल में डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
9. बालूशाही को तेल से निकालें और टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
10. गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें।

 Video – balushahi recipe in hindi – बालूशाही बनाने की विधि

Best YouTube video for balushahi banane ki vidhi – बालूशाही कैसे बनाते हैं

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balushahi Recipe Card

तैयारी का समय (preparation time):15M
खाना पकाने के समय (cooking time):25M
कुल समय (total time):40M
प्रकार (Type):Sweet
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in a balushahi recipe can vary depending on the ingredients used and the size of the balushahi. Generally, a single balushahi contains around 200-250 calories.

अगर आपने yai balushahi banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is बालूशाही बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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