best patra kaise banate hain – पात्रा बनाने का तरीका
patra recipe – पात्रा एक पारंपरिक गुजराती व्यंजन है जिसे अरबी के पत्तों और मसालेदार बेसन के पेस्ट से बनाया जाता है। यह गुजरात में एक लोकप्रिय स्नैक है और इसे अक्सर भोजन के साथ साइड डिश के रूप में परोसा जाता है। यह व्यंजन अपने अनोखे स्वाद और बनावट के लिए जाना जाता है, और शाकाहारियों के बीच पसंदीदा है।
patra kaise banate hain – पात्रा बनाने की विधि
पात्रा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे पात्रा (patra) और पात्रा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, patra kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
patra banane ki vidhi – पात्रा कैसे बनाते हैं
पात्रा सदियों से गुजराती व्यंजनों का हिस्सा रहा है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति सौराष्ट्र के क्षेत्र में हुई थी, और आज भी इस क्षेत्र में लोकप्रिय है। पकवान अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान परोसा जाता है, और शाकाहारियों के बीच पसंदीदा है।
पात्रा में मुख्य सामग्री अरबी के पत्ते, बेसन, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, जीरा, धनिया, हल्दी और चीनी हैं। पत्तियों को पहले स्टीम किया जाता है और फिर बेसन के पेस्ट से लेप किया जाता है। इसके बाद पेस्ट को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई किया जाता है।
patra banane ki vidhi – पात्रा को चटनी, दही, या इमली की चटनी जैसी कई प्रकार की संगत के साथ परोसा जा सकता है। इसे विभिन्न प्रकार की सब्जियों जैसे आलू, गाजर और मटर के साथ भी परोसा जा सकता है। अधिक तीखे संस्करण के लिए, बेसन के पेस्ट में अधिक हरी मिर्च मिलाई जा सकती है।
पात्रा एक स्वस्थ और पौष्टिक व्यंजन है। यह वसा और कैलोरी में कम है और आहार फाइबर का एक अच्छा स्रोत है। यह विटामिन ए, विटामिन सी, आयरन और कैल्शियम जैसे विटामिन और खनिजों का भी एक अच्छा स्रोत है।
patra banane ki recipe – पात्रा बनाने की विधि
patra banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best patra banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko पात्रा बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai पात्रा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for patra recipe :-
Note : agar aap ko patra banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप बेसन
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 कप पानी
- 1/4 कप तेल
- 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
- 1/4 कप कटा हरा धनिया
- 1/4 कप कटे हुए पुदीने के पत्ते
- 1/4 कप कटी हुई हरी मिर्च
patra kaise banate hain – पात्रा बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बाउल में बेसन, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चीनी और नमक मिलाएं।
2. पानी डालें और गाढ़ा पेस्ट बनने तक मिलाएं।
3. मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें।
4. पेस्ट को पैन में डालें और लगातार चलाते हुए 23 मिनट तक पकाएं।
5. कद्दूकस किया हुआ नारियल, हरा धनिया, पुदीने के पत्ते और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. लगातार चलाते हुए 23 मिनट तक पकाएं।
7. आंच से उतारें और ठंडा होने दें।
8. इस मिश्रण की छोटीछोटी टिक्कियां बनाएं और गरम तेल में सुनहरा भूरा होने तक तलें।
9. चटनी या केचप के साथ गरम परोसें।
Video – patra recipe in hindi – पात्रा बनाने की विधि
Best YouTube video for patra banane ki vidhi – पात्रा कैसे बनाते हैं
patra Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):15M
खाना पकाने के समय (cooking time):25M
कुल समय (total time):40M
प्रकार (Type):Vegetarian
भोजन (Cuisine):Gujarati
कैलोरी (calories):The calories in a traditional Gujarati Patra recipe vary depending on the ingredients used. Generally, a single serving of Patra contains around 200-250 calories.
अगर आपने yai patra banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is पात्रा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)