best katles kaise banate hain – कटल्स बनाने का तरीका

katles recipe

katles recipe – कटल्स एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जिसका सदियों से आनंद लिया जाता रहा है। यह एक स्वादिष्ट, मसालेदार व्यंजन है जो आलू, प्याज, टमाटर और मसालों सहित कई प्रकार की सामग्रियों से बनाया जाता है। पकवान आमतौर पर चावल या चपाती के साथ परोसा जाता है, और यह भारत के कई हिस्सों में एक लोकप्रिय व्यंजन है। स्वादिष्ट और स्वस्थ तरीके से भारत के जायके का आनंद लेने के लिए केटल एक शानदार तरीका है।

katles kaise banate hain – कटल्स बनाने की विधि

कटल्स बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे कटल्स (katles) और कटल्स कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, katles kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

katles banane ki vidhi – कटल्स कैसे बनाते हैं

कटल्स का इतिहास मुग़ल साम्राज्य के समय का है, जब इसे शाही परिवार के लिए साइड डिश के रूप में परोसा जाता था। ऐसा माना जाता है कि यह व्यंजन मुगल रसोइयों द्वारा बनाया गया था, जो उस समय उपलब्ध मसालों और सामग्रियों का उपयोग करते थे। तब से, यह व्यंजन कई भारतीय घरों में एक प्रधान बन गया है, और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है।

कटल्स बनाने का तरीका – कटल्स में प्रमुख सामग्री आलू, प्याज, टमाटर और मसाले हैं। आलू को उबाल कर मैश किया जाता है और फिर अन्य सामग्री के साथ मिलाया जाता है। पकवान में इस्तेमाल किए जाने वाले मसाले क्षेत्र के आधार पर अलग-अलग होते हैं, लेकिन आम तौर पर जीरा, धनिया, हल्दी और मिर्च पाउडर शामिल होते हैं। पकवान को तब तक कड़ाही में पकाया जाता है जब तक कि आलू पक न जाए और स्वाद एक साथ मिल जाए।

katles banane ki vidhi – कटल बनाते समय, कुछ टिप्स और वेरिएशन हैं जिनका उपयोग डिश को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, डिश में कुछ बड़े चम्मच घी या स्पष्ट मक्खन जोड़ने से एक समृद्ध, मलाईदार स्वाद मिल सकता है। इसके अतिरिक्त, दही के कुछ बड़े चम्मच मिलाने से जायके को संतुलित करने में मदद मिल सकती है और डिश को और भी स्वादिष्ट बना सकते हैं।

कैटल्स की पोषण संबंधी जानकारी पर ध्यान देना महत्वपूर्ण है। पकवान कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और फाइबर में उच्च है, और यह विटामिन और खनिजों का एक बड़ा स्रोत है। इसके अतिरिक्त, व्यंजन वसा और कैलोरी में कम है, जो इसे स्वस्थ आहार बनाए रखने की तलाश करने वालों के लिए एक बढ़िया विकल्प बनाता है।

katles banane ki recipe – कटल्स बनाने की विधि

katles banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best katles banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko कटल्स बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai कटल्स कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for katles recipe :-

Note : agar aap ko katles banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 1 एलबी ग्राउंड बीफ
  2. 1 प्याज, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  3. 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
  5. 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
  6. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  7. 1 चम्मच पिसी हुई हल्दी
  8. 1 चम्मच पिसी हुई अदरक
  9. 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच नमक
  11. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
  12. 1/4 कप सादा दही
  13. 1/4 कप कटा हुआ ताजा धनिया
  14. 1/4 कप कटा हुआ ताजा पुदीना
  15. 1/4 कप कटा हुआ ताजा अजवायन
  16. 1/4 कप वनस्पति तेल

katles kaise banate hain – कटल्स बनाने का तरीका  (step by step):-

1. एक बड़े कटोरे में, पीसा हुआ मांस, प्याज, लहसुन, जीरा, धनिया, गरम मसाला, हल्दी, अदरक, मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च मिलाएं। तब तक मिलाएं जब तक सभी सामग्री समान रूप से वितरित न हो जाएं।
2. कटोरे में दही, धनिया, पुदीना और अजमोद डालें और तब तक मिलाएँ जब तक कि सभी सामग्री समान रूप से वितरित न हो जाएँ।
3. मध्यमउच्च गर्मी पर एक बड़े कड़ाही में तेल गरम करें।
4. गोमांस के मिश्रण को कड़ाही में डालें और पकाएँ, कभीकभी हिलाते रहें, जब तक कि बीफ़ पक न जाए और प्याज नरम न हो जाए, लगभग 10 मिनट।
5. कतलों को अपनी मनपसंद सामग्री के साथ परोसें।

 Video – katles recipe in hindi – कटल्स बनाने की विधि

Best YouTube video for katles banane ki vidhi – कटल्स कैसे बनाते हैं

video source

katles recipe card

तैयारी का समय (preparation time)10M
खाना पकाने के समय (cooking time)30M
कुल समय (total time)40M
प्रकार (Type)Indian
भोजन (Cuisine)Punjabi
कैलोरी (katles calories)The number of calories in a katles recipe will vary depending on the ingredients used. Generally, a katles recipe will contain around 500-600 calories per serving.

अगर आपने yai katles banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is कटल्स बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

aur tasty recipe k liye, yahaan click karai 

You may also like...