best pesarattu kaise banate hain – पेसराट्टू बनाने का तरीका
pesarattu recipe – स्वादिष्ट और पारंपरिक भारतीय व्यंजन, पेसारट्टू का आनंद लें। स्वादिष्ट नाश्ते या नाश्ते के लिए इस आसान-से-अनुसरण करने वाली रेसिपी को आजमाएँ!
pesarattu kaise banate hain – पेसराट्टू बनाने की विधि
पेसराट्टू बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे पेसराट्टू (pesarattu) और पेसराट्टू कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, pesarattu kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
pesarattu banane ki vidhi – पेसराट्टू कैसे बनाते हैं
पेसराट्टू दक्षिण भारत में खाया जाने वाला एक लोकप्रिय नाश्ता है। यह मूंग दाल, या हरे चने से बनाया जाता है, और आमतौर पर नारियल की चटनी या सांभर के साथ परोसा जाता है।
यह स्वादिष्ट और प्रोटीन से भरपूर रेसिपी बनाने में आसान है और इसे आपके व्यक्तिगत स्वाद के अनुरूप बनाया जा सकता है।
pesarattu banane ki vidhi – पारंपरिक पेसरट्टू बनाने के लिए सबसे पहले 2 कप मूंग दाल को रात भर पानी में भिगो दें। अगली सुबह, दाल को छान लें और इसे फूड प्रोसेसर में दरदरा पीस लें। – फिर इसमें 1 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून अदरक पाउडर, 2 टेबलस्पून कटे हुए प्याज, 3-4 बारीक कटी हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें।
सभी सामग्रियों को तब तक मिलाएं जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए।
पेसराट्टू बैटर पकाने के लिए आपको मध्यम आंच पर एक फ्लैट तवा पैन की आवश्यकता होगी
pesarattu banane ki recipe – पेसराट्टू बनाने की विधि
pesarattu banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best pesarattu banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko पेसराट्टू बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai पेसराट्टू कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for pesarattu recipe :-
Note : agar aap ko pesarattu banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप हरी चने की दाल (मूंग दाल)
- १/२ कप चावल का आटा
- १/२ टी-स्पून जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- स्वादानुसार नमक
- खाना पकाने के लिए तेल
- आवश्यकतानुसार पानी
pesarattu kaise banate hain – पेसराट्टू बनाने का तरीका (step by step):-
- सबसे पहले, सामग्री को अलग-अलग कर के तैयार करें। धुले मूंग दाल को धुला कर रखें और चावल की आटे को भी तैयार कर लें।
- अगले, धुले मूंग दाल को धुला कर कुरें। धुले मूंग दाल को पानी में करीब 8 घंटे के लिए भिगो दें।
- अगले, समय के साथ समय पर भिगो हुए मूंग दाल को बेकर में पीस कर मूंग दाल की पिस्ता बनाएं।
- अगले, बनी हुई पिस्ता को कढ़ाई में मिला दें। जीरा, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, नमक को मिला दें। यह सब कुछ करीब 2-3 मिनट के लिए मिलाएं।
- अगले, कढ़ाई में पानी को मिलाकर चावल की आटे को भी मिला दें। यह सब कुछ करीब 5-7 मिनट के लिए मिलाकर चलाएं।
- अगले, आपके पसरत्तू का बना हुआ बेसन तैयार हो जाएगा। बेसन को करीब 30 मिनट के लिए ठंडी स्थान पर रखें।
- अगले, अब आपके पसरत्तू के लिए कढ़ाई तैयार करें। कढ़ाई को गरम करें और तेल को गरम करें। बेसन से बने हुए पसरत्तू के थोकों को कढ़ाई में सेवन करें। दूसरे ओर से भी सेवन करें।
- पसरत्तू को सुखा दें जब तक सुखे और सुखा न हो जाएं। सुखे होने पर पसरत्तू को निकाल कर सेवन करें।
- अगले, सेवन करने के लिए पसरत्तू को साबुत करें। चटनी, केकड़ा, या कुछ अन्य सब्जियों के साथ सेवन करें।
Video – pesarattu recipe in hindi – पेसराट्टू बनाने की विधि
Best YouTube video for pesarattu banane ki vidhi – पेसराट्टू कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai pesarattu banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is पेसराट्टू बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)