best pulao rice kaise banate hain – पुलाव चावल बनाने का तरीका

pulao rice recipe

pulao rice recipe – पुलाव चावल दुनिया के कई हिस्सों में एक लोकप्रिय व्यंजन है, खासकर भारत और मध्य पूर्व में। यह एक सुगंधित, स्वादिष्ट चावल का व्यंजन है जिसे अक्सर मुख्य पाठ्यक्रम या साइड डिश के रूप में परोसा जाता है। पुलाव चावल कई प्रकार की सामग्रियों से बनाया जाता है, जिसमें मसाले, सब्जियां और मीट शामिल हैं। यह एक सरल लेकिन स्वादिष्ट व्यंजन है जिसका आनंद हर कोई उठा सकता है।

pulao rice kaise banate hain – पुलाव चावल बनाने की विधि

पुलाव चावल बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे पुलाव चावल (pulao rice) और पुलाव चावल कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, pulao rice kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

pulao rice banane ki vidhi – पुलाव चावल कैसे बनाते हैं

पुलाव चावल का इतिहास भारत में मुगल साम्राज्य से जुड़ा है। यह मुगल बादशाहों का पसंदीदा व्यंजन था और शाही दावतों में परोसा जाता था। आज, यह भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश और मध्य पूर्व सहित दुनिया के कई हिस्सों में एक लोकप्रिय व्यंजन है।

पुलाव चावल बनाने का तरीका – पुलाव चावल में प्रमुख सामग्री बासमती चावल, घी, मसाले, सब्जियां और मीट हैं। व्यंजन में प्रयुक्त मसाले क्षेत्र के आधार पर अलग-अलग होते हैं, लेकिन आमतौर पर इलायची, लौंग, दालचीनी, जीरा और धनिया शामिल होते हैं। डिश में उपयोग की जाने वाली सब्जियों में आलू, गाजर, मटर और प्याज शामिल हो सकते हैं। डिश में इस्तेमाल किए जाने वाले मीट में चिकन, भेड़ का बच्चा, बीफ या मछली शामिल हो सकते हैं।

pulao rice banane ki vidhi – पुलाव चावल बनाते समय, सबसे ताज़ी सामग्री का उपयोग करना महत्वपूर्ण है। इसके अतिरिक्त, यह सुनिश्चित करने के लिए कि पकवान स्वादिष्ट और सुगंधित है, मसालों और सब्जियों की सही मात्रा का उपयोग करना महत्वपूर्ण है। व्यंजन के शाकाहारी संस्करण के लिए, आप मांस को छोड़ सकते हैं और अधिक सब्जियों का उपयोग कर सकते हैं। शाकाहारी संस्करण के लिए, आप घी को छोड़ सकते हैं और इसके स्थान पर वनस्पति तेल का उपयोग कर सकते हैं।

पुलाव चावल की पोषण संबंधी जानकारी पर ध्यान देना महत्वपूर्ण है। यह एक उच्च कैलोरी वाला व्यंजन है, जिसमें एक कप पके हुए पुलाव चावल में लगभग 250 कैलोरी होती है। इसके अतिरिक्त, यह प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और फाइबर का एक अच्छा स्रोत है। इसमें फैट और सोडियम भी कम होता है।

pulao rice banane ki recipe – पुलाव चावल बनाने की विधि

pulao rice banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best pulao rice banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko पुलाव चावल बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai पुलाव चावल कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for pulao rice recipe :-

Note : agar aap ko pulao rice banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप बासमती चावल
  2. 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा
  4. 2 तेज पत्ते
  5. 2 लौंग
  6. 2 इलायची की फली
  7. 1 दालचीनी स्टिक
  8. 1 प्याज बारीक कटी हुई
  9. 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
  10. 1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  11. 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
  12. 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
  13. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  14. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  15. 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
  16. 1/2 कप फ्रोजन मटर
  17. 1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर
  18. 2 कप वेजिटेबल ब्रोथ
  19. नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

pulao rice kaise banate hain – पुलाव चावल बनाने का तरीका  (step by step):-

1. बासमती चावल को महीन जाली वाली छलनी में तब तक धोएं जब तक पानी साफ न निकल जाए।
2. मध्यम आँच पर एक बड़े बर्तन में तेल गरम करें। जीरा, तेज पत्ता, लौंग, इलायची की फली और दालचीनी डालें। लगातार हिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं।
3. प्याज़ डालें और नरम होने तक, लगभग 5 मिनट तक पकाएँ। लहसुन, अदरक, धनिया, जीरा, हल्दी, गरम मसाला और मिर्च पाउडर डालें। लगातार हिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं।
4. फ्रोजेन मटर और गाजर डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
5. चावल डालें और मिलाएं।
6. सब्जी शोरबा जोड़ें और उबाल लेकर आओ। गर्मी को कम करें, ढक दें और 15 मिनट तक उबालें।
7. आंच से उतारें और 10 मिनट तक खड़े रहने दें। एक कांटा के साथ फुलाना और स्वाद के लिए नमक और काली मिर्च के साथ मौसम। गर्म गर्म परोसें।

 Video – pulao rice recipe in hindi – पुलाव चावल बनाने की विधि

Best YouTube video for pulao rice banane ki vidhi – पुलाव चावल कैसे बनाते हैं

video source

pulao rice recipe card

तैयारी का समय (preparation time)10M
खाना पकाने के समय (cooking time)20M
कुल समय (total time)30M
प्रकार (Type)Rice
भोजन (Cuisine)Indian
कैलोरी (pulao rice calories)The number of calories in a pulao rice recipe can vary depending on the ingredients used. Generally, a serving of pulao rice contains around 250-300 calories.

अगर आपने yai pulao rice banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is पुलाव चावल बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

aur tasty recipe k liye, yahaan click karai 

You may also like...