best ras malai kaise banate hain – रास मलाई बनाने का तरीका
ras malai recipe – रस मलाई एक लाजवाब और स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है, जिसे दुनिया के कई हिस्सों में भी पसंद किया जाता है। यह पारंपरिक मिठाई दूध, छेना (अनसाल्टेड पनीर-दही), चीनी और इलायची से बनाई जाती है। इसे आम तौर पर किनारे पर क्रीम के साथ ठंडा परोसा जाता है।
ras malai kaise banate hain – रास मलाई बनाने की विधि
रास मलाई बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे रास मलाई (ras malai) और रास मलाई कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, ras malai kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
ras malai banane ki vidhi – रास मलाई कैसे बनाते हैं
रास मलाई का भारतीय उपमहाद्वीप में एक लंबा इतिहास रहा है। ऐसा माना जाता है कि 16 वीं शताब्दी में इस क्षेत्र पर आक्रमण करने वाले फारसी-अरबी विजेताओं में मुगलों द्वारा पेश किया गया था। यह मिठाई विशेष रूप से बांग्लादेश, पाकिस्तान और भारत में लोकप्रिय है, जहां इसे जन्मदिन, धार्मिक छुट्टियों और शादियों जैसे उत्सवों के दौरान परोसा जाता है।
रास मलाई बनाने का तरीका – इस रस मलाई रेसिपी के लिए मुख्य सामग्री हैं: दूध, चीनी, फुल-फैट क्रीम, इलायची पाउडर, केसर, छेना या रिकोटा चीज़, गुलाब जल, और गार्निश के लिए मेवे।
ras malai banane ki vidhi – रस मलाई बनाते समय कुछ टिप्स और वेरिएशन किए जा सकते हैं। कम मीठे संस्करण के लिए आप चीनी की मात्रा कम कर सकते हैं, अधिक समृद्ध संस्करण के लिए आप संघनित दूध या क्रीम का उपयोग कर सकते हैं। इसके अतिरिक्त, आप रस मलाई को बादाम, काजू, पिस्ता या अन्य मेवों से सजा सकते हैं।
रस मलाई की पोषण सामग्री में उच्च मात्रा में वसा और कार्बोहाइड्रेट के साथ-साथ ऊर्जा, प्रोटीन और कैल्शियम की महत्वपूर्ण मात्रा शामिल होती है। रस मलाई की प्रत्येक सर्विंग में आमतौर पर लगभग 450 कैलोरी होती है।
ras malai banane ki recipe – रास मलाई बनाने की विधि
ras malai banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best ras malai banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko रास मलाई बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai रास मलाई कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for ras malai recipe :-
Note : agar aap ko ras malai banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 लीटर फुल फैट दूध
- 2 चम्मच सफेद सिरका
- 1/2 कप चीनी
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1 टेबल स्पून कटे हुए बादाम गार्निश के लिए
- 1 टेबल स्पून पिस्ता सजाने के लिए
- 1/4 छोटा चम्मच केसर के धागे
- सिरप के लिए
- 2 कप पानी
- 2 कप चीनी
ras malai kaise banate hain – रास मलाई बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक भारी तले के बर्तन में दूध को मध्यम आंच पर उबालें।
2. दूध में उबाल आने के बाद, सिरका डालें और धीरे से हिलाएं। दूध फटने लगेगा।
3. आंच बंद कर दें, पैन को ढक दें और दही को 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
4. इस बीच, मध्यम आंच पर एक अलग पैन में पानी और चीनी को तेज उबाल में लाकर चाशनी बनाएं। चीनी के पूरी तरह से घुलने तक लगातार चलाते रहें।
5. एक बार चाशनी हो जाने के बाद, फटे हुए दूध को छान लें और तरल को निकाल दें।
6. फटा हुआ दूध (छैना) वापस उसी पैन में डालें, चीनी और इलायची पाउडर डालें, और इसे चमचे से तब तक मैश करें जब तक कि यह नरम आटे जैसी स्थिरता न बना ले।
7. आटे को बराबर भागों में बाँट लें और प्रत्येक भाग को एक गेंद में रोल करें।
8. उबाल आने वाली चाशनी में बॉल्स डालें और 10 मिनट तक पकने दें।
9. आंच बंद कर दें और रस मलाई को परोसने से पहले ठंडा होने दें।
10. कटे हुए बादाम, पिस्ते और केसर से गार्निश करें।
Video – ras malai recipe in hindi – रास मलाई बनाने की विधि
Best YouTube video for ras malai banane ki vidhi – रास मलाई कैसे बनाते हैं
ras malai recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 20M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 15M |
कुल समय (total time) | 35M |
प्रकार (Type) | Dessert |
भोजन (Cuisine) | Indian |
कैलोरी (ras malai calories) | Ras malai contains an estimated 400 to 450 calories per serving. |
अगर आपने yai ras malai banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is रास मलाई बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)