best rasagulla kaise banate hain – रसगुल्ला बनाने का तरीका
rasagulla recipe – अपने मेहमानों को इस स्वादिष्ट रसगुल्ला रेसिपी से प्रभावित करें! मुंह में पिघल जाने वाली एकदम सही मिठाई बनाना सीखें, जो किसी भी डिनर पार्टी की स्टार बनेगी।
rasagulla kaise banate hain – रसगुल्ला बनाने की विधि
रसगुल्ला बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे रसगुल्ला (rasagulla) और रसगुल्ला कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, rasagulla kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
rasagulla banane ki vidhi – रसगुल्ला कैसे बनाते हैं
रसगुल्ला एक भारतीय मिठाई है जिसे दुनिया भर के लोग पसंद करते हैं। यह स्वादिष्ट मिठाई पनीर और चाशनी के साथ बनाई जाती है, जो इसे एक अनोखा स्वाद और बनावट देती है।
यह किसी भी भोजन को समाप्त करने का एक शानदार तरीका है, क्योंकि यह एक ही समय में हल्का होने के साथ-साथ अवनत भी है। और रसगुल्ले की यह रेसिपी आपको इस क्लासिक भारतीय ट्रीट का अपना बैच बनाने में मदद करेगी!
rasagulla banane ki vidhi – आसानी से बनने वाली इस रेसिपी के लिए केवल कुछ सरल सामग्री – पनीर, चीनी की चाशनी, इलायची पाउडर और केसर की आवश्यकता होती है – और इसे केवल 20 मिनट में तैयार किया जा सकता है।
इन सामग्रियों का संयोजन एक अद्भुत नरम और मलाईदार बनावट बनाता है, जबकि इलायची पाउडर पकवान में गर्मी जोड़ता है। आप अतिरिक्त स्वाद के लिए मेवे या सूखे मेवे भी मिला सकते हैं। नतीजा एक स्वर्गीय मिठाई है जिसे हर कोई पसंद करेगा!
rasagulla banane ki recipe – रसगुल्ला बनाने की विधि
rasagulla banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best rasagulla banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko रसगुल्ला बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai रसगुल्ला कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for rasagulla recipe :-
Note : agar aap ko rasagulla banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 लीटर फुल फैट दूध
- 1/2 कप सफेद सिरका
- 1/2 कप चीनी
- 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1/4 कप पानी
rasagulla kaise banate hain – रसगुल्ला बनाने का तरीका (step by step):-
- मध्यम आँच पर एक बड़े बर्तन में दूध गरम करें। इसे कभी-कभी हिलाते हुए उबाल लें।
- दूध में उबाल आने के बाद, सिरका डालें और चलाएं। दूध फटने लगेगा और दही और मट्ठा अलग हो जाएगा।
- आँच बंद कर दें और मिश्रण को जाली या मलमल के कपड़े से छान लें।
- कपड़े के किनारों को इकट्ठा करें और जितना संभव हो उतना तरल निचोड़ लें।
- दही को एक बाउल में निकाल लें और इसे 5-7 मिनट तक गूंदें जब तक कि यह एक चिकना आटा न बना ले।
- आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और एक तरफ रख दें।
- एक अलग बर्तन में चीनी और पानी डालकर उबाल लें।
- तैयार बॉल्स को उबलती हुई चाशनी में डालें और आँच को कम कर दें।
- 15-20 मिनट तक उबालें जब तक कि बॉल्स आकार में दोगुनी न हो जाएं।
- आंच बंद कर दें और इलायची पाउडर डालें।
- रसगुल्ले को गरम या ठंडा परोसें। आनंद लेना!
Video – rasagulla recipe in hindi – रसगुल्ला बनाने की विधि
Best YouTube video for rasagulla banane ki vidhi – रसगुल्ला कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai rasagulla banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is रसगुल्ला बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)