best rice papad kaise banate hain – चावल के पापड़ बनाने का तरीका
rice papad recipe – चावल का पापड़ एक पारंपरिक भारतीय क्षुधावर्धक/नाश्ता है। यह कुरकुरी बनावट के साथ आकार में गोल होता है और आमतौर पर इसे चटनी, स्वाद या अचार के साथ परोसा जाता है। यह हल्का मसालेदार नाश्ता है जो झटपट तैयार हो जाता है, और इसे भोजन के साथ या बड़े नाश्ते की थाली के केंद्र बिंदु के रूप में परोसा जा सकता है।
rice papad kaise banate hain – चावल के पापड़ बनाने की विधि
चावल के पापड़ बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे चावल के पापड़ (rice papad) और चावल के पापड़ कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, rice papad kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
rice papad banane ki recipe – चावल के पापड़ बनाने की विधि
rice papad banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best rice papad banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko चावल के पापड़ बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai चावल के पापड़ कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for rice papad recipe :-
Note : agar aap ko rice papad banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप चावल का आटा
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हींग पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच तिल
- नमक स्वाद अनुसार
rice papad kaise banate hain – चावल के पापड़ बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़ा कटोरा लें और उसमें चावल का आटा और तेल मिलाएं। मिश्रण को सख्त आटा गूंद लें।
2. आटे की छोटीछोटी लोइयां तोड़ लें और हर हिस्से को हथेलियों से चपटा कर लें।
3. मध्यम आंच पर एक नॉनस्टिक पैन गरम करें और उस पर चपटे आटे के टुकड़े रखें।
4. कुछ मिनट के लिए पापड़ को गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
5. एक अलग पैन में जीरा, मिर्च पाउडर, हींग पाउडर और तिल डालें।
6. पैन गरम करें और कुछ मिनट के लिए मसाले को भूनने दें।
7. नमक डालें, मिलाएँ और आँच बंद कर दें।
8. भुने हुए मसाले को पापड़ के ऊपर छिड़क कर सर्व करें।
Video – rice papad recipe in hindi – चावल के पापड़ बनाने की विधि
Best YouTube video for rice papad banane ki vidhi – चावल के पापड़ कैसे बनाते हैं
rice papad recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 15M |
कुल समय (total time) | 25M |
प्रकार (Type) | Appetizer |
भोजन (Cuisine) | Indian |
कैलोरी (rice papad calories) | The number of calories in a Rice Papad recipe will vary depending on the ingredients used, but most recipes will contain around 250-350 calories per serving. |
rice papad banane ki vidhi – चावल के पापड़ कैसे बनाते हैं
चावल के पापड़ कई सदियों से भारतीय पाककला का हिस्सा रहे हैं। ऐसा माना जाता है कि इसे मध्य पूर्व से भारत लाया गया था और तब से इसे क्षेत्रीय स्वाद के अनुसार अनुकूलित और विकसित किया गया है। यह भारत के लगभग किसी भी क्षेत्र में पाया जा सकता है और विभिन्न आकार और आकार में आता है।
चावल के पापड़ बनाने का तरीका – चावल का पापड़ बनाने के लिए मुख्य सामग्री हैं सफेद चावल का आटा, नमक, जीरा और तेल। पापड़ को आमतौर पर तेल में तब तक डीप फ्राई किया जाता है जब तक वे सुनहरे और कुरकुरे न हो जाएं।
rice papad banane ki vidhi – चावल के पापड़ तैयार करते समय यह याद रखना महत्वपूर्ण है कि सामग्री को पर्याप्त रूप से मिलाएं और इसे सख्त बनाने से बचने के लिए आटा ज्यादा न लगाएं। पापड़ को गरम तवे पर या ओवन में भी सेक सकते हैं. आटे में ताजी हर्ब्स और मसाले मिलाना पापड़ का स्वाद बढ़ाने का एक अच्छा तरीका है।
एक एकल चावल के पापड़ के लिए पोषण संबंधी जानकारी आमतौर पर काफी कम होती है, जिसमें केवल 49 कैलोरी और प्रति सेवारत 1 ग्राम से कम वसा होती है। यह चावल के पापड़ को एक आदर्श स्नैक विकल्प बनाता है क्योंकि यह कैलोरी में कम होता है और स्वाद में भी उच्च होता है।
अगर आपने yai rice papad banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is चावल के पापड़ बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)