best sewai kaise banate hain – सेवई बनाने का तरीका
sewai recipe – सेवई एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसे सेंवई नूडल्स, दूध और चीनी के साथ बनाया जाता है। यह भारत में एक लोकप्रिय मिठाई है और इसे अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों पर परोसा जाता है। सेवई एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली डिश है जिसे हर कोई खा सकता है।
sewai kaise banate hain – सेवई बनाने की विधि
सेवई बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे सेवई (sewai) और सेवई कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, sewai kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
sewai banane ki recipe – सेवई बनाने की विधि
sewai banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best sewai banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko सेवई बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai सेवई कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for sewai recipe :-
Note : agar aap ko sewai banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप सेवई (सेंवई)
- 1/2 कप घी
- 1/2 कप चीनी
- 1/2 कप दूध
- 1/4 कप किशमिश
- 1/4 कप काजू
- 1/4 कप बादाम
- 1/4 कप पिस्ता
- 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच केसर के रेशे
sewai kaise banate hain – सेवई बनाने का तरीका (step by step):-
1. मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करें।
2. सेवई डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
3. चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
4. दूध डालें और तब तक मिलाएँ जब तक चीनी घुल न जाए।
5. किशमिश, काजू, बादाम और पिस्ता डालकर अच्छी तरह मिला लें।
6. इलायची पाउडर और केसर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
7. 5 मिनट तक या सेवई के पकने तक पकाएं।
8. गर्म या ठंडा सर्व करें।
Video – sewai recipe in hindi – सेवई बनाने की विधि
Best YouTube video for sewai banane ki vidhi – सेवई कैसे बनाते हैं
sewai recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 25M |
कुल समय (total time) | 35M |
प्रकार (Type) | Sweet |
भोजन (Cuisine) | Indian |
कैलोरी (sewai calories) | The number of calories in sewai recipe varies depending on the ingredients used. Generally, a serving of sewai contains around 200-250 calories. |
sewai banane ki vidhi – सेवई कैसे बनाते हैं
सेवई का भारत में एक लंबा इतिहास रहा है और माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति मुगल काल में हुई थी। यह उत्तर भारत में एक लोकप्रिय व्यंजन है और अक्सर दीवाली और होली जैसे त्योहारों के दौरान परोसा जाता है। सेवई को भोजन के बाद मिठाई के रूप में भी परोसा जाता है और यह भारत के कुछ हिस्सों में एक लोकप्रिय नाश्ता व्यंजन है।
सेवई बनाने का तरीका – सेवई बनाने के लिए मुख्य सामग्री सेंवई नूडल्स, दूध, चीनी, इलायची और मेवे हैं। सेंवई नूडल्स को पानी में उबाला जाता है और फिर दूध और चीनी में मिलाया जाता है। स्वाद और बनावट के लिए इलायची और मेवे मिलाए जाते हैं। मिश्रण को तब तक पकाया जाता है जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए और वांछित स्थिरता प्राप्त न हो जाए।
sewai banane ki vidhi – सेवई बनाने के कई तरीके और नुस्खे हैं। एक समृद्ध स्वाद के लिए, आप केसर, गुलाब जल, या अन्य स्वाद जोड़ सकते हैं। अतिरिक्त मिठास के लिए आप सूखे मेवे जैसे किशमिश, खजूर, या अंजीर भी डाल सकते हैं। एक स्वस्थ संस्करण के लिए, आप पूर्ण वसा वाले दूध के बजाय स्किम्ड दूध या कम वसा वाले दूध का उपयोग कर सकते हैं।
आमतौर पर इसे उच्च कैलोरी वाला व्यंजन माना जाता है। संयम में सेवई का आनंद लेना और चीनी और अन्य मिठास की मात्रा को सीमित करना सबसे अच्छा है। सेवई एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली डिश है जिसे हर कोई खा सकता है।
अगर आपने yai sewai banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is सेवई बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)