best raj kachori banane ki vidhi – राज कचौड़ी कैसे बनाते हैं – raj kachori recipe in hindi

Best raj kachori banane ki vidhi
Best raj kachori banane ki vidhi

raj kachori recipe – अगर आपको भारतीय स्ट्रीट फूड पसंद है, तो आप इस स्वादिष्ट राज कचौरी रेसिपी से खुश होंगे! इस क्लासिक भारतीय स्नैक को बनाना सीखें, किसी भी अवसर के लिए एक उत्तम उपचार।

raj kachori recipe in hindi – राज कचौड़ी बनाने की विधि

राज कचौड़ी बनाने की विधिनमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे राज कचौड़ी (raj kachori) और राज कचौड़ी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, raj kachori recipe in hindi bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

raj kachori banane ki vidhi – राज कचौड़ी कैसे बनाते हैं

राज कचौरी एक पारंपरिक भारतीय स्नैक है जिसे पूरी दुनिया के लोग पसंद करते हैं। यह आलू, छोले, प्याज और मसालों जैसे विभिन्न प्रकार की स्वादिष्ट सामग्री से भरी एक गहरी तली हुई पेस्ट्री है। यह दिलकश व्यंजन एक बेहतरीन ऐपेटाइज़र या हल्का भोजन बनाता है 

और गर्म या ठंडा इसका आनंद लिया जा सकता है। घर पर अपनी खुद की राज कचौरी बनाने के लिए, आपको सही सामग्री इकट्ठी करनी होगी और इस आसान रेसिपी का पालन करना होगा!

raj kachori banane ki vidhi – कचौरी का आटा बनाने के लिए नमक और पानी के साथ कुछ विभाजित बंगाल बेसन को एक साथ मिला कर शुरू करें। 

एक बार जब यह तैयार हो जाए, तो उन्हें लगभग पांच मिनट के लिए सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करने से पहले पतले हलकों में रोल करें। फिर तली हुई कचौरी को भरते समय अलग रख दें।

raj kachori banane ki recipe – राज कचौड़ी बनाने की विधि

raj kachori banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best raj kachori banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap राज कचौड़ी बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai राज कचौड़ी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for raj kachori recipe :-

Note : agar aap ko raj kachori banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

आटे के लिए (For Dough)

  1. 1 cup सूजी 
  2. 1/2 cup मैदा 
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1/2 cup पानी 
  5. 1/4 tsp हल्दी पाउडर

चाट के लिए (For Chaat)

  1. 3 उबले आलू 
  2. 3 कटी हुई मिर्च
  3. काला नमक
  4. नमक
  5. लाल मिर्च पाउडर
  6. चाट मसाला
  7. धनिया
  8. उबली हुई हरी मूंग दाल
  9. उबला हुआ चना
  10. भुना जीरा पाउडर
  11. नींबू का रस
  12. हरा दानिया चटनी
  13. इमली की चटनी
  14. मीठा दही
  15. नायलॉन सेव
  16. सेव
  17. जीरा चूर्ण
  18. गोल मिर्च का पाउडर
  19. अदरक
  20. चुकंदर

भरण के लिए (For Filling )

  1. 5 tbsp बेसन 
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1 tsp लाल मिर्च पाउडर 
  4. 1 tbsp तेल 
  5. 1/2 tsp बेकिंग सोडा
  6. तलने के लिए तेल

raj kachori kaise banate hain – राज कचौड़ी बनाने का तरीका  (step by step):-

Note : agar aap ko raj kachori banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. पर्फेक्ट राज कचौरी बनाने के लिये सबसे पहले कचौरी बनाने के लिये आटा तैयार करेगे और इसके लिये एक प्याला ले और उसमें 1 कप बारीक सूजी डालिये.
  2. अब 1/2 कप मैदा, स्वादानुसार नमक डालें।
  3. अब एक बाउल लें और उसमें एक कप पानी और 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  4. अब आटे में थोड़ा-थोड़ा करके हल्दी का पानी डालकर अच्छी तरह मिलाये और 3-4 मिनिट तक अच्छी तरह गूंद कर नरम आटा तैयार कर लें.
  5. अब इसे गीले कपड़े से ढककर 10-15 मिनट के लिए रख दें।
  6. अब राज कचौरी फिलिंग बनाने के लिए एक प्याला लीजिए और उसमें 5 टेबल स्पून बेसन, स्वादानुसार नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टेबल स्पून तेल, 1/2 टीस्पून तेल बेकिंग सोडा डालिए.
  7. अब 2 टेबल स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें।
  8. 10-15 मिनिट बाद आटे को चैक करके फिर से गूंद लीजिए.
  9. अब लोई के आकार का आटा गूंथ कर गूंथ लें, हाथ से गोल लोई बनाकर तैयार कर लें और सभी लोइयों को हरदम गीले कपड़े से ढक कर रखें).
  10. अब एक चौड़ी कढ़ाई को गैस पर रखें और तेल (सुनिश्चित करें कि तेल कढ़ाई के 1/2 से कम है) और मध्यम-तेज़ आंच पर अच्छी तरह गरम करें।
  11. अब एक लोई लें और उसे उंगलियों से फैला लें।
  12. अब कचौरी के बीच में मार्बल साइज बेसन का मिश्रण रखे.
  13. अब इसे चारों तरफ से बंद करके गोल लोई बना लें, अतिरिक्त आटा निकाल कर दबा दें और थोड़ा सा चपटा कर लें.
  14. अब इस पर मैदा लपेट कर बेलन से बेल कर मध्यम मोटी पूरी तैयार कर लीजिए.
  15. अब बचे हुए मिश्रण से पूरी तैयार कर लें.
  16. अब एक पूरी को गरम तेल में डालिये और फ्राई कीजिये|
  17. अब पूरी को पलट कर सुनहरा होने तक तल लें।
  18. कचौरी के सुनहरा होने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें और अगली कचौरी तल लें.
  19. अब हम राज कचौरी चाट बनाएंगे, और इसके लिए एक कटोरी लें और उसमें दो उबले आलू (क्यूब्स के रूप में कटे हुए) डालें।
  20. अब तीन कटी हुई हरी मिर्च डालें, काली मिर्च पाउडर, काला नमक, स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  21. अब एक बाउल लें और उसमें उबली हुई हरी मूंग दाल, उबले चना डालें।
  22. अब इसमें थोड़ा सा काला नमक, चाट मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और नींबू का रस, कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  23. अब एक राज कचौरी लें और उसमें छेद कर लें।
  24. अब 2 टेबल स्पून आलू की फिलिंग, 2 टेबल स्पून मूंग दाल की फिलिंग, कुरकुरी पापड़ी डालें।
  25. अब इसमें नमकीन, हरी चटनी, इमली की चटनी, दही डालिए।
  26. अब लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर, काला नमक और जीरा पाउडर छिड़कें.
  27. अब इसमें थोडी़ सी हरी चटनी, इमली की चटनी, नाइलोन सेव डाल कर, नमकीन कटा हरा धनिया मिला दीजिये.
  28. अब कटा हुआ अदरक, चुकन्दर और कटा हरा धनिया, मेथी दाना डालें।
  29. अब आपकी राज कचौरी चाट पूरी तरह से बनकर तैयार है, आप इसका मजा ले सकते हैं.

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 Video – raj kachori recipe in hindi – राज कचौड़ी बनाने की विधि

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अगर आपने yai raj kachori banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is राज कचौड़ी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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