best tehri kaise banate hain – टिहरी बनाने का तरीका
tehri recipe – टिहरी एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जो देश के कई हिस्सों में लोकप्रिय है। यह एक चावल से बनी डिश है जिसे कई तरह की सब्जियों और मसालों के साथ पकाया जाता है। टिहरी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन है जिसे हर कोई खा सकता है।
tehri kaise banate hain – टिहरी बनाने की विधि
टिहरी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे टिहरी (tehri) और टिहरी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, tehri kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
tehri banane ki vidhi – टिहरी कैसे बनाते हैं
टिहरी का भारत में एक लंबा इतिहास रहा है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति मुगल युग में हुई थी और यह सदियों से भारतीय व्यंजनों का हिस्सा रहा है। यह उत्तर भारत में एक लोकप्रिय व्यंजन है, खासकर उत्तर प्रदेश और बिहार राज्यों में। टिहरी देश के अन्य भागों में भी लोकप्रिय है, जैसे गुजरात और राजस्थान।
टिहरी बनाने का तरीका – टिहरी में प्रमुख सामग्री बासमती चावल, सब्जियां जैसे आलू, गाजर, मटर, और प्याज, और मसाले जैसे जीरा, धनिया, हल्दी और गरम मसाला हैं। एक स्वादिष्ट और सुगंधित व्यंजन बनाने के लिए सब्जियों और मसालों को चावल के साथ पकाया जाता है।
tehri banane ki vidhi – टिहरी बनाते समय, कई तरह के नुस्खे और विविधताएँ हैं जिनका उपयोग पकवान को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, डिश में कुछ बड़े चम्मच घी या स्पष्ट मक्खन जोड़ने से एक समृद्ध स्वाद मिलेगा। इसके अतिरिक्त, ताजा कसा हुआ अदरक और लहसुन के कुछ बड़े चम्मच जोड़ने से डिश में एक अच्छा किक आ जाएगा।
टिहरी एक पौष्टिक व्यंजन है जो फाइबर, विटामिन और खनिजों में उच्च है। यह फैट और कैलोरी में भी कम है, जो इसे स्वस्थ और संतोषजनक भोजन बनाता है। टिहरी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन का आनंद लेने का एक शानदार तरीका है जो निश्चित रूप से सभी को प्रसन्न करेगा।
tehri banane ki recipe – टिहरी बनाने की विधि
tehri banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best tehri banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko टिहरी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai टिहरी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for tehri recipe :-
Note : agar aap ko tehri banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप बासमती चावल
- 1/2 कप हरी मटर
- 1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर
- 1/2 कप कटे हुए आलू
- 1/2 कप प्याज़ बारीक़ कटी हुई
- 1/2 कप कटी हुई शिमला मिर्च
- 1/2 कप टमाटर के टुकड़े
- 1/2 कप कटा हरा धनिया
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 2 बड़े चम्मच घी या तेल
- 2 कप पानी
tehri kaise banate hain – टिहरी बनाने का तरीका (step by step):-
1. बासमती चावल को धोकर 15 मिनट के लिए भिगो दें।
2. मध्यम आंच पर एक बड़े बर्तन में घी या तेल गरम करें।
3. जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें भूनने दें।
4. कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
5. कटे हुए गाजर, आलू, शिमला मिर्च और टमाटर डालकर कुछ मिनटों के लिए भूनें।
6. हरे मटर, हरा धनिया, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। मिलाने के लिए हिलाओ।
7. भीगे हुए बासमती चावल डालें और मिलाएँ।
8. 2 कप पानी डालकर उबाल लें।
9. आँच को कम कर दें, बर्तन को ढक दें, और टिहरी को 15-20 मिनट तक या चावल के पकने तक उबलने दें।
10. तहरी को गरमा गरम अपने मन पसन्द के साथ परोसिये.
Video – tehri recipe in hindi – टिहरी बनाने की विधि
Best YouTube video for tehri banane ki vidhi – टिहरी कैसे बनाते हैं
tehri recipe card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):30M
कुल समय (total time):40M
प्रकार (Type):Vegetarian
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in a tehri recipe will vary depending on the ingredients used. Generally, a tehri recipe will contain around 500-600 calories per serving.
अगर आपने yai tehri banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is टिहरी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)