best tomato puree kaise banate hain – टमाटर प्यूरी बनाने का तरीका
tomato puree recipe – टमाटर प्यूरी एक बहुमुखी और स्वादिष्ट सामग्री है जिसका उपयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जा सकता है। यह पके हुए टमाटरों से बनी एक गाढ़ी, चिकनी चटनी है जिसमें भरपूर, तीव्र स्वाद होता है। यह सूप, स्ट्यू, सॉस आदि में स्वाद और बनावट जोड़ने का एक शानदार तरीका है। इस लेख में, हम टमाटर प्यूरी के इतिहास और महत्व, इस रेसिपी के लिए मुख्य सामग्री, टिप्स और विविधताओं और पोषण संबंधी जानकारी पर चर्चा करेंगे।
tomato puree kaise banate hain – टमाटर प्यूरी बनाने की विधि
टमाटर प्यूरी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे टमाटर प्यूरी (tomato puree) और टमाटर प्यूरी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, tomato puree kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
tomato puree banane ki recipe – टमाटर प्यूरी बनाने की विधि
tomato puree banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best tomato puree banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko टमाटर प्यूरी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai टमाटर प्यूरी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for tomato puree recipe :-
Note : agar aap ko tomato puree banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 4 बड़े टमाटर
- 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1/4 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
tomato puree kaise banate hain – टमाटर प्यूरी बनाने का तरीका (step by step):-
1. ओवन को 400 डिग्री F पर प्रीहीट करें।
2. टमाटर को क्वार्टर में काटें और बेकिंग शीट पर रखें।
3. जैतून का तेल छिड़कें और नमक, काली मिर्च और लहसुन पाउडर छिड़कें।
4. ओवन में 20 मिनट तक भूनें।
5. ओवन से निकालें और ठंडा होने दें।
6. ठंडे टमाटर को ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में रखें और चिकना होने तक ब्लेंड करें।
7. प्यूरी को सॉस पैन में डालें और मध्यम आंच पर 5 मिनट के लिए गर्म करें।
8. 5 दिनों तक फ्रिज में एक एयरटाइट कंटेनर में गर्म परोसें या स्टोर करें।
Video – tomato puree recipe in hindi – टमाटर प्यूरी बनाने की विधि
Best YouTube video for tomato puree banane ki vidhi – टमाटर प्यूरी कैसे बनाते हैं
tomato puree recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 15M |
कुल समय (total time) | 25M |
प्रकार (Type) | Soup |
भोजन (Cuisine) | Italian |
कैलोरी (tomato puree calories) | The number of calories in a tomato puree recipe will vary depending on the ingredients used and the size of the serving. Generally, a 1/2 cup serving of tomato puree contains approximately 25 calories. |
tomato puree banane ki vidhi – टमाटर प्यूरी कैसे बनाते हैं
टमाटर प्यूरी का इस्तेमाल सदियों से खाना पकाने में किया जाता रहा है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति इटली में हुई थी, जहाँ इसका उपयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाने के लिए किया जाता था। आज, यह दुनिया भर के कई व्यंजनों में एक लोकप्रिय सामग्री है। यह बहुत अधिक कैलोरी जोड़े बिना व्यंजनों में स्वाद और बनावट जोड़ने का एक शानदार तरीका है।
टमाटर प्यूरी बनाने का तरीका – टमाटर प्यूरी के लिए मुख्य सामग्री टमाटर, जैतून का तेल, लहसुन और जड़ी-बूटियाँ हैं। टमाटर मुख्य सामग्री है और प्यूरी के लिए आधार प्रदान करता है। जैतून का तेल स्वाद जोड़ता है और प्यूरी को गाढ़ा करने में मदद करता है। लहसुन और जड़ी-बूटियाँ पकवान में स्वाद और गहराई जोड़ते हैं।
tomato puree banane ki vidhi – टमाटर की प्यूरी बनाते समय पके टमाटर का इस्तेमाल करना जरूरी है। यह सुनिश्चित करेगा कि प्यूरी का स्वाद और बनावट सबसे अच्छा है। टमाटर को नरम और कोमल होने तक पकाना भी महत्वपूर्ण है। यह एक चिकनी और मलाईदार प्यूरी बनाने में मदद करेगा।
टमाटर प्यूरी के लिए पोषण संबंधी जानकारी जानना महत्वपूर्ण है। यह कैलोरी और वसा में कम है, और विटामिन ए और सी का अच्छा स्रोत है। यह फाइबर और पोटेशियम का भी अच्छा स्रोत है। टमाटर प्यूरी बहुत अधिक कैलोरी जोड़े बिना व्यंजनों में स्वाद और बनावट जोड़ने का एक शानदार तरीका है।
अगर आपने yai tomato puree banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is टमाटर प्यूरी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)