World famous kota kachori recipe in hindi – कोटा कचौड़ी बनाने की विधि

World famous kota kachori recipe in hindi
World famous kota kachori recipe in hindi

kota kachori recipe – कोटा कचौरी के स्वादिष्ट स्वाद का आनंद लें! एक सुखद कुरकुरे बाहरी परत और अंदर एक नरम, स्वादिष्ट स्वाद का अनुभव करें।

kota kachori recipe in hindi – कोटा कचौड़ी बनाने की विधि

कोटा कचौड़ी बनाने की विधिनमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे कोटा कचौड़ी (kota kachori) और कोटा कचौड़ी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, kota kachori recipe in hindi bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

kota kachori banane ki vidhi – कोटा कचौड़ी कैसे बनाते हैं

कोटा कचौरी एक स्वादिष्ट स्नैक है जिसकी उत्पत्ति भारतीय राज्य राजस्थान में हुई है। यह एक कुरकुरी, गहरी तली हुई पेस्ट्री है जो मसालों, सब्जियों और दाल के मिश्रण से भरी हुई है। 

सामग्री एक अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट व्यंजन बनाती है, जो इसे स्थानीय लोगों और पर्यटकों के बीच समान रूप से लोकप्रिय बनाती है। इस व्यंजन का न केवल बेजोड़ स्वाद है, बल्कि इसका एक दिलचस्प इतिहास भी है।

kota kachori banane ki vidhi – कोटा कचौरी की उत्पत्ति 1731 में महाराजा छत्रसाल सिंह के शासनकाल के दौरान हुई जब उनके सैनिकों ने ड्यूटी पर रहते हुए खाने के लिए स्नैक्स की मांग की। यह अपने सुविधाजनक आकार और सुवाह्यता के कारण अन्य सेनाओं के बीच तेजी से लोकप्रिय हो गया, जिससे उनके अभियानों के दौरान पैक करना और इधर-उधर ले जाना आसान हो गया। 

तब से, कोटा कचौरी को इसके अनूठे स्वाद और फिलिंग टेक्सचर के कारण कई पीढ़ियों से पसंद किया जाता रहा है, जो अलग-अलग फ्लेवर प्रोफाइल को एक साथ लाता है। 

kota kachori banane ki recipe – कोटा कचौड़ी बनाने की विधि

kota kachori banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best kota kachori banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap कोटा कचौड़ी बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai कोटा कचौड़ी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for kota kachori recipe :-

Note : agar aap ko kota kachori banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

कचौरी बनाने के लिए सामग्री:

  1. मैदा- 1 कप
  2. गेंहू का आटा- 1 कप
  3. तेल- 1/4 कप
  4. अजवाईन- आधी चम्मच से कम
  5. नमक- स्वादानुसार

स्टफिंग बनाने के लिये:

  1. धुली हुई उरद दाल- आधा कप
  2. तेल- 2-3 टेबल स्पून
  3. हींग- चौथाई चम्मच
  4. धनियां पाउडर- 1 टेबल स्पून
  5. जीरा- आधा चम्मच
  6. गरम मसाला पाउडर- चौथाई चम्मच
  7. बारीक कटी हुई हरी मिर्च- 2-4
  8. दरदरा पीसा हुआ सौंफ- 1 टेबल स्पून
  9. लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच
  10. बारीक कटा हुआ हरा धनियां- 2 टेबल स्पून
  11. कद्दूकस किया हुआ अदरक- 1 टुकड़ा
  12. नमक- स्वादानुसार
  13. कचौड़ियों को तलने लिये तेल

kota kachori kaise banate hain – कोटा कचौड़ी बनाने का तरीका  (step by step):-

Note : agar aap ko kota kachori banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. हींग की कचौड़ी बनाने के लिये सबसे पहले  एक बाउल में आटा और मैदा मिलाकर छानकर निकाल लें। 
  2. अब इस छने हुये आटे में मोयन का तेल, अजवाईन और नमक डाल कर अच्छी तरह से मिलाकर थोड़े-थोड़े पानी की सहायता से मुलायम गूंथ लें और कुछ देर के लिए ढककर रख दें।
  3. कचौड़ियों के लिए स्टफिंग बनाने के लिए सबसे पहले भीगी हुई दाल को मिक्सी में दरदरा पीस लें। अगर घर पर उरद दाल खत्‍म हो गया है तो आप ऑनलाइन भी मंगवा सकती हैं। 
  4. अब एक गैस पर कढ़ाही गर्म करें और उसमें 2-3 टेबल स्पून तेल डालकर उसे गर्म होने दें। जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें जीरा, हींग, सौंफ पाउडर, धनियां पाउडर, अदरक और हरी मिर्च डालकर हल्का सा भून लें।
  5. इसके बाद इस भुने हुये मसाले में दरदरी पिसी हुई दाल डालकर अच्छी तरह से भून लें। दाल को हल्का भूरा होने तक भुनें।
  6. इसके बाद गैस बंद कर दें और इस भुनी हुई दाल के मसाले में कटा हुआ हरा धनियां और गरम मसाला पाउडर को डालकर मिला लें।
  7. हींग की कचौड़ियां बनाने के लिए आटे की छोटी-छोटी लोईयां बना लें। इन सभी लोईयों को गोलाई के आकार में बेल लें।
  8. लोईयों में 2 टेबल स्पून स्टफिंग का मिश्रण डालकर चारो तरफ से अच्छी तरह बंद करके हल्के से दबाकर चपटा कर लें।
  9. इन लोईयों को कचौड़ी के आकार में बेल लें। इसी तरह से सारी कचौड़ियों को भरकर बेलकर तैयार कर लें।
  10. अब एक कड़ाही में तेल डालकर माध्यम आंच पर गर्म कर लें और जब तेल गर्म हो जाए तब कचौड़ियां को गर्म तेल में डालकर अच्छी तरह से तल लें। इसी तरह बची हुई सभी कचौड़ियो को तल लें।
  11. आपकी टेस्टी हींग की कचौड़ियां तैयार हैं। इसे आप आलू की सब्जी, खट्टी और मीठी चटनी, चाय या कॉफी के साथ खा सकती हैं। मेहमानों को भी सर्व करें और तारीफ पाएं।

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 Video – kota kachori recipe in hindi – कोटा कचौड़ी बनाने की विधि

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(agar aapane is कोटा कचौड़ी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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