best veg pulao kaise banate hain – वेजिटेबल पुलाव बनाने का तरीका
veg pulao recipe – वेजिटेबल पुलाव चावल, सब्जियों और मसालों से बना एक क्लासिक भारतीय व्यंजन है। यह स्वादिष्ट और स्वस्थ व्यंजन कई भारतीय रसोई में एक प्रधान बन गया है, और यह शाकाहारियों और मांस खाने वालों दोनों में समान रूप से लोकप्रिय है। इसे बनाना आसान है और कई आहार प्रतिबंधों को फिट करने के लिए इसे अनुकूलित किया जा सकता है।
veg pulao kaise banate hain – वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि
वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे वेजिटेबल पुलाव (veg pulao) और वेजिटेबल पुलाव कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, veg pulao kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
veg pulao banane ki vidhi – वेजिटेबल पुलाव कैसे बनाते हैं
वेजिटेबल पुलाव की जड़ें प्राचीन भारत में हैं, जहां इसे आम जनता के लिए एक सरल और पौष्टिक भोजन के रूप में इस्तेमाल किया जाता था। आज, यह दुनिया भर में एक आरामदायक और अनुकूलन योग्य व्यंजन के रूप में पसंद किया जाता है। इसकी सादगी ने इसे उन लोगों के लिए एक आकर्षक विकल्प बना दिया है जो आसानी से बनने वाले स्वादिष्ट भोजन की तलाश में हैं।
वेजिटेबल पुलाव बनाने का तरीका – वेजिटेबल पुलाव के लिए मुख्य सामग्री सफेद बासमती चावल, जैतून का तेल, प्याज, लहसुन, अदरक, मसाले, टमाटर और आपकी पसंद की मौसमी सब्जियां हैं। ताजी सामग्री का उपयोग करना महत्वपूर्ण है क्योंकि वे पकवान के स्वाद को बढ़ाएंगे। इसके अतिरिक्त, एक अद्वितीय और स्वादिष्ट स्वाद बनाने के लिए विभिन्न प्रकार के मसालों का उपयोग किया जा सकता है।
veg pulao banane ki vidhi – अधिक जटिल और दिलचस्प रेसिपी बनाने के लिए, आप अतिरिक्त सामग्री जैसे मेवे, सूखे मेवे और जड़ी-बूटियाँ मिला सकते हैं। आप पकवान की बनावट और स्वाद को समायोजित करने के लिए विभिन्न सब्जियों को मिलाकर मैच भी कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, डिश में शिमला मिर्च डालने से पुलाव में मीठा और तीखा स्वाद आएगा।
पोषण की दृष्टि से, वेजिटेबल पुलाव प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और खनिजों का एक उत्कृष्ट स्रोत है। इसमें कैलोरी और फैट कम होता है, जो इसे पौष्टिक और पेट भरने वाला भोजन बनाता है। यदि आप वेजिटेबल पुलाव के एक स्वस्थ संस्करण की तलाश कर रहे हैं, तो आप साबुत अनाज बासमती चावल का विकल्प चुन सकते हैं क्योंकि यह सफेद बासमती चावल की तुलना में अधिक पोषक तत्व-घने होते हैं।
veg pulao banane ki recipe – वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि
veg pulao banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best veg pulao banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai वेजिटेबल पुलाव कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for veg pulao recipe :-
Note : agar aap ko veg pulao banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप बासमती चावल
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, कटी हुई
- 2 बड़े चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
- 2 चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
- 2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 4 लौंग
- 1 चम्मच इलायची पाउडर
- 1 तेज पत्ता
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1/2 कप मिलीजुली सब्जियां (गाजर, बीन्स, मटर, आलू)
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 कप पानी
veg pulao kaise banate hain – वेजिटेबल पुलाव बनाने का तरीका (step by step):-
1. बासमती को धोकर 20-30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
2. प्रेशर कुकर में घी गर्म करें और इसमें जीरा, लौंग और तेज पत्ता डालें।
3. कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और अदरकलहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4. मिलीजुली सब्जियां, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर 23 मिनट तक भूनें.
5. अब भीगे हुए बासमती चावल डालें और 2 मिनट तक भूनें।
6. 2 कप पानी और गरम मसाला पाउडर और इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। कुकर का ढक्कन बंद करके 23 सीटी आने तक पकाएं।
7. प्रेशर खत्म होने के बाद, चावल को कांटे से खोलें और फुला लें।
8. रायता या अपनी पसंद की किसी भी करी के साथ गरम परोसें।
Video – veg pulao recipe in hindi – वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि
Best YouTube video for veg pulao banane ki vidhi – वेजिटेबल पुलाव कैसे बनाते हैं
veg pulao recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 15M |
कुल समय (total time) | 25M |
प्रकार (Type) | Rice Dish |
भोजन (Cuisine) | Indian |
कैलोरी (veg pulao calories) | The exact number of calories in a veg pulao recipe can vary depending on the ingredients used, the amount of oil and other ingredients added to the dish. On average, a single serving of veg pulao can contain an estimated 300-400 calories. |
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(agar aapane is वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)