best rasmalai kaise banate hain – रसमलाई बनाने का तरीका
rasmalai recipe – इस स्वादिष्ट होममेड रसमलाई रेसिपी के साथ अपने स्वाद का मज़ा लें! मीठे मलाईदार केसर दूध में नरम और स्पंजी चीज़ बॉल्स बनाना सीखें।
rasmalai kaise banate hain – रसमलाई बनाने की विधि
रसमलाई बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे रसमलाई (rasmalai) और रसमलाई कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, rasmalai kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
rasmalai banane ki vidhi – रसमलाई कैसे बनाते हैं
रसमलाई भारतीय उपमहाद्वीप की एक स्वादिष्ट मिठाई है। यह स्वादिष्ट, मलाईदार व्यंजन मीठे, सुगंधित दूध में भिगोए हुए पनीर के नरम, स्पंजी गेंदों से बना है।
यह निश्चित रूप से आपकी स्वाद कलियों को मंत्रमुग्ध कर देगा और आपको और अधिक की चाहत छोड़ देगा! इस दिव्य व्यंजन को घर पर बनाने के लिए, यहाँ एक सरल रसमलाई रेसिपी दी गई है, जिसमें अधिक प्रयास या समय की आवश्यकता नहीं होगी।
rasmalai banane ki vidhi – रसमलाई बनाने के लिए सबसे पहले पनीर (पनीर) तैयार करें।
कुछ फुल फैट दूध को मध्यम आँच पर तब तक उबालें जब तक कि यह आधा न रह जाए और गाढ़ा न होने लगे। इसे ठंडा होने दें और फिर इसे एक मलमल के कपड़े से नीचे एक कटोरे में छान लें ताकि पनीर से सारा तरल निकल जाए।
rasmalai banane ki recipe – रसमलाई बनाने की विधि
rasmalai banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best rasmalai banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko रसमलाई बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai रसमलाई कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for rasmalai recipe :-
Note : agar aap ko rasmalai banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 लीटर फुल क्रीम दूध
- 1 कप चीनी
- 2 कप पानी
- 2-3 हरी इलायची, पिसी हुई
- 1/4 छोटा चम्मच केसर के छिलके
- 2 बड़े चम्मच गुलाब जल
- 2 कप ठंडा भारी क्रीम
- पिस्ता और बादाम, कटे हुए (गार्निश के लिए)
rasmalai kaise banate hain – रसमलाई बनाने का तरीका (step by step):-
- चेन्ना बनाकर शुरू करें। एक बड़े भारी तले वाले पैन में दूध उबालें और इसमें नींबू का रस मिलाएं। दूध को तब तक हिलाएं जब तक कि यह दही न हो जाए। दही वाले दूध को चीज़क्लॉथ में छान लें और इसे लगभग 1 घंटे के लिए लटका दें।
- चेन्ना को लगभग 5-7 मिनट के लिए गूंध लें जब तक कि यह चिकना और नरम न हो जाए। चेन्ना से छोटी गेंदें बनाएं और उन्हें थोड़ा समतल करें।
- एक अलग पैन में, 2 कप पानी उबाल लें और चीनी, इलायची और केसर डालें।
- धीरे से चीनी सिरप में चेन्ना गेंदों को गिराएं और उन्हें लगभग 10-15 मिनट तक उबलने दें।
- एक अन्य पैन में, बचे हुए दूध को उबाल लें और इसे आधा कर दें। इसमें गुलाब जल और चिल्ड हैवी क्रीम डालें।
- चीनी सिरप से चेन्ना बॉल्स निकालें और उन्हें कम दूध में रखें। उन्हें लगभग 30 मिनट तक भिगोने दें।
- परोसने से पहले कटे हुए पिस्ता और बादाम से गार्निश करें।
Video – rasmalai recipe in hindi – रसमलाई बनाने की विधि
Best YouTube video for rasmalai banane ki vidhi – रसमलाई कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai rasmalai banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is रसमलाई बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)