best baingan ka bharta kaise banate hain – बैंगन का भरता बनाने का तरीका
baingan ka bharta recipe – बैंगन का भरता एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे भुने हुए बैंगन से बनाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे दुनिया भर के कई लोग पसंद करते हैं। यह व्यंजन एक सरल और आसानी से बनने वाली डिश में भारत के जायके का आनंद लेने का एक शानदार तरीका है।
baingan ka bharta kaise banate hain – बैंगन का भरता बनाने की विधि
बैंगन का भरता बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे बैंगन का भरता (baingan ka bharta) और बैंगन का भरता कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, baingan ka bharta kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
baingan ka bharta banane ki vidhi – बैंगन का भरता कैसे बनाते हैं
बैंगन का भर्ता का इतिहास मुगल काल से जुड़ा हुआ है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति भारत के पंजाब क्षेत्र में हुई थी। यह व्यंजन एक सरल और आसानी से बनने वाली डिश में भारत के जायके का आनंद लेने का एक शानदार तरीका है। यह उत्तर भारत में एक लोकप्रिय व्यंजन है और इसे अक्सर रोटी या नान के साथ परोसा जाता है।
बैंगन का भरता बनाने का तरीका – इस व्यंजन के लिए मुख्य सामग्री बैंगन, प्याज, लहसुन, अदरक, टमाटर और मसाले हैं। बैंगन को खुली आंच पर तब तक भूना जाता है जब तक वह जले और नरम न हो जाए। इसके बाद प्याज, लहसुन और अदरक को तेल में सुगंधित होने तक भून लिया जाता है। इसके बाद टमाटर डाले जाते हैं और नरम होने तक पकाए जाते हैं। मसाले तब डाले जाते हैं और सुगंधित होने तक पकाए जाते हैं।
baingan ka bharta banane ki vidhi – इस रेसिपी के लिए कई टिप्स और वेरिएशन हैं। आप डिश में अन्य सब्जियां जैसे आलू, गाजर और मटर डाल सकते हैं। आप इसे एक अनोखा स्वाद देने के लिए अलग-अलग मसाले जैसे जीरा, धनिया और गरम मसाला भी मिला सकते हैं। इसे क्रीमी टेक्सचर देने के लिए आप इसमें क्रीम या दही भी मिला सकते हैं।
इस व्यंजन की पोषण संबंधी जानकारी काफी प्रभावशाली है। यह कैलोरी और वसा में कम है, और फाइबर और प्रोटीन में उच्च है। यह विटामिन और खनिजों का भी एक बड़ा स्रोत है। यह व्यंजन एक सरल और आसानी से बनने वाली डिश में भारत के जायके का आनंद लेने का एक शानदार तरीका है।
baingan ka bharta banane ki recipe – बैंगन का भरता बनाने की विधि
baingan ka bharta banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best baingan ka bharta banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko बैंगन का भरता बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai बैंगन का भरता कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for baingan ka bharta recipe :-
Note : agar aap ko baingan ka bharta banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 बड़ा बैंगन
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1 प्याज बारीक कटी हुई
- 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 2 टेबल स्पून कटा हरा धनिया
baingan ka bharta kaise banate hain – बैंगन का भरता बनाने का तरीका (step by step):-
1. ओवन को 400 डिग्री F पर प्रीहीट करें।
2. बैंगन को कांटे से छेद कर बेकिंग शीट पर रखें। 30 मिनट के लिए ओवन में भूनें, आधा पलट दें।
3. बैंगन के भुन जाने के बाद इसे ठंडा होने दें और फिर इसके छिलके उतार दें।
4. मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें। जीरा और राई डालें और उन्हें तड़कने दें।
5. हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालें। मिलाने के लिए हिलाओ।
6. प्याज़, लहसुन, टमाटर और हरी मिर्च डालें। बीचबीच में हिलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं।
7. भुना हुआ बैंगन डालें और सब कुछ एक साथ मिला लें। और 5 मिनट तक पकाएं।
8. कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिलाएं।
9. चपाती या चावल के साथ गरम परोसें।
Video – baingan ka bharta recipe in hindi – बैंगन का भरता बनाने की विधि
Best YouTube video for baingan ka bharta banane ki vidhi – बैंगन का भरता कैसे बनाते हैं
baingan ka bharta recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 25M |
कुल समय (total time) | 35M |
प्रकार (Type) | Vegetarian |
भोजन (Cuisine) | Indian |
कैलोरी (baingan ka bharta calories) | The number of calories in baingan ka bharta varies depending on the ingredients used and the serving size. Generally, a serving of baingan ka bharta contains around 200-250 calories. |
अगर आपने yai baingan ka bharta banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is बैंगन का भरता बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)