best fish kaise banate hain – मछली बनाने का तरीका
fish recipe – मछली सदियों से मानव आहार का हिस्सा रही है। यह प्रोटीन और आवश्यक विटामिन और खनिजों का एक बड़ा स्रोत है। यह वसा और कैलोरी में भी कम है, जो इसे स्वस्थ वजन बनाए रखने की चाह रखने वालों के लिए एक बढ़िया विकल्प बनाता है। मछली भी ओमेगा -3 फैटी एसिड प्राप्त करने का एक शानदार तरीका है, जो हृदय स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण हैं।
fish kaise banate hain – मछली बनाने की विधि
मछली बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे मछली (fish) और मछली कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, fish kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
fish banane ki recipe – मछली बनाने की विधि
fish banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best fish banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko मछली बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai मछली कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for fish recipe :-
Note : agar aap ko fish banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 पौंड सफेद मछली का बुरादा (जैसे कॉड, हैडॉक, या तिलपिया)
- 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- 1 चम्मच लहसुन पाउडर
- 1 चम्मच सूखा अजवायन
- 1 चम्मच सूखी तुलसी
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
fish kaise banate hain – मछली बनाने का तरीका (step by step):-
1. ओवन को 375 डिग्री F पर प्रीहीट करें।
2. चर्मपत्र कागज के साथ एक बेकिंग शीट को लाइन करें।
3. मछली के बुरादे को पार्चमेंट पेपर पर रखें।
4. मछली के बुरादे पर जैतून का तेल छिड़कें।
5. मछली के ऊपर लहसुन पाउडर, अजवायन, तुलसी, नमक और काली मिर्च छिड़कें।
6. पहले से गरम ओवन में 15-20 मिनट के लिए बेक करें, या जब तक मछली पक न जाए और फोर्क से आसानी से फूल जाए।
Video – fish recipe in hindi – मछली बनाने की विधि
Best YouTube video for fish banane ki vidhi – मछली कैसे बनाते हैं
fish recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 20M |
कुल समय (total time) | 30M |
प्रकार (Type) | Grilled |
भोजन (Cuisine) | Mediterranean |
कैलोरी (fish calories) | The number of calories in a fish recipe will depend on the ingredients used and the method of preparation. Generally, a 3-ounce serving of cooked fish contains approximately 140-200 calories. |
fish banane ki vidhi – मछली कैसे बनाते हैं
इस मछली के नुस्खा के लिए मुख्य सामग्री ताजी मछली का बुरादा, जैतून का तेल, लहसुन, नींबू का रस और ताजी जड़ी-बूटियाँ हैं। मछली को पकाने से पहले हल्के से नमक और काली मिर्च के साथ सीज किया जाना चाहिए। जैतून का तेल, लहसुन और नींबू का रस मछली के लिए एक अचार बनाने के लिए मिलाया जाना चाहिए। खाना पकाने से पहले जड़ी बूटियों को अचार में जोड़ा जा सकता है या मछली के ऊपर छिड़का जा सकता है।
मछली बनाने का तरीका – इस मछली की रेसिपी को तैयार करते समय, कुछ युक्तियों और विविधताओं को याद रखना महत्वपूर्ण है। एक स्वस्थ विकल्प के लिए, मछली को फ्राई करने के बजाय बेक करने की कोशिश करें। आप डिश में अन्य सब्जियां भी डाल सकते हैं, जैसे कि शिमला मिर्च, प्याज और मशरूम। यदि आप अधिक स्वादिष्ट व्यंजन की तलाश कर रहे हैं, तो मैरिनेड में कुछ सफेद वाइन या गर्म सॉस के छींटे डालने का प्रयास करें।
fish banane ki vidhi – मछली एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसका आनंद पूरी दुनिया के लोग लेते हैं। यह एक स्वस्थ और स्वादिष्ट भोजन है जिसे कई तरह से तैयार किया जा सकता है। इस लेख में, हम एक साधारण मछली के नुस्खा पर चर्चा करेंगे जो निश्चित रूप से सबसे नखरे खाने वालों को भी खुश कर देगा।
इस मछली के नुस्खा के लिए पोषण संबंधी जानकारी को नोट करना महत्वपूर्ण है। इस व्यंजन की एक सर्विंग में लगभग 200 कैलोरी, 10 ग्राम वसा और 25 ग्राम प्रोटीन होता है। यह विटामिन ए, विटामिन सी और आयरन सहित विटामिन और खनिजों का भी एक अच्छा स्रोत है।
अगर आपने yai fish banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is मछली बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)