best badusha kaise banate hain – बादुशा बनाने का तरीका
badusha recipe – बादुशा एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसे भारत के कुछ हिस्सों में बालुशाही के नाम से जाना जाता है। यह एक गहरी तली हुई मिठाई है जिसे सभी उद्देश्यों के आटे, घी और चीनी सिरप के साथ बनाया जाता है।
आटा गूंधकर छोटे डिस्क में आकार दिया जाता है और सुनहरा भूरा होने तक गहरा तला जाता है। सिरप को फिर तली हुई डिस्क पर डाला जाता है ताकि उन्हें एक मीठा और कुरकुरा बनावट मिल सके। बादुशा एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली मिठाई है जो किसी भी अवसर के लिए एकदम सही है।
badusha kaise banate hain – बादुशा बनाने की विधि
बादुशा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे बादुशा (badusha) और बादुशा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, badusha kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
badusha banane ki vidhi – बादुशा कैसे बनाते हैं
बादुशा एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो सभी को खुश करने के लिए निश्चित है।
यह पार्टियों और विशेष अवसरों पर परोसने के लिए एक महान मिठाई है। Badusha के लिए नुस्खा सरल और पालन करने में आसान है।
badusha banane ki vidhi – आपको बस सभी उद्देश्य आटा, घी और चीनी सिरप की आवश्यकता है। आटा गूंधकर छोटे डिस्क में आकार दिया जाता है और सुनहरा भूरा होने तक गहरा तला जाता है। सिरप को फिर तली हुई डिस्क पर डाला जाता है ताकि उन्हें एक मीठा और कुरकुरा बनावट मिल सके।
बादुशा एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली मिठाई है जो निश्चित रूप से आपके परिवार और दोस्तों के साथ हिट होगी।
badusha banane ki recipe – बादुशा बनाने की विधि
badusha banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best badusha banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko बादुशा बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai बादुशा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for badusha recipe :-
Note : agar aap ko badusha banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप ऑल पर्पस आटा
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 कप घी (मक्खन स्पष्ट)
- 1/2 कप चीनी
- 1/2 कप गर्म दूध
- 1/4 कप दही (दही)
- 2 बड़े चम्मच तिल के बीज
- डीप फ्राइंग के लिए तेल
badusha kaise banate hain – बादुशा बनाने का तरीका (step by step):-
- एक बड़े कटोरे में, आटा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ मिलाएं।
- घी डालें और मिश्रण को ब्रेडक्रम्ब्स जैसा दिखने तक मिलाएं।
- चीनी डालें और संयुक्त होने तक मिलाएं।
- गर्म दूध और दही डालें और नरम आटा बनने तक मिलाएं।
- आटे को 5 मिनट के लिए गूंध लें जब तक कि यह चिकना और लचीला न हो जाए।
- आटे को छोटी गेंदों में विभाजित करें और उन्हें थोड़ा चपटा करें।
- एक गहरे पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें।
- बाडूशों को बैचों में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
- बाडू को पेपर टॉवल लाइन प्लेट पर छान लें।
- बादुशों के ऊपर तिल छिड़ककर सर्व करें।
Video – badusha recipe in hindi – बादुशा बनाने की विधि
Best YouTube video for badusha banane ki vidhi – बादुशा कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai badusha banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is बादुशा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)