best bhindi fry kaise banate hain – भिंडी फ्राई बनाने का तरीका
bhindi fry recipe – भिंडी फ्राई (ओकरा फ्राई के रूप में भी जाना जाता है) एक सरल लेकिन स्वादिष्ट भारतीय शाकाहारी व्यंजन है जिसमें पतली कटी हुई भिंडी (ओकरा) को मैरीनेट किया जाता है और फिर मसालों के मिश्रण के साथ तला जाता है। यह व्यंजन पूरे भारत में घरों में बेहद लोकप्रिय है और भोजन में स्वाद और सेहत का सही संतुलन लाता है।
bhindi fry kaise banate hain – भिंडी फ्राई बनाने की विधि
भिंडी फ्राई बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे भिंडी फ्राई (bhindi fry) और भिंडी फ्राई कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, bhindi fry kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
bhindi fry banane ki vidhi – भिंडी फ्राई कैसे बनाते हैं
भिंडी फ्राई लंबे समय से भारतीय व्यंजनों का हिस्सा रहा है और इसकी जड़ें देश के विभिन्न हिस्सों में हैं। ऐसा माना जाता है कि यह व्यंजन गुजरात में उत्पन्न हुआ और फिर भारत के अन्य हिस्सों जैसे महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश और उत्तर प्रदेश में फैल गया। परंपरागत रूप से, भिंडी फ्राई एक लोकप्रिय डिनर या लंच टाइम डिश है जिसे चावल, रोटी या चपाती के साथ परोसा जाता है।
भिंडी फ्राई के लिए मुख्य सामग्री में शामिल हैं: भिंडी (भिंडी), तेल, जीरा, सौंफ, सरसों, हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक। मसालों का यह मिश्रण व्यंजन में स्वादों का सही संतुलन प्राप्त करने के लिए अभिन्न अंग है।
bhindi fry banane ki vidhi – भिंडी को तेल में तलते समय तेज आंच पर ही तलें. यह भिंडी को कुरकुरा बनाने में मदद करता है और इस प्रकार एक कुरकुरी बनावट प्राप्त करता है। इसके अतिरिक्त, इस व्यंजन के विभिन्न रूपों में प्याज, लहसुन या अन्य सब्जियां शामिल हैं।
भिंडी फ्राई घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के आहार फाइबर के उच्च स्तर के कारण एक बेहतरीन व्यंजन है। यह कैलोरी में भी कम है और इसमें विटामिन सी, विटामिन के, लोहा और कैल्शियम जैसे स्वस्थ विटामिन और खनिज होते हैं। यह वसा में कम और फास्फोरस, मैग्नीशियम और पोटेशियम का एक बड़ा आहार स्रोत है।
bhindi fry banane ki recipe – भिंडी फ्राई बनाने की विधि
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chalie suru kr tai hai भिंडी फ्राई कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for bhindi fry recipe :-
Note : agar aap ko bhindi fry banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच सौंफ
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 2 मध्यम प्याज, बारीक कटे हुए
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 2 कली लहसुन, बारीक कटी हुई
- 2 बड़े चम्मच ताजा हरा धनिया कटा हुआ
bhindi fry kaise banate hain – भिंडी फ्राई बनाने का तरीका (step by step):-
1. मध्यमउच्च गर्मी पर एक बड़े कड़ाही में तेल गरम करें।
2. जीरा, राई और सौंफ डालें और कुछ सेकंड के लिए महक आने तक भूनें।
3. हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।
4. प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डालें और कुछ मिनट के लिए प्याज के नरम और हल्के भूरे होने तक भूनें।
5. भिंडी डालें और 57 मिनट तक हल्का ब्राउन होने और पकने तक भूनें।
6. कटा हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
7. चपाती या चावल के साथ गरम परोसें।
Video – bhindi fry recipe in hindi – भिंडी फ्राई बनाने की विधि
Best YouTube video for bhindi fry banane ki vidhi – भिंडी फ्राई कैसे बनाते हैं
bhindi fry Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):15M
कुल समय (total time):25M
प्रकार (Type):Vegetarian
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in bhindi fry recipe varies depending on the ingredients used and the method of preparation. Generally, a serving of bhindi fry contains around 200-250 calories.
अगर आपने yai bhindi fry banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is भिंडी फ्राई बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)