best fish biryani kaise banate hain – फिश बिरयानी बनाने का तरीका
fish biryani recipe – फिश बिरयानी एक समृद्ध और जटिल स्वाद के साथ एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है। एक स्वादिष्ट, हार्दिक और आराम देने वाला व्यंजन, यह नौसिखिए और अनुभवी रसोइयों दोनों का पसंदीदा है। मछली बिरयानी को एक मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में परोसा जा सकता है या जब एक बड़े भोजन के हिस्से के रूप में परोसा जाता है, तो एक साइड डिश।
fish biryani kaise banate hain – फिश बिरयानी बनाने की विधि
फिश बिरयानी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे फिश बिरयानी (fish biryani) और फिश बिरयानी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, fish biryani kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
fish biryani banane ki vidhi – फिश बिरयानी कैसे बनाते हैं
मछली बिरयानी भारत में सदियों से खाई जाती रही है, इसके संदर्भ में देश की पाक विरासत के कुछ शुरुआती लिखित खातों में पाया गया है। परंपरागत रूप से, व्यंजन प्यार का एक श्रम है, जिसे तैयार करने में घंटों लगते हैं, लेकिन स्टोर से खरीदी गई सामग्री के उपयोग के लिए आधुनिक संस्करण अपेक्षाकृत जल्दी तैयार किए जा सकते हैं।
एक पारंपरिक मछली बिरयानी के लिए प्रमुख सामग्री में बासमती चावल, केसर, इलायची, प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और निश्चित रूप से आपकी पसंद की मछली शामिल हैं। इनके अलावा, जीरा, धनिया, हल्दी और हरी मिर्च जैसे मसालों को मिश्रण में मिलाया जाता है, जिससे डिश को इसका विशिष्ट स्वाद मिलता है।
fish biryani banane ki vidhi – फिश बिरयानी बनाते समय, विचार करने लायक कुछ विविधताएँ हैं। आलू, हरी बीन्स और गाजर जैसी कुछ कटी हुई सब्जियाँ मिलाने से स्वाद की एक अतिरिक्त परत जुड़ सकती है। अधिक तीखे संस्करण के लिए, आप हरी मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं। आप चाहें तो बासमती चावल को ब्राउन राइस या क्विनोआ से भी बदल सकते हैं।
पोषण संबंधी जानकारी के संदर्भ में, यह ध्यान देने योग्य है कि फिश बिरयानी की एक सर्विंग में 480-650 कैलोरी होती है और यह सेलेनियम, आयरन और बी6 जैसे विटामिन और खनिजों का एक अच्छा स्रोत है। इसमें काफी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट और फैट भी होता है, इसलिए इसे कम मात्रा में खाना चाहिए।
fish biryani banane ki recipe – फिश बिरयानी बनाने की विधि
fish biryani banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best fish biryani banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko फिश बिरयानी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai फिश बिरयानी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for fish biryani recipe :-
Note : agar aap ko fish biryani banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 पाउंड बोनलेस फिश (कॉड, तिलापिया, किंगफिश आदि), घना
- 2 कप बासमती चावल
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 3 लौंग लहसुन, बारीक कीमा
- 1 इंच अदरक, बारीक कद्दूकस किया हुआ
- 3 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 2-3 तेज पत्ते
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच दही
- 3-4 लौंग
- 3 इलायची की फली
- 3 चम्मच जीरा
- 2 बड़े चम्मच कटे हुए सीताफल के पत्ते
- 2 बड़े चम्मच कटे हुए पुदीने के पत्ते
- 2 हरी इलायची
- 2 काली इलायची
- 1 इंच दालचीनी स्टिक
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 कप पानी
fish biryani kaise banate hain – फिश बिरयानी बनाने का तरीका (step by step):-
1. मध्यम आंच पर एक बर्तन में तेल गर्म करें। तेज पत्ते, लौंग, इलायची की फली, जीरा, सीताफल के पत्ते, हरी इलायची, काली इलायची, दालचीनी स्टिक, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर डालें और 30 सेकंड के लिए भूनें।
2. कटा हुआ प्याज, लहसुन, अदरक डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
3. फिश क्यूब्स डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें।
4. हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालकर 2 मिनट तक भूनें।
5. 2 कप बासमती चावल डालें और 2 मिनट के लिए भूनें।
6. दही, नमक और 1 कप पानी डालकर धीमी आंच पर चावल पकने तक पकाएं। जरूरत हो तो चावल को पूरी तरह से पकाने के लिए और पानी डालें।
7. अलग रख दें और ठंडा होने दें।
8. ठंडा होने के बाद, चावल और मछली को धीरे से मिलाएं और ऊपर से कटे हुए पुदीने के पत्ते डालें।
9. फिश बिरयानी को रायते या कचुम्बर के साथ गरमा गरम परोसें।
Video – fish biryani recipe in hindi – फिश बिरयानी बनाने की विधि
Best YouTube video for fish biryani banane ki vidhi – फिश बिरयानी कैसे बनाते हैं
fish biryani Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):15M
खाना पकाने के समय (cooking time):45M
कुल समय (total time):1H
प्रकार (Type):Indian
भोजन (Cuisine):Mughlai
कैलोरी (calories):The number of calories in a fish biryani recipe can vary depending on the ingredients used and the portion size. Generally, a single serving of fish biryani contains around 500-600 calories.
अगर आपने yai fish biryani banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is फिश बिरयानी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)