best gobi paratha kaise banate hain – गोबी पराठा बनाने का तरीका
gobi paratha recipe – गोबी पराठा एक लोकप्रिय भारतीय फ्लैटब्रेड है जो मसालेदार फूलगोभी भरने से भर जाता है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जिसे हर उम्र के लोग बड़े चाव से खाते हैं।
यह पराठा सब्जियों की आपकी दैनिक खुराक प्राप्त करने का एक शानदार तरीका है और किसी भी भोजन के साथ बहुत अच्छा है।
gobi paratha kaise banate hain – गोबी पराठा बनाने की विधि
गोबी पराठा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे गोबी पराठा (gobi paratha) और गोबी पराठा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, gobi paratha kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
gobi paratha banane ki vidhi – गोबी पराठा कैसे बनाते हैं
गोबी पराठा की उत्पत्ति भारतीय उपमहाद्वीप में हुई है और यह उत्तर भारत में एक लोकप्रिय व्यंजन है।
यह एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है और इसे अक्सर अचार, चटनी और दही के साथ परोसा जाता है। यह विशेष अवसरों और त्योहारों के लिए भी एक लोकप्रिय व्यंजन है।
गोभी पराठा के लिए मुख्य सामग्री फूलगोभी, पूरे गेहूं का आटा, मसाले और तेल हैं। फूलगोभी को मसाले के साथ पकाया जाता है और फिर आटा बनाने के लिए पूरे गेहूं के आटे में मिलाया जाता है।
इसके बाद आटे को बेलकर पकाया हुआ फूलगोभी का मिश्रण भर दिया जाता है।
gobi paratha banane ki vidhi – गोबी पराठा बनाते समय, बेहतरीन स्वाद पाने के लिए सही मसालों का इस्तेमाल करना ज़रूरी है। आप भरने के लिए अन्य सब्जियां जैसे आलू, मटर, या गाजर भी डाल सकते हैं।
आप अतिरिक्त स्वाद के लिए फिलिंग में हर्ब्स जैसे कि सीलेंट्रो या पुदीना भी मिला सकते हैं।
गोभी पराठा के एक स्वस्थ संस्करण के लिए, आप सभी उद्देश्य के आटे के बजाय पूरे गेहूं के आटे का उपयोग कर सकते हैं।
आप एक स्वस्थ संस्करण के लिए मक्खन के बजाय घी या तेल का भी उपयोग कर सकते हैं।
gobi paratha banane ki recipe – गोबी पराठा बनाने की विधि
gobi paratha banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best gobi paratha banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko गोबी पराठा बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai गोबी पराठा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for gobi paratha recipe :-
Note : agar aap ko gobi paratha banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप ऑल परपज़ आटा
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1/2 कप कद्दूकस की हुई गोभी
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया
- 2 बड़े चम्मच घी या तेल
gobi paratha kaise banate hain – गोबी पराठा बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़े कटोरे में मैदा, नमक और तेल को एक साथ मिलाएं। आटे को तब तक गूंदें जब तक वह नरम और लचीला न हो जाए। आटे को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए.
2. एक अलग कटोरे में, कद्दूकस की हुई फूलगोभी, जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और हरा धनिया मिलाएं।
3. आटे को 8 बराबर भागों में बाँट लें। आटे का एक भाग लें और उसे गोल आकार में बेल लें।
4. गोले के बीच में एक चम्मच फूलगोभी का मिश्रण रखें।
5. सर्कल के किनारों को एक साथ लाएं और उन्हें अंदर भरने के लिए पिंच करें।
6. भरे हुए आटे को फिर से गोल आकार में बेल लें।
7. मध्यम आंच पर एक तवा या तवा गरम करें। पराठे को तवे पर डालकर 2 मिनिट तक पका लीजिए.
8. परांठे को पलट दें और 2 मिनिट तक पकाएं।
9. परांठे को घी या तेल से ब्रश करें और हर तरफ से 1 मिनट के लिए पकाएं।
10. गोबी पराठे को दही या चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।
Video – gobi paratha recipe in hindi – गोबी पराठा बनाने की विधि
Best YouTube video for gobi paratha banane ki vidhi – गोबी पराठा कैसे बनाते हैं
gobi paratha Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):25M
खाना पकाने के समय (cooking time):25M
कुल समय (total time):50M
प्रकार (Type):Indian
भोजन (Cuisine):North Indian
कैलोरी (calories):Gobi paratha is a popular Indian flatbread made with spiced cauliflower and whole wheat flour. A single paratha typically contains around 200-250 calories.
अगर आपने yai gobi paratha banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is गोबी पराठा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)