best green chutney kaise banate hain – हरी चटनी बनाने का तरीका
green chutney recipe – हरी चटनी भारतीय व्यंजनों में एक लोकप्रिय मसाला है, और अक्सर समोसे, पकौड़े और चाट जैसे स्नैक्स के साथ परोसा जाता है।
यह जड़ी बूटियों और मसालों के संयोजन के साथ बनाया गया एक मसालेदार और चटपटा डुबकी है, और किसी भी पकवान में स्वाद जोड़ने का एक शानदार तरीका है।
green chutney kaise banate hain – हरी चटनी बनाने की विधि
हरी चटनी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे हरी चटनी (green chutney) और हरी चटनी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, green chutney kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
green chutney banane ki vidhi – हरी चटनी कैसे बनाते हैं
हरी चटनी का इतिहास प्राचीन भारत का है, जहां इसे व्यंजनों में स्वाद जोड़ने के लिए मसाला के रूप में इस्तेमाल किया जाता था। माना जाता है कि यह भारत के उत्तरी भाग में उत्पन्न हुआ था, और तब से देश के अन्य हिस्सों में फैल गया है।
आज, यह कई भारतीय व्यंजनों के लिए एक लोकप्रिय संगत है, और स्नैक्स के साथ डुबकी के रूप में भी परोसा जाता है।
हरी चटनी में मुख्य सामग्री ताजा धनिया पत्ती, पुदीने की पत्तियां, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, नींबू का रस और नमक हैं।
इन सामग्रियों को एक गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए एक साथ मिश्रित किया जाता है, जिसे बाद में जीरा, धनिया और काली मिर्च जैसे मसालों के साथ मसाला दिया जाता है।
green chutney banane ki vidhi – हरी चटनी बनाते समय अपने स्वाद के अनुसार मिर्च और मसालों की मात्रा को एडजस्ट करना जरूरी होता है। आप चटनी को एक अलग स्वाद देने के लिए इमली पेस्ट, दही या नारियल जैसे अन्य तत्व भी जोड़ सकते हैं।
इसके अतिरिक्त, आप चटनी को एक तीखा स्वाद देने के लिए नींबू के रस की कुछ बूंदें भी जोड़ सकते हैं।
हरी चटनी के लिए पोषण संबंधी जानकारी उपलब्ध नहीं है, क्योंकि उपयोग की जाने वाली सामग्री नुस्खा के आधार पर भिन्न होती है।
हालांकि, यह आम तौर पर कैलोरी और वसा में कम होता है, और बहुत अधिक कैलोरी जोड़ने के बिना किसी भी पकवान में स्वाद जोड़ने का एक शानदार तरीका है।
green chutney banane ki recipe – हरी चटनी बनाने की विधि
green chutney banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best green chutney banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko हरी चटनी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai हरी चटनी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for green chutney recipe :-
Note : agar aap ko green chutney banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप ताजा सीताफल के पत्ते
- 1/2 कप ताजा पुदीने की पत्तियां
- 1/4 कप कटा हुआ प्याज
- 1/4 कप कटा हुआ टमाटर
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी
- 1/4 कप दही
- 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
- 2 बड़े चम्मच पानी
green chutney kaise banate hain – हरी चटनी बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक ब्लेंडर में सीताफल, पुदीना, प्याज, टमाटर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, चीनी, दही, नींबू का रस और पानी डालें।
2. चिकना होने तक ब्लेंड करें।
3. यदि आवश्यक हो तो मसाला का स्वाद लें और समायोजित करें।
4. हरी चटनी को अपने पसंदीदा स्नैक्स के साथ परोसें।
Video – green chutney recipe in hindi – हरी चटनी बनाने की विधि
Best YouTube video for green chutney banane ki vidhi – हरी चटनी कैसे बनाते हैं
green chutney Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):15M
खाना पकाने के समय (cooking time):15M
कुल समय (total time):30M
प्रकार (Type):Condiment
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The calories in green chutney vary depending on the ingredients used. Generally, a tablespoon of green chutney contains approximately 20-25 calories.
अगर आपने yai green chutney banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is हरी चटनी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)