best kerala style avial recipe in hindi – अवियल कैसे बनाते हैं
avial recipe – कुछ स्वादिष्ट और सेहतमंद खाने की लालसा? इस एविअल रेसिपी को आजमाएं! यह पारंपरिक दक्षिण भारतीय व्यंजन विभिन्न प्रकार की स्वादिष्ट सब्जियों, नारियल और मसालों के साथ बनाया जाता है।
avial recipe in hindi – अवियल बनाने की विधि
अवियल बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे अवियल (avial) और अवियल कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, avial recipe in hindi bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
avial banane ki vidhi – अवियल कैसे बनाते हैं
अवियल एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय व्यंजन है जिसका आनंद पूरी दुनिया के लोग लेते हैं। सब्जियों, दालों, मसालों और नारियल के तेल का यह स्वादिष्ट और पौष्टिक मिश्रण बनाने में आसान और स्वाद से भरपूर है।
यह किसी भी भारतीय भोजन के लिए एकदम सही संगत है या इसे मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में परोसा जा सकता है।
avial banane ki vidhi – इस क्लासिक एविअल रेसिपी में आलू, गाजर, हरी बीन्स, बैंगन, सहजन (वैकल्पिक), रतालू (वैकल्पिक) और सरसों के बीज, करी पत्ते और हल्दी जैसे मसालों के साथ नारियल के तेल में पकाई गई ककड़ी जैसी कई सब्जियां शामिल हैं।
अतिरिक्त गर्मी के लिए लाल मिर्च पाउडर भी डाला जा सकता है! फिर मिश्रण को परोसने से पहले ताजा कसा हुआ नारियल डाला जाता है। जो लोग इसे तीखा पसंद करते हैं, उनके लिए कुछ मिर्च मिर्च मिलाने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
avial banane ki recipe – अवियल बनाने की विधि
avial banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best avial banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap अवियल बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai अवियल कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for avial recipe :-
Note : agar aap ko avial banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- कच्चा केला/पचाकाया:
- 1 रतालू/छैना: 1/2 कप,
- सहजन/मूरी/नगक्काया: 2 नग,
- क्लस्टर बीन्स/अमरकाया: 1/4 कप
- लौकी/पदवलंगा: 1/4 कप
- गाजर: 1 कप
- खीरा/वेलारिका: 1 कप
- कच्चा आम/पचा मंगा:1/2 कप या दही: 5 टेबल स्पून
- हल्दी पाउडर/मंजल पोडी: 1/2
- टीस्पून कसा हुआ नारियल/थेंगा चिरकियाथू: 1 कप
- हरी मिर्च/पचा मुलकु: 5 नग
- जीरा/जीराकम: 1/ 2 टी स्पून
- दही: 3 टेबल स्पून हल्का खट्टा, फेंटा हुआ (यदि कच्चे आम का उपयोग कर रहे हैं, तो दही का उपयोग न करें)
- करी पत्ते / करिवप्पिला:
- 1 चम्मच नारियल का तेल: 1 टेबल स्पून
- नमक स्वादानुसार
avial kaise banate hain – अवियल बनाने का तरीका (step by step) :-
- सब्जियों को छीलकर लम्बाई में 2″ लंबे टुकड़ों (स्टिक शेप) में काट लें।
- नारियल, हरी मिर्च और जीरा को थोड़े से पानी के साथ दरदरा पीस लें।
- सब्जियों को धोकर, ढककर आधा कप पानी, हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर तब तक पकाएं जब तक सब्जियां आधी पक न जाएं।
- आधी पकी हुई सब्जियों के बीच में एक छोटा सा गड्ढा बना लें और उसमें पिसा हुआ नारियल का पेस्ट डालें, बर्तन को ढककर 5 मिनट तक पकाएं।
- ढक्कन हटाएं और फेटा हुआ दही, करी पत्ता डालें और कुछ मिनट के लिए धीरे से टॉस करें। ( नोट: अगर आपने सब्जियों के साथ कच्चा आम डाला है तो दही न डालें।)
- धीमी आंच पर कुछ और मिनट के लिए पकाएं जब तक कि सब्जियां अच्छी तरह से पक न जाएं, ध्यान रखें कि सब्जियों को मैश न करें।
- करी पत्ते डालें और ऊपर से नारियल का तेल डालें और बर्तन को ढककर अच्छी तरह मिलाएँ।
- आग से उतार लें और परोसने तक ढककर रखें।
Video – avial recipe in hindi – अवियल बनाने की विधि
Best YouTube video for avial banane ki vidhi – अवियल कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai avial banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is अवियल बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)