best kolukattai kaise banate hain – कोलुकट्टई बनाने का तरीका
kolukattai recipe – कोलुकट्टई एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय नाश्ता है जो त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान लोकप्रिय रूप से परोसा जाता है। यह चावल के आटे से बनी भाप में पकाई हुई पकौड़ी होती है और इसमें मीठी या नमकीन स्टफिंग भरी जाती है। यह स्वादिष्ट नाश्ता कई लोगों का पसंदीदा है और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है।
kolukattai kaise banate hain – कोलुकट्टई बनाने की विधि
कोलुकट्टई बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे कोलुकट्टई (kolukattai) और कोलुकट्टई कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, kolukattai kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
kolukattai banane ki vidhi – कोलुकट्टई कैसे बनाते हैं
कोलुकट्टई सदियों से दक्षिण भारतीय संस्कृति का हिस्सा रहा है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति तमिलनाडु राज्य में हुई थी और अभी भी पोंगल और दिवाली जैसे त्योहारों के दौरान लोकप्रिय रूप से परोसा जाता है। इसे शादी और जन्मदिन जैसे विशेष अवसरों पर नाश्ते के रूप में भी परोसा जाता है।
कोलुकट्टई बनाने के लिए मुख्य सामग्री चावल का आटा, गुड़, नारियल, इलायची और घी है। आटा बनाने के लिए चावल के आटे को पानी के साथ मिलाया जाता है, जिसे बाद में मीठे या नमकीन भरने से भर दिया जाता है। इसके बाद पकौड़े भाप में पकाए जाते हैं और गरमागरम परोसे जाते हैं।
kolukattai banane ki vidhi – कोलुकट्टई बनाने के लिए कई सुझाव और विविधताएँ हैं। एक स्वादिष्ट संस्करण के लिए, भरने को सब्जियों, दाल और मसालों के संयोजन से बनाया जा सकता है। मीठे संस्करण के लिए, गुड़, नारियल और इलायची के साथ भरावन बनाया जा सकता है। अधिक क्रंची बनावट के लिए डम्पलिंग्स को स्टीम करने के बजाय फ्राई भी किया जा सकता है।
कोलुकट्टई एक पौष्टिक नाश्ता है जो कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन से भरपूर होता है। यह आहार फाइबर, विटामिन और खनिजों का भी एक अच्छा स्रोत है। यह स्वस्थ और स्वादिष्ट इलाज की तलाश करने वालों के लिए एक बढ़िया नाश्ता है।
kolukattai banane ki recipe – कोलुकट्टई बनाने की विधि
kolukattai banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best kolukattai banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko कोलुकट्टई बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai कोलुकट्टई कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for kolukattai recipe :-
Note : agar aap ko kolukattai banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप चावल का आटा
- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
- 1/4 कप गुड़
- 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच नमक
- 1/4 कप घी
- 1/4 कप पानी
kolukattai kaise banate hain – कोलुकट्टई बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बाउल में चावल का आटा, कद्दूकस किया हुआ नारियल, गुड़, इलायची पाउडर और नमक मिलाएं।
2. मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करें।
3. पैन में चावल के आटे का मिश्रण डालें और लगातार चलाते हुए आटा गूंथ लें।
4. पानी डालें और तब तक मिलाएँ जब तक आटा नरम और लचीला न हो जाए।
5. हाथ पर घी लगाकर आटे से थोड़ा सा आटा निकाल लें।
6. लोई को बेलकर हल्का सा चपटा कर लें।
7. गूंथे हुए आटे को ग्रीस की हुई स्टीमर प्लेट में रखें और 10 मिनट के लिए स्टीम करें।
8. कोलुकट्टई को स्टीमर से निकालें और गरमागरम परोसें। आनंद लेना!
Video – kolukattai recipe in hindi – कोलुकट्टई बनाने की विधि
Best YouTube video for kolukattai banane ki vidhi – कोलुकट्टई कैसे बनाते हैं
kolukattai Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):20M
कुल समय (total time):30M
प्रकार (Type):Sweet
भोजन (Cuisine):South Indian
कैलोरी (calories):This recipe for kolukattai contains approximately 250 calories per serving.
अगर आपने yai kolukattai banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is कोलुकट्टई बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)