best lemon pickle kaise banate hain – नींबू का अचार बनाने का तरीका
lemon pickle recipe – नींबू का अचार एक भारतीय पसंदीदा है जिसे पूरी दुनिया में पसंद किया जाता है। यह क्लासिक अचार नींबू के उपयोग और भारतीय मसालों के विशेष मिश्रण से अपने तीखे स्वाद को उधार लेता है। यह करी, शाकाहारी व्यंजन और चपाती के साथ बहुत अच्छा लगता है। अचार स्वास्थ्य लाभों से भी भरपूर होता है, जो इसे कई लोगों के बीच बहुत पसंद करता है।
lemon pickle kaise banate hain – नींबू का अचार बनाने की विधि
नींबू का अचार बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे नींबू का अचार (lemon pickle) और नींबू का अचार कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, lemon pickle kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
lemon pickle banane ki vidhi – नींबू का अचार कैसे बनाते हैं
नींबू के अचार के सबसे पुराने रिकॉर्ड भारत में 18वीं शताब्दी के हैं। वर्षों से, इस रेसिपी को ट्वीक और आधुनिक बनाया गया है, यह इस बात पर निर्भर करता है कि इसे किस क्षेत्र में बनाया गया है। यह लोकप्रिय माना जाता है कि नींबू का अचार राजाओं और देवी-देवताओं के सम्मान में दावतों में इस्तेमाल किया जाता था। समय के साथ, यह कई भारतीय परिवारों के लिए एक अनिवार्य मसाला भी बन गया है।
नींबू का अचार बनाने की मुख्य सामग्री में नींबू, तेल, मिर्च पाउडर, जीरा, धनिया पाउडर, हींग और मेथी शामिल हैं. इन सभी सामग्रियों को एक मसाला मिश्रण में मिलाया जाता है और फिर इसमें नींबू मिलाया जाता है। फिर इस मिश्रण को धीमी आंच पर तब तक पकाया जाता है जब तक कि नींबू नर्म और नर्म न हो जाएं।
lemon pickle banane ki vidhi – ऐसे कई नुस्खे और विविधताएं हैं जो आपके नींबू के अचार के स्वाद को और भी बेहतर बना देंगी। इनमें अमचूर पाउडर को अचार में शामिल करना शामिल है क्योंकि यह अमचूर के तीखेपन को बढ़ाता है और एक अनोखा स्वाद जोड़ता है। यदि आप कम तीखा अचार पसंद करते हैं, तो आप रेसिपी में मिर्च पाउडर की मात्रा कम कर सकते हैं। आप रेसिपी में लहसुन और अदरक डालकर भी देख सकते हैं।
पोषक तत्वों की बात करें तो नींबू का अचार विटामिन सी और आयरन और कैल्शियम जैसे आवश्यक खनिजों से भरपूर होता है। इसमें आवश्यक एंटीऑक्सिडेंट और विरोधी भड़काऊ यौगिक भी होते हैं। यह अचार उन लोगों के लिए एक बढ़िया विकल्प है जो अपने भोजन के लिए पौष्टिक मसाले की तलाश में हैं।
lemon pickle banane ki recipe – नींबू का अचार बनाने की विधि
lemon pickle banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best lemon pickle banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko नींबू का अचार बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai नींबू का अचार कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for lemon pickle recipe :-
Note : agar aap ko lemon pickle banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 नींबू, छोटेछोटे टुकड़ों में कटे हुए
- 1/2 कप तेल
- 1/4 कप सरसों के दाने
- 1/4 कप मेथी दाना
- 1/4 कप लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 कप हल्दी पाउडर
- 1/4 कप हींग
- 1/4 कप नमक
- 1/4 कप गुड़
- 1/4 कप सिरका
lemon pickle kaise banate hain – नींबू का अचार बनाने का तरीका (step by step):-
1. मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें।
2. राई और मेथी दाना डालें और तब तक भूनें जब तक वे फूटने न लगें।
3. कटे हुए नींबू डालें और कुछ मिनट के लिए भूनें.
4. लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हींग, नमक, गुड़ और सिरका डालें।
5. सभी चीजों को एक साथ मिलाकर 10 मिनट तक पकाएं।
6. आंच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
7. मिश्रण को एक साफ, सूखे जार में डालें और ठंडी, सूखी जगह पर स्टोर करें।
8. अपने घर के बने नींबू के अचार का आनंद लें!
Video – lemon pickle recipe in hindi – नींबू का अचार बनाने की विधि
Best YouTube video for lemon pickle banane ki vidhi – नींबू का अचार कैसे बनाते हैं
lemon pickle Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):30M
कुल समय (total time):40M
प्रकार (Type):Condiment
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in a lemon pickle recipe will vary depending on the ingredients used and the amount of each ingredient. Generally, a single serving of lemon pickle contains around 50-60 calories.
अगर आपने yai lemon pickle banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is नींबू का अचार बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)