best manchurian gravy kaise banate hain – मंचूरियन ग्रेवी बनाने का तरीका
manchurian gravy recipe – मंचूरियन ग्रेवी एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश है जिसे बहुत से लोग पसंद करते हैं। यह सब्जियों और सॉस का एक स्वादिष्ट संयोजन है जो निश्चित रूप से आपकी स्वाद कलियों को मंत्रमुग्ध कर देगा। यह व्यंजन आपके भोजन में कुछ स्वाद जोड़ने का एक शानदार तरीका है और आपके परिवार और दोस्तों के साथ निश्चित रूप से हिट होगा।
manchurian gravy kaise banate hain – मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि
मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे मंचूरियन ग्रेवी (manchurian gravy) और मंचूरियन ग्रेवी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, manchurian gravy kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
manchurian gravy banane ki vidhi – मंचूरियन ग्रेवी कैसे बनाते हैं
मंचूरियन ग्रेवी की जड़ें चीनी व्यंजनों में हैं। ऐसा माना जाता है कि इसे भारत में बसे चीनी प्रवासियों द्वारा बनाया गया था। यह व्यंजन भारतीय व्यंजनों में एक प्रधान बन गया है और इसे अक्सर साइड डिश या मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में परोसा जाता है। यह दुनिया के अन्य भागों में भी लोकप्रिय है, जैसे संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा।
मंचूरियन ग्रेवी बनाने का तरीका – मंचूरियन ग्रेवी की मुख्य सामग्री सब्जियां, सॉस और मसाले हैं। इस व्यंजन में आमतौर पर शिमला मिर्च, प्याज और गाजर का प्रयोग किया जाता है। उपयोग किए जाने वाले सॉस आमतौर पर सोया सॉस, चिली सॉस और टोमैटो सॉस होते हैं। उपयोग किए जाने वाले मसाले आमतौर पर लहसुन, अदरक और मिर्च पाउडर होते हैं।
manchurian gravy banane ki vidhi – मंचूरियन ग्रेवी बनाते समय, कुछ टिप्स और विविधताएं हैं जिनका उपयोग इसे और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, मशरूम या ब्रोकोली जैसी कुछ अतिरिक्त सब्जियां जोड़ने से डिश में अधिक स्वाद और बनावट आ सकती है। इसके अतिरिक्त, ऑयस्टर सॉस या होइसिन सॉस जैसे कुछ अतिरिक्त सॉस जोड़ने से डिश को एक अनूठा स्वाद मिल सकता है।
मंचूरियन ग्रेवी की पोषण संबंधी जानकारी पर ध्यान देना जरूरी है। यह व्यंजन कैलोरी और वसा में उच्च है, इसलिए इसे कम मात्रा में सेवन करना चाहिए। इसके अतिरिक्त, यह सोडियम में उच्च है, इसलिए इस व्यंजन का सेवन करते समय अपने नमक का सेवन देखना महत्वपूर्ण है।
manchurian gravy banane ki recipe – मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि
manchurian gravy banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best manchurian gravy banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai मंचूरियन ग्रेवी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for manchurian gravy recipe :-
Note : agar aap ko manchurian gravy banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1/2 कप मैदा
- 1/2 कप कॉर्नस्टार्च
- 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
- 1 चम्मच पिसी हुई अदरक
- 1 छोटा चम्मच सफेद मिर्च
- 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
- 1 चम्मच तिल का तेल
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 1/2 कप कटा हुआ प्याज
- 1/2 कप कटी हुई शिमला मिर्च
- 1/2 कप कटी हुई गाजर
- 1/2 कप कटी हुई अजवाइन
- 1/2 कप कटा हुआ मशरूम
- 1/2 कप हरा प्याज कटा हुआ
- 1/2 कप वेजिटेबल ब्रोथ
- 1/4 कप सोया विलो
- 1/4 कप चावल का सिरका
- 1/4 कप होइसिन सॉस
- 1/4 कप चिली सॉस
- 1/4 कप केचप
manchurian gravy kaise banate hain – मंचूरियन ग्रेवी बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक मध्यम कटोरे में, मैदा, कॉर्नस्टार्च, लहसुन पाउडर, अदरक, सफेद काली मिर्च, सोया सॉस, तिल का तेल, चीनी और नमक को एक साथ मिलाएं।
2. मध्यमउच्च गर्मी के ऊपर एक बड़े कड़ाही में वनस्पति तेल गरम करें। लहसुन, प्याज, घंटी काली मिर्च, गाजर, अजवाइन, और मशरूम जोड़ें। सब्जियों के नरम होने तक, लगभग 5 मिनट तक, कभीकभी हिलाते हुए पकाएँ।
3. हरा प्याज़ डालें और 1 मिनट तक पकाएँ।
4. आटे का मिश्रण डालें और मिलाएँ। 1 मिनट तक पकाएं.
5. धीरेधीरे वेजिटेबल ब्रोथ, सोया सॉस, राइस विनेगर, होइसिन सॉस, चिली सॉस और केचप डालें। मिलाने के लिए हिलाओ।
6. मिश्रण में उबाल आने दें, फिर आँच को कम कर दें और बीचबीच में हिलाते हुए 10 मिनट तक पकाएँ।
7. मंचूरियन ग्रेवी को उबले हुए चावल या नूडल्स के ऊपर परोसें।
Video – manchurian gravy recipe in hindi – मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि
Best YouTube video for manchurian gravy banane ki vidhi – मंचूरियन ग्रेवी कैसे बनाते हैं
manchurian gravy recipe card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):20M
कुल समय (total time):30M
प्रकार (Type):Chinese
भोजन (Cuisine):Manchurian
कैलोरी (calories):The number of calories in a manchurian gravy recipe can vary depending on the ingredients used. Generally, a single serving of manchurian gravy contains around 200-250 calories.
अगर आपने yai manchurian gravy banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)