best mathri kaise banate hain – मठरी बनाने का तरीका
mathri recipe – संपूर्ण मठरी रेसिपी बनाने के रहस्यों की खोज करें। इस पारंपरिक भारतीय स्नैक को बनाने का तरीका जानें जो बाहर से कुरकुरे और अंदर से स्वादिष्ट परतदार हो।
mathri kaise banate hain – मठरी बनाने की विधि
मठरी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे मठरी (mathri) और मठरी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, mathri kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
mathri banane ki vidhi – मठरी कैसे बनाते हैं
मठरी भारत में उत्पन्न होने वाला एक स्वादिष्ट और कुरकुरे नाश्ता है। यह एक गहरी तली हुई पेस्ट्री है जिसे पूरे गेहूं के आटे, तेल या घी और अजवायन, काली मिर्च और जीरा जैसे मसालों से बनाया जाता है।
यह न केवल एक अद्भुत नाश्ते के लिए बनाता है, बल्कि इसे भोजन के साथ या चटनी के साथ भी परोसा जा सकता है।
mathri banane ki vidhi – इस पारंपरिक भारतीय रेसिपी को घर पर बनाना आसान है। अपनी मठरी को सही बनाने के लिए आपको केवल सही सामग्री और सही तकनीक की आवश्यकता है! एक कटोरे में घी, नमक, अजवायन और अन्य मसालों के साथ आटा मिलाकर शुरू करें।
फिर आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर मध्यम-नरम स्थिरता का आटा गूंद लें। आटे की छोटी-छोटी लोइयों को तलने से पहले हल्की गुंथी हुई सतह पर बेल लें, जब तक कि वे सुनहरे भूरे रंग की न हो जाएं।
mathri banane ki recipe – मठरी बनाने की विधि
mathri banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best mathri banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko मठरी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai मठरी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for mathri recipe :-
Note : agar aap ko mathri banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1/2 कप घी या तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
- 1/2 कप गर्म पानी
- डीप फ्राइंग के लिए तेल
mathri kaise banate hain – मठरी बनाने का तरीका (step by step):-
- सबसे पहले, सामग्री को अलग-अलग कर के तैयार करें। हल्दी और नमक को मिला कर रखें।
- अपने कढ़ाई में आटा और जीरा को मिलाएं। साथ में नमक को भी मिला दें।
- गुड़ या तेल को मिला दें। यह आटे को गुलाबी बना देगा।
- कुछ सुन्ना पानी को मिला दें। आटा को ठीक से मिला दें।
- आटे को काफी कुछ समय के लिए रोल कर के ठीक से कढ़ाई करें।
- मटरी को बनाने के लिए कुछ आटे को बनाने के लिए काफी छोटे छोटे टुकड़े काट लें।
- तले कुछ तेल को गरम करें। तेल को गरम होने के बाद, मटरी को तले।
- मटरी को तलते हुए समय से धुला धुला कर रखें। सुनने से पता चलेगा कि मटरी ठीक से काफी सुखा हो गया है।
- मटरी को सफेद करने के लिए निकालें। निकाले हुए मटरी को काफी ठंडी जगह पर सुखा कर रखें।
- सब्जियों को स्वाद अनुसार कुछ ताजा धनिया के पत्तों से सजाएं।
- सब्जियों को स्वाद अनुसार सुखा हुआ केक्कड़ के साथ सेव करें ।
Video – mathri recipe in hindi – मठरी बनाने की विधि
Best YouTube video for mathri banane ki vidhi – मठरी कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai mathri banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is मठरी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)