best parotta kaise banate hain – पैरोटा बनाने का तरीका
parotta recipe – इस आसानी से बनने वाली रेसिपी के साथ स्वादिष्ट, परतदार दक्षिण भारतीय पराठा बनाना सीखें। एक स्वादिष्ट, मुंह में पानी लाने वाले भोजन का आनंद लें जो आपके पूरे परिवार को पसंद आएगा!
parotta kaise banate hain – पैरोटा बनाने की विधि
पैरोटा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे पैरोटा (parotta) और पैरोटा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, parotta kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
parotta banane ki vidhi – पैरोटा कैसे बनाते हैं
पैरोटा एक दक्षिण भारतीय फ्लैट ब्रेड है जिसे लोकप्रिय रूप से करी के साथ परोसा जाता है। यह भारत में विशेष रूप से दक्षिणी राज्यों में पाक संस्कृति का एक महत्वपूर्ण हिस्सा बन गया है। घर पर पराठा बनाना एक मुश्किल काम हो सकता है;
लेकिन धैर्य और अभ्यास के साथ, आप निश्चित रूप से इसमें महारत हासिल कर सकते हैं! यह लेख आपको रेसिपी के बारे में बताता है ताकि आप इस स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन को अपनी रसोई में फिर से बना सकें।
parotta banane ki vidhi – पराठे तैयार करने की प्रक्रिया में मैदा, पानी और तेल से बने आटे को पतली शीट में गूंधना शामिल है, जिसे बाद में रोल करके दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तल लिया जाता है।
इसे करी या पसंद की चटनी के साथ गरमागरम परोसा जाता है। जो लोग स्वास्थ्य के प्रति जागरूक हैं, उनके लिए इसे तवा (नॉन-स्टिक पैन) पर बिना तेल या मक्खन का उपयोग किए भी पकाया जा सकता है।
parotta banane ki recipe – पैरोटा बनाने की विधि
parotta banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best parotta banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko पैरोटा बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai पैरोटा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for parotta recipe :-
Note : agar aap ko parotta banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप आटा
- 1/2 कप तेल
- 1/2 कप पानी
- स्वाद अनुसार नमक
parotta kaise banate hain – पैरोटा बनाने का तरीका (step by step):-
- आटा, तेल, पानी और नमक को एक बड़े कटोरे में मिला कर ठंडा होने तक कटें।
- ठंडे आटे को कुछ समय तक रोक दें, ताक बनाने के लिए।
- ठंडे आटे से छोटे-छोटे बूँद बनाएं।
- बूँदों को बढ़ा कर परोट्टों की शैली में बनाएं।
- परोट्टों को तलने के लिए तालियों पर रखें।
- तलाकर परोट्टों को तेल में तलें, स्वाद अनुसार नमक डालें और सुखाई के लिए सेव करें।
Video – parotta recipe in hindi – पैरोटा बनाने की विधि
Best YouTube video for parotta banane ki vidhi – पैरोटा कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai parotta banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is पैरोटा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)