best Prawns kaise banate hain – झींगा बनाने का तरीका
Prawns recipe – झींगे एक लोकप्रिय समुद्री भोजन है जिसे विभिन्न तरीकों से पकाया जा सकता है। चाहे आप उन्हें ग्रिल्ड, फ्राइड या सॉटेड पसंद करें, झींगे एक बहुमुखी घटक हैं जिनका उपयोग कई प्रकार के व्यंजनों में किया जा सकता है। क्षुधावर्धक से लेकर मुख्य पाठ्यक्रम तक, झींगे किसी भी भोजन में लालित्य और स्वाद का स्पर्श जोड़ सकते हैं।
इस लेख में, हम कुछ बेहतरीन झींगा व्यंजनों का पता लगाएंगे जिन्हें आप घर पर आजमा सकते हैं। चाहे आप एक अनुभवी रसोइया हों या नौसिखिए, इन व्यंजनों का पालन करना आसान है और आपको स्वादिष्ट झींगा व्यंजन बनाने में मदद मिलेगी जो आपके परिवार और दोस्तों को प्रभावित करने के लिए निश्चित हैं। तो, आइए गोता लगाएँ और कुछ मुँह में पानी लाने वाले झींगे के व्यंजनों की खोज करें!
Prawns kaise banate hain – झींगा बनाने की विधि
झींगा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे झींगा (Prawns) और झींगा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, Prawns kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
Prawns banane ki recipe – झींगा बनाने की विधि
Prawns banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best Prawns banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko झींगा बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai झींगा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for Prawns recipe :-
Note : agar aap ko Prawns banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 500 ग्राम झींगे, छिलके वाले और कटे हुए
- 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- 4 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च फ्लेक्स
- 1/2 छोटा चम्मच पेपरिका
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1/4 कप व्हाइट वाइन
- 2 बड़े चम्मच मक्खन
- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ अजमोद
- लेमन वेजेज, सर्व करने के लिए
Prawns kaise banate hain – झींगा बनाने का तरीका (step by step):-
1. मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े कड़ाही में जैतून का तेल गरम करें।
2. लहसुन और लाल मिर्च के गुच्छे डालें और सुगंधित होने तक 1-2 मिनट तक पकाएं।
3. झींगे को कड़ाही में डालें और पपरिका, नमक और काली मिर्च छिड़कें। 2-3 मिनट तक झींगों के गुलाबी होने तक पकाएं।
4. सफेद शराब में डालो और गठबंधन करने के लिए हलचल करें। एक और 2-3 मिनट तक पकाएं जब तक कि वाइन आधी न रह जाए।
5. कड़ाही में मक्खन डालें और पिघलने और सॉस के साथ मिलाने तक हिलाएं।
6. कटा हुआ अजमोद के साथ छिड़के और नींबू वेजेज के साथ परोसें।
Video – Prawns recipe in hindi – झींगा बनाने की विधि
Best YouTube video for Prawns banane ki vidhi – झींगा कैसे बनाते हैं
Prawns recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 15M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 20M |
कुल समय (total time) | 35M |
प्रकार (Type) | Non-vegetarian |
भोजन (Cuisine) | International |
कैलोरी (Prawns calories) | 150-300 calories |
Prawns banane ki vidhi – झींगा कैसे बनाते हैं
झींगे सदियों से एक लोकप्रिय समुद्री भोजन रहे हैं, प्राचीन काल से उनकी खपत के प्रमाण के साथ। कई संस्कृतियों में, झींगे को समृद्धि का प्रतीक माना जाता है और अक्सर विशेष अवसरों और समारोहों के दौरान परोसा जाता है। अपने स्वादिष्ट स्वाद के अलावा, झींगे प्रोटीन और अन्य आवश्यक पोषक तत्वों का भी एक अच्छा स्रोत हैं।
आज, दुनिया भर में झींगे का आनंद लिया जाता है और एशियाई हलचल-फ्राइज़ से इतालवी पास्ता व्यंजनों तक कई व्यंजनों में एक प्रमुख घटक है। चाहे आप किसी विशेष अवसर के लिए खाना बना रहे हों या केवल स्वादिष्ट समुद्री भोजन का आनंद लेना चाहते हों, झींगे एक बहुमुखी और स्वादिष्ट घटक हैं जो किसी भी व्यंजन को बढ़ा सकते हैं।
झींगा बनाने का तरीका – अधिकांश झींगे व्यंजनों में प्रमुख सामग्रियों में से एक, ज़ाहिर है, स्वयं झींगे हैं। अन्य सामान्य सामग्रियों में लहसुन, मक्खन, नींबू का रस, और विभिन्न जड़ी-बूटियाँ और मसाले जैसे अजमोद, पपरिका और जीरा शामिल हैं।
नुस्खा के आधार पर, आपको प्याज, टमाटर, नारियल का दूध या वाइन जैसी सामग्री की भी आवश्यकता हो सकती है। झींगा व्यंजनों की सुंदरता यह है कि उन्हें आपकी स्वाद वरीयताओं और आहार संबंधी आवश्यकताओं के अनुरूप अनुकूलित किया जा सकता है, इसलिए अपने स्वयं के अनूठे झींगा व्यंजन बनाने के लिए विभिन्न सामग्रियों और स्वादों के साथ बेझिझक प्रयोग करें।
Prawns banane ki vidhi – युक्तियाँ और विविधताएँ:
1. अपने झींगे के व्यंजन का स्वाद बढ़ाने के लिए, झींगे को पकाने से पहले कम से कम 30 मिनट के लिए नींबू के रस, लहसुन और हर्ब्स के मिश्रण में मैरीनेट करें।
2. एक स्वस्थ विकल्प के लिए, झींगे को तलने के बजाय ग्रिल या बेक करने का प्रयास करें।
3. चिल्ली फ्लेक्स या केयेन काली मिर्च का उपयोग करके अपने प्रॉन डिश में कुछ मसाला डालें।
4. एक मलाईदार और स्वादिष्ट झींगा पकवान के लिए, भुने हुए झींगे में क्रीम, पार्मेज़ान चीज़ और लहसुन डालकर झींगा अल्फ्रेडो पास्ता बनाने की कोशिश करें।
5. विभिन्न प्रकार के सॉस और सीज़निंग के साथ प्रयोग करके अद्वितीय और स्वादिष्ट झींगा व्यंजन बनाएं।
6. एक पूर्ण और संतोषजनक भोजन के लिए अपने झींगा पकवान को चावल, पास्ता, या सब्जियों के साथ परोसें।
7. एक मजेदार और रचनात्मक मोड़ के लिए, झींगे के कटार को लकड़ी के कटार पर पिरोकर और उन्हें सब्जियों और जड़ी-बूटियों के साथ ग्रिल करके बनाने की कोशिश करें।
झींगे न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि प्रोटीन, विटामिन और खनिजों का भी अच्छा स्रोत होते हैं। वे वसा और कैलोरी में कम होते हैं, जो उन्हें किसी भी आहार के लिए एक स्वस्थ जोड़ बनाते हैं।
100 ग्राम झींगे में लगभग 100 कैलोरी, 20 ग्राम प्रोटीन और 1 ग्राम से कम वसा होती है। वे ओमेगा -3 फैटी एसिड से भी भरपूर होते हैं, जो हृदय स्वास्थ्य को बनाए रखने और शरीर में सूजन को कम करने के लिए आवश्यक हैं। झींगे भी विटामिन बी 12 का एक अच्छा स्रोत हैं, जो स्वस्थ तंत्रिका कोशिकाओं और लाल रक्त कोशिकाओं को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण है। कुल मिलाकर, झींगे एक पौष्टिक और स्वादिष्ट घटक हैं जिनका संतुलित आहार के हिस्से के रूप में संयम से आनंद लिया जा सकता है।
अगर आपने yai Prawns banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is झींगा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)