best ragda pattice kaise banate hain – रगड़ा पेटीस बनाने का तरीका
ragda pattice recipe – रगड़ा पेटिस एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड है जो सभी उम्र के लोगों द्वारा पसंद किया जाता है। यह एक स्वादिष्ट नाश्ता है जिसे आलू, रगड़ा (सूखे सफेद मटर) और कई तरह के मसालों से बनाया जाता है। यह महाराष्ट्र, गुजरात और भारत के अन्य हिस्सों में एक लोकप्रिय स्नैक है।
ragda pattice kaise banate hain – रगड़ा पेटीस बनाने की विधि
रगड़ा पेटीस बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे रगड़ा पेटीस (ragda pattice) और रगड़ा पेटीस कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, ragda pattice kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
ragda pattice banane ki vidhi – रगड़ा पेटीस कैसे बनाते हैं
रगड़ा पेटिस की जड़ें भारतीय राज्य महाराष्ट्र में हैं। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति मुंबई शहर में हुई थी। यह व्यंजन दो लोकप्रिय स्नैक्स, रगड़ा और पैटिस का संयोजन है। रगड़ा एक मसालेदार करी है जिसे सूखे सफेद मटर से बनाया जाता है और पैटिस एक आलू की पैटी है। इन दोनों को मिलाकर एक स्वादिष्ट नाश्ता बनाया जाता है जिसका सभी उम्र के लोग आनंद लेते हैं।
रगड़ा पेटिस के लिए मुख्य सामग्री हैं आलू, रगड़ा, प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, नींबू का रस और तेल। आलू को उबालकर मैश किया जाता है और फिर पैटिस बनाने के लिए अन्य सामग्री के साथ मिलाया जाता है। रगड़ा को मसालों के साथ पकाया जाता है और फिर पैटिस के साथ मिलाया जाता है।
ragda pattice banane ki vidhi – रगड़ा पेटिस बनाने के लिए कई टिप्स और विविधताएं हैं। रगड़ा में आप अलग-अलग सब्जियां जैसे गाजर, मटर और बीन्स डाल सकते हैं। रगड़ा को अनोखा स्वाद देने के लिए आप इसमें अलग-अलग मसाले भी मिला सकते हैं। आप पैटिस में अलग-अलग टॉपिंग जैसे सेव, अनार और कटा हुआ प्याज भी डाल सकते हैं।
रगड़ा पेटिस एक पौष्टिक नाश्ता है जो प्रोटीन और फाइबर से भरपूर है। इसमें फैट और कैलोरी भी कम होती है। यह उन लोगों के लिए एक अच्छा नाश्ता है जो स्वस्थ और स्वादिष्ट नाश्ते की तलाश में हैं।
ragda pattice banane ki recipe – रगड़ा पेटीस बनाने की विधि
ragda pattice banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best ragda pattice banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko रगड़ा पेटीस बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai रगड़ा पेटीस कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for ragda pattice recipe :-
Note : agar aap ko ragda pattice banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
रगड़ा के लिए:
- 2 कप सूखे सफेद मटर
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
- नमक स्वाद अनुसार
पैटिस के लिए:
- 2 कप उबले आलू
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
- नमक स्वाद अनुसार
ragda pattice kaise banate hain – रगड़ा पेटीस बनाने का तरीका (step by step):-
1. रगड़ा बनाने के लिए सबसे पहले सफेद मटर को रात भर के लिए भिगो दें। पानी निथारें और मटर को पर्याप्त पानी के साथ 34 सीटी आने तक प्रेशर कुक कर लें।
2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और राई डालें। एक बार जब वे चटकने लगें, तो हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें।
3. पके हुए मटर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। स्वादानुसार नमक डालें और फिर से मिलाएँ।
4. 57 मिनट तक पकाएं और फिर कटा हरा धनिया डालें।
5. पेटिस बनाने के लिए उबले हुए आलूओं को मैश कर लें और उसमें तेल, जीरा, राई, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालें।
6. सभी चीजों को एक साथ मिलाएं और मिश्रण से छोटीछोटी बॉल्स बना लें।
7. एक पैन में तेल गर्म करें और पैटिस को सुनहरा भूरा होने तक शैलो फ्राई करें।
8. रगड़ा पेटिस बनाने के लिए एक प्लेट लें और उस पर रगड़ा फैला लें। रगड़ा के ऊपर पेटिस रखें और कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करें।
9. चटनी या केचप के साथ गरम परोसें।
Video – ragda pattice recipe in hindi – रगड़ा पेटीस बनाने की विधि
Best YouTube video for ragda pattice banane ki vidhi – रगड़ा पेटीस कैसे बनाते हैं
ragda pattice Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):30M
खाना पकाने के समय (cooking time):30M
कुल समय (total time):1H
प्रकार (Type):Street Food
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The exact number of calories in a particular recipe for ragda pattice will vary depending on the ingredients used and the size of the serving. Generally speaking, however, a single serving of ragda pattice contains between 300 and 500 calories.
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(agar aapane is रगड़ा पेटीस बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)