best sabudana kaise banate hain – साबूदाना बनाने का तरीका
sabudana recipe – साबूदाना, जिसे साबूदाना मोती के रूप में भी जाना जाता है, भारतीय व्यंजनों में एक लोकप्रिय सामग्री है। यह एक बहुमुखी घटक है जिसका उपयोग नमकीन स्नैक्स से लेकर मीठे डेसर्ट तक विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाने के लिए किया जा सकता है। यह लेख एक सरल और स्वादिष्ट साबूदाना व्यंजन बनाने की विधि प्रदान करेगा।
sabudana kaise banate hain – साबूदाना बनाने की विधि
साबूदाना बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे साबूदाना (sabudana) और साबूदाना कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, sabudana kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
sabudana banane ki vidhi – साबूदाना कैसे बनाते हैं
साबूदाना का भारत में एक लंबा इतिहास रहा है, जहां इसे सदियों से मुख्य भोजन के रूप में इस्तेमाल किया जाता रहा है। यह एक पौष्टिक भोजन है जो कार्बोहाइड्रेट में उच्च है और ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत है। यह धार्मिक समारोहों और त्योहारों में भी एक लोकप्रिय सामग्री है।
इस साबूदाना रेसिपी के लिए मुख्य सामग्री हैं साबुदाना, आलू, मूंगफली, हरी मिर्च, जीरा और नमक। आप स्वाद के लिए धनिया पत्ती, नींबू का रस और चीनी जैसी अन्य सामग्री भी मिला सकते हैं।
sabudana banane ki vidhi – इस व्यंजन को बनाते समय, साबूदाना को पकाने से पहले कम से कम दो घंटे के लिए पानी में भिगोना जरूरी है। इससे मोतियों को मुलायम बनाने में मदद मिलेगी और उन्हें पकाने में आसानी होगी। इसके अतिरिक्त, आप डिश को एक अनूठा स्वाद देने के लिए अन्य सामग्री जैसे कि कसा हुआ नारियल, कटा हुआ प्याज और करी पत्ता मिला सकते हैं।
इस व्यंजन की पोषण संबंधी जानकारी पर ध्यान देना महत्वपूर्ण है। साबूदाना कार्बोहाइड्रेट का एक अच्छा स्रोत है और इसमें वसा और कैलोरी कम होती है। यह आहार फाइबर का भी एक अच्छा स्रोत है, जो पाचन स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद कर सकता है। इसके अतिरिक्त, यह आयरन, मैग्नीशियम और पोटेशियम का एक अच्छा स्रोत है।
sabudana banane ki recipe – साबूदाना बनाने की विधि
sabudana banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best sabudana banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko साबूदाना बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai साबूदाना कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for sabudana recipe :-
Note : agar aap ko sabudana banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 cup साबूदाना (Sago)
- 1/4 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 हरी मिर्च, कटी हुई
- 23 करी पत्ता
- 1/4 छोटा चम्मच हींग
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच मूंगफली
- 34 टेबल स्पून तेल
- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
sabudana kaise banate hain – साबूदाना बनाने का तरीका (step by step):-
1. साबूदाना को 23 बार पानी से धोकर 23 कप पानी में 34 घंटे के लिए भिगो दें।
2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई डालें।
3. जब राई चटकने लगे तो हरी मिर्च, करी पत्ता और हींग डालें।
4. स्वादानुसार हल्दी पाउडर और नमक डालें।
5. अब भीगा हुआ साबूदाना डालें और मसाले के साथ मिलाएं।
6. इसे मध्यमधीमी आंच पर लगातार पकाते रहें।
7. साबूदाना को चलाते रहें और पारदर्शी होने तक पकने दें।
8. भुनी हुई मूंगफली डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
9. गैस बंद कर दें और नींबू का रस मिला दें।
10. साबूदाना (साबूदाना) को अन्य साइड डिश के साथ गर्मागर्म परोसें।
Video – sabudana recipe in hindi – साबूदाना बनाने की विधि
Best YouTube video for sabudana banane ki vidhi – साबूदाना कैसे बनाते हैं
sabudana Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):10M
कुल समय (total time):20M
प्रकार (Type):Vegetarian
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in sabudana recipe can vary depending on the ingredients used. Generally, a serving of sabudana contains around 200-250 calories.
अगर आपने yai sabudana banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is साबूदाना बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)