best sabudana kheer kaise banate hain – साबूदाना खीर बनाने का तरीका
sabudana kheer recipe – साबूदाना खीर एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसे टैपिओका मोती, दूध, चीनी और कई प्रकार के मसालों के साथ बनाया जाता है। यह भारत के कई हिस्सों में एक लोकप्रिय व्यंजन है और अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों पर परोसा जाता है।
sabudana kheer kaise banate hain – साबूदाना खीर बनाने की विधि
साबूदाना खीर बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे साबूदाना खीर (sabudana kheer) और साबूदाना खीर कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, sabudana kheer kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
sabudana kheer banane ki vidhi – साबूदाना खीर कैसे बनाते हैं
साबूदाना खीर का भारत में एक लंबा इतिहास रहा है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति महाराष्ट्र राज्य में हुई थी और इसे अक्सर धार्मिक समारोहों और त्योहारों के दौरान परोसा जाता है। नवरात्रि के उपवास के मौसम में भी यह एक लोकप्रिय व्यंजन है। माना जाता है कि यह पकवान भगवान कृष्ण को बचपन में परोसा गया था।
साबूदाना खीर बनाने का तरीका – साबुदाना खीर के लिए मुख्य सामग्री साबुदाना (टैपिओका मोती), दूध, चीनी, इलायची, केसर और मेवे हैं। साबूदाना को दूध में पकाने से पहले कुछ घंटों के लिए पानी में भिगोया जाता है। इसे मीठा और सुगंधित स्वाद देने के लिए मिश्रण में चीनी और मसाले मिलाए जाते हैं।
sabudana kheer banane ki vidhi – साबूदाने की खीर बनाने के कई तरीके और नुस्खे हैं। आप डिश में अलग-अलग तरह के मेवे जैसे बादाम, काजू और पिस्ता डाल सकते हैं। आप खीर में आम, केला और सेब जैसे फल भी डाल सकते हैं. आप व्यंजन के स्वस्थ संस्करण के लिए चीनी के बजाय गुड़ भी डाल सकते हैं।
पौष्टिकता की दृष्टि से साबूदाना खीर कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन का अच्छा स्रोत है। यह कैल्शियम, आयरन और अन्य आवश्यक विटामिन और खनिजों का भी एक अच्छा स्रोत है। यह एक लो-फैट और लो-कैलोरी डिश है, जो इसे वजन कम करने की चाह रखने वालों के लिए एक स्वस्थ विकल्प बनाती है।
sabudana kheer banane ki recipe – साबूदाना खीर बनाने की विधि
sabudana kheer banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best sabudana kheer banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko साबूदाना खीर बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai साबूदाना खीर कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for sabudana kheer recipe :-
Note : agar aap ko sabudana kheer banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 cup sabudana (tapioca pearls)
- 1 लीटर फुल फैट दूध
- 1/2 कप चीनी
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 10-12 बादाम, कटे हुए
- 10-12 काजू, कटे हुए
- 10-12 किशमिश
sabudana kheer kaise banate hain – साबूदाना खीर बनाने का तरीका (step by step):-
1. साबूदाना को पर्याप्त पानी में कम से कम 45 घंटे के लिए भिगो दें।
2. अतिरिक्त पानी निकाल दें और एक तरफ रख दें।
3. एक भारी तले की कढ़ाई में घी गर्म करें।
4. भीगा हुआ साबूदाना डालें और लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर 57 मिनट तक भूनें।
5. दूध डालकर उबाल लें।
6. आंच धीमी कर दें और बीचबीच में हिलाते हुए 1520 मिनट तक पकाएं।
7. चीनी और इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
8. और 57 मिनट तक या साबुदाना के पकने और खीर के गाढ़े होने तक पकाएं।
9. कटे हुए बादाम, काजू और किशमिश डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
10. साबूदाने की खीर को गर्म या ठंडा परोसें।
Video – sabudana kheer recipe in hindi – साबूदाना खीर बनाने की विधि
Best YouTube video for sabudana kheer banane ki vidhi – साबूदाना खीर कैसे बनाते हैं
sabudana kheer recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 20M |
कुल समय (total time) | 30M |
प्रकार (Type) | Dessert |
भोजन (Cuisine) | Indian |
कैलोरी (sabudana kheer calories) | The number of calories in sabudana kheer recipe varies depending on the ingredients used and the serving size. Generally, a serving of sabudana kheer contains around 250-300 calories. |
अगर आपने yai sabudana kheer banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is साबूदाना खीर बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)