best shankarpali banane ki recipe – शंकरपाली कैसे बनाते हैं – shankarpali recipe in hindi
shankarpali recipe – कुछ मीठा लालसा? इस स्वादिष्ट शंकरपाली रेसिपी को ट्राई करें! दीवाली के लिए बिल्कुल सही, ये कुरकुरे और मीठे भारतीय पेस्ट्री निश्चित रूप से हिट होंगे।
shankarpali recipe in hindi – शंकरपाली बनाने की विधि
शंकरपाली बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे शंकरपाली (shankarpali) और शंकरपाली कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, shankarpali recipe in hindi bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
shankarpali banane ki vidhi – शंकरपाली कैसे बनाते हैं
शंकरपाली, भारतीय उपमहाद्वीप का एक मीठा और नमकीन व्यंजन है, एक स्वादिष्ट नाश्ता है। तले हुए आटे और चीनी की चाशनी से बने, ये कुरकुरे व्यंजन स्नैकिंग या चाय के साथ परोसने के लिए एकदम सही हैं। शंकरपाली को घर पर कम से कम सामग्री में आसानी से बनाया जा सकता है।
आपको केवल आटा, घी (स्पष्ट मक्खन), चीनी, नमक और पानी चाहिए। शंकरपाली बनाने में थोड़ा समय और धैर्य लगता है लेकिन परिणाम इसके लायक होंगे!
shankarpali banane ki vidhi – अपनी शंकरपाली रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में घी डालकर मिला ले और ज़रुरत हो तो पानी डालकर नरम आटा गूंद ले। एक बार आटे की स्थिरता ठीक होने के बाद, इसे छोटे हलकों में रोल करें और उन्हें हीरे के आकार या त्रिकोण में काट लें।
अब प्रत्येक टुकड़े को गरम तेल में सुनहरा भूरा होने तक तलें और अधिक मिठास के लिए उन्हें चीनी की चाशनी में डुबोएं।
shankarpali banane ki recipe – शंकरपाली बनाने की विधि
shankarpali banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best shankarpali banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap शंकरपाली बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai शंकरपाली कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for shankarpali recipe
Note : agar aap ko shankarpali banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप चीनी
- 1 कप पानी
- 4 कप मैदा
- 4 टी स्पून रवा / सेमोलिना / सूजी
- 1 टी स्पून इलायची पाउडर
- 8 टेबल स्पून घी
- 2 टी स्पून नमक
- तेल (फ्राइंग के लिए)
shankarpali kaise banate hain – शंकरपाली बनाने का तरीका (step by step):-
- सबसे पहले, एक बड़े मिश्रण कटोरे में ¼ कप पानी ले और ¼ कप चीनी को पिघलने दें।
- 1 कप मैदा, 1 टीस्पून रवा, ¼ टीस्पून इलायची पाउडर, 2 टेबलस्पून घी और ½ टीस्पून नमक डालें।
- अच्छी तरह से मिलाएं और स्मूथ और नरम आटा के लिए गूंधें।
- आगे इसे पराठा की तरह थोड़ा मोटा रोल करें। यदि आप पतला शक्कर पारा को पसंद करते हैं तो आप पतला रोल कर सकते हैं।
- हीरे के आकार में, या अपनी पसंद के आकार में काट लें।
- गर्म तेल में तले, या 15-20 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें।
- फ्लेम को मध्यम रखते हुए हिलाएं।
- मीठा शंकरपाली / शक्कर पारा को सुनहरा भूरा रंग और कुरकुरा होने तक तलें।
- अंत में, टिश्यू पेपर पर डालें और एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और स्वीट शंकरपाली / शक्कर पारा का आनंद लें।
Video – shankarpali recipe in hindi – शंकरपाली बनाने की विधि
Best YouTube video for shankarpali banane ki vidhi – शंकरपाली कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai shankarpali banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is शंकरपाली बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)