best mysore bonda kaise banate hain – मैसूर बोंडा बनाने का तरीका
mysore bonda recipe – मैसूर बोंडा के स्वादिष्ट स्वाद के साथ अपनी स्वाद कलियों का इलाज करें – एक स्वादिष्ट भारतीय स्नैक जो आपके तालू को एक अविस्मरणीय यात्रा पर ले जाता है।
mysore bonda kaise banate hain – मैसूर बोंडा बनाने की विधि
मैसूर बोंडा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे मैसूर बोंडा (mysore bonda) और मैसूर बोंडा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, mysore bonda kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
mysore bonda banane ki vidhi – मैसूर बोंडा कैसे बनाते हैं
मैसूर बोंडा एक पारंपरिक भारतीय स्नैक है जो कर्नाटक राज्य में लोकप्रिय है। यह उड़द की दाल, चना दाल और मसालों से बना एक डीप फ्राई किया हुआ नमकीन नाश्ता है।
बोंडा का बाहरी भाग सुनहरी और मुलायम भुलक्कड़ आंतरिक भाग है जो इसे अनूठा बनाता है। यह सांभर और नारियल की चटनी के साथ अच्छी तरह से चला जाता है या गर्म चाय के साथ शाम के नाश्ते के रूप में इसका आनंद लिया जा सकता है।
mysore bonda banane ki vidhi – घर पर मैसूर बोंडा बनाना काफी आसान है। आपको बस कुछ बुनियादी सामग्री जैसे उड़द की दाल, दही, हरी मिर्च, अदरक, करी पत्ते और अन्य मसालों की आवश्यकता है।
छोटी-छोटी बॉल्स बनाने से पहले बैटर को एक पेस्ट में पीसना होता है, जिसे तब तक डीप फ्राई किया जाता है जब तक कि वे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं। सर्वोत्तम परिणामों के लिए उन्हें अपने पसंदीदा पक्षों के साथ गरमागरम परोसें!
mysore bonda banane ki recipe – मैसूर बोंडा बनाने की विधि
mysore bonda banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best mysore bonda banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko मैसूर बोंडा बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai मैसूर बोंडा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for mysore bonda recipe :-
Note : agar aap ko mysore bonda banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप उड़द दाल
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ती
- डीप फ्राइंग के लिए तेल
mysore bonda kaise banate hain – मैसूर बोंडा बनाने का तरीका (step by step):-
- उड़द दाल को कम से कम 4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
- पानी को छानलें और दाल को दरदरा पेस्ट में पीस लें।
- दाल के पेस्ट में बेकिंग सोडा, जीरा, काली मिर्च, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक और धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- एक पैन में तेल गर्म करें।
- दाल के मिश्रण के छोटे हिस्से लें और उन्हें छोटी गेंदों में आकार दें।
- सावधानी से गेंदों को गर्म तेल में गिराएं और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें।
- चटनी या सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।
Video – mysore bonda recipe in hindi – मैसूर बोंडा बनाने की विधि
Best YouTube video for mysore bonda banane ki vidhi – मैसूर बोंडा कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai mysore bonda banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is मैसूर बोंडा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)