best puri bhaji kaise banate hain – पुरी भाजी बनाने का तरीका
puri bhaji recipe – पुरी भाजी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे हर उम्र के लोग बड़े चाव से खाते हैं। यह पूरी (तली हुई चपाती) और भाजी (सब्जी करी) का एक सरल लेकिन स्वादिष्ट संयोजन है। पकवान को आमतौर पर चटनी या अचार के साथ परोसा जाता है। यह भारत के कई हिस्सों में एक लोकप्रिय नाश्ता व्यंजन है और इसे नाश्ते या हल्के भोजन के रूप में भी परोसा जाता है।
puri bhaji kaise banate hain – पुरी भाजी बनाने की विधि
पुरी भाजी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे पुरी भाजी (puri bhaji) और पुरी भाजी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, puri bhaji kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
puri bhaji banane ki vidhi – पुरी भाजी कैसे बनाते हैं
पुरी भाजी का भारत में एक लंबा इतिहास रहा है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति महाराष्ट्र राज्य में हुई थी, जहाँ यह अभी भी एक लोकप्रिय व्यंजन है। यह व्यंजन भारत के अन्य भागों, जैसे गुजरात, कर्नाटक और आंध्र प्रदेश में भी लोकप्रिय है। यह अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान परोसा जाता है।
पुरी भाजी में मुख्य सामग्री पूरी, भाजी और चटनी या अचार हैं। पुरी को गेहूं के आटे, नमक और तेल से बनाया जाता है। भाजी आमतौर पर आलू, प्याज, टमाटर और मसालों से बनाई जाती है। चटनी या अचार आमतौर पर इमली, गुड़ और मसालों से बनाया जाता है।
puri bhaji banane ki vidhi – पुरी भाजी के कई रूप हैं। कुछ विविधताओं में भाजी में अन्य सब्जियां जैसे फूलगोभी, मटर और गाजर शामिल हैं। अन्य विविधताओं में भाजी में अलग-अलग मसाले डालना या विभिन्न प्रकार की चटनी या अचार का उपयोग करना शामिल है।
पूरी भाजी एक पौष्टिक व्यंजन है। इसमें कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और फाइबर की मात्रा अधिक होती है। यह विटामिन और खनिजों का भी एक अच्छा स्रोत है। यह वसा और कैलोरी में कम है, जो इसे वजन कम करने या स्वस्थ आहार बनाए रखने के इच्छुक लोगों के लिए एक स्वस्थ विकल्प बनाता है।
puri bhaji banane ki recipe – पुरी भाजी बनाने की विधि
puri bhaji banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best puri bhaji banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko पुरी भाजी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai पुरी भाजी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for puri bhaji recipe :-
Note : agar aap ko puri bhaji banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप मैदा
- 1 छोटा चम्मच नमक
- वनस्पति तेल के 2 बड़े चम्मच
- 1/2 कप गर्म पानी
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 प्याज बारीक कटी हुई
- 2 आलू, छिले और चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
- 1/2 कप हरी मटर
- 2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया
- नमक स्वाद अनुसार
puri bhaji kaise banate hain – पुरी भाजी बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़े कटोरे में मैदा, नमक और तेल को एक साथ मिलाएं। धीरेधीरे गर्म पानी डालें और आटे को नरम और लचीला होने तक गूंध लें। आटे को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए.
2. मध्यम आंच पर एक बड़े पैन में घी गर्म करें। जीरा और सरसों डालें और उन्हें कुछ सेकंड के लिए पकने दें।
3. प्याज़ डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
4. आलू, हरी मटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें। मिलाने के लिए हिलाएँ और 5 मिनट तक पकाएँ।
5. स्वादानुसार धनिया और नमक डालें। एक और 5 मिनट के लिए या आलू के पकने तक पकाएं।
6. आटे की छोटीछोटी लोइयां तोड़ लें और उन्हें पतले गोल आकार में बेल लें।
7. मध्यम आंच पर एक कड़ाही गरम करें और पूरियों को हर तरफ कुछ मिनट के लिए सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं।
8. पूड़ी भाजी को चटनी या अचार के साथ परोसें।
Video – puri bhaji recipe in hindi – पुरी भाजी बनाने की विधि
Best YouTube video for puri bhaji banane ki vidhi – पुरी भाजी कैसे बनाते हैं
Recipe Card puri bhaji Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):20M
कुल समय (total time):30M
प्रकार (Type):Indian
भोजन (Cuisine):North Indian
कैलोरी (calories):One serving of puri bhaji contains approximately 300-400 calories.
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