best gulab jamun kaise banate hain – गुलाब जामुन बनाने का तरीका
gulab jamun recipe – गुलाब जामुन एक क्लासिक भारतीय मिठाई है जो पूरे दक्षिण एशियाई देशों में लोकप्रिय है। अनिवार्य रूप से, यह दूध के ठोस पदार्थ, इलायची, और कुछ अन्य सामग्रियों के मिश्रण से बनी छोटी गोल गेंदें होती हैं, जिन्हें डीप फ्राई किया जाता है और फिर एक हल्की चाशनी में भिगोया जाता है। भारत में सदियों से इस मीठे व्यंजन का आनंद लिया जाता रहा है और समय के साथ इसकी लोकप्रियता में वृद्धि हुई है।
gulab jamun kaise banate hain – गुलाब जामुन बनाने की विधि
गुलाब जामुन बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे गुलाब जामुन (gulab jamun) और गुलाब जामुन कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, gulab jamun kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
gulab jamun banane ki vidhi – गुलाब जामुन कैसे बनाते हैं
गुलाब जामुन की रेसिपी 1800 के दशक के मध्य की है, हालाँकि इसकी उत्पत्ति अभी भी विवादित है। ऐसा माना जाता है कि इसे सबसे पहले भारत में बनाया गया था, हालांकि अन्य संस्कृतियां भी इस स्वादिष्ट मिठाई को अपना होने का दावा करती हैं। भले ही, यह दुनिया भर में एक प्रिय इलाज बन गया है।
गुलाब जामुन के आटे जैसी स्थिरता के लिए मुख्य सामग्री में सूखा दूध, मैदा, बेकिंग पाउडर, चीनी और इलायची का संयोजन शामिल है। यह जटिल नुस्खा केसर और/या मावा के विशेष और उदार परिवर्धन के साथ समृद्ध है। आटे को आकार दिया जाता है और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है, और फिर चीनी, मसाले और गुलाब जल के मिश्रण में भिगोया जाता है।
gulab jamun banane ki vidhi – घर पर गुलाब जामुन बनाते समय, रेसिपी में कई वैरायटी होती हैं जिन पर विचार किया जा सकता है। रेसिपी में वसा की मात्रा कम करने के लिए, आप कम वसा वाले दूध का उपयोग कर सकते हैं या पारंपरिक घी को जैविक मक्खन से बदल सकते हैं। क्षेत्र को और अधिक स्वस्थ बनाने के लिए, अंतिम आटे में मेवे और सूखे मेवे मिलाए जा सकते हैं। एक समृद्ध स्वाद प्राप्त करने के लिए, आप मिश्रण में केसर भी मिला सकते हैं, जो इसे एक सुगंधित स्वाद देता है।
गुलाब जामुन की पोषण संबंधी जानकारी रेसिपी से रेसिपी में भिन्न हो सकती है क्योंकि सामग्री और खाना पकाने के तरीके अलग-अलग होते हैं। आम तौर पर, गुलाब जामुन के एक टुकड़े में लगभग 125 किलो कैलोरी होता है, जिसमें 24 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 6 ग्राम वसा और 3 ग्राम प्रोटीन होता है। जबकि इस मीठे उपचार में वसा की तुलनात्मक रूप से औसत मात्रा होती है, भाग के आकार के प्रति सचेत रहना और संयम में लिप्त होना महत्वपूर्ण है।
gulab jamun banane ki recipe – गुलाब जामुन बनाने की विधि
gulab jamun banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best gulab jamun banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko गुलाब जामुन बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai गुलाब जामुन कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for gulab jamun recipe :-
Note : agar aap ko gulab jamun banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप ऑल परपज़ आटा
- 2 बड़े चम्मच सूजी
- 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
- 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 3 बड़े चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)
- 1/4 कप दूध
- 1/4 कप पानी
- तेल या घी (डीप फ्राई करने के लिए)
- चीनी सिरप के लिए:
- 2 कप चीनी
- 1/2 कप पानी
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 4,5 धागे केसर
gulab jamun kaise banate hain – गुलाब जामुन बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़े कटोरे में मैदा, सूजी, मिल्क पाउडर और बेकिंग पाउडर को एक साथ मिलाएं।
2. घी डालें और मिश्रण को अपनी उंगलियों से तब तक मिलाएं जब तक यह ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए।
3. दूध और पानी डालकर नरम आटा गूंद लें। ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
4. इसी बीच चाशनी बना लें। एक पैन में चीनी, पानी, इलायची पाउडर और केसर डालें। इसमें उबाल आने दें, बीचबीच में हिलाते रहें, जब तक कि चाशनी एक तार की स्थिरता तक न पहुंच जाए। रद्द करना।
5. अपने हाथों को घी से चिकना करें और आटे का एक छोटा हिस्सा लें और इसे बिना किसी दरार के एक गेंद में बेल लें।
6. मध्यम आंच पर एक पैन में तेल या घी गर्म करें। गुलाब जामुन को धीरे से गरम तेल में डालें।
7. गुलाब जामुन को धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें। उन्हें बाहर निकालें और तुरंत उन्हें गर्म चीनी की चाशनी में डाल दें।
8. गुलाब जामुन को परोसने से पहले 23 घंटे के लिए चाशनी में भिगो दें। अपने घर के बने गुलाब जामुन का आनंद लें!
Video – gulab jamun recipe in hindi – गुलाब जामुन बनाने की विधि
Best YouTube video for gulab jamun banane ki vidhi – गुलाब जामुन कैसे बनाते हैं
gulab jamun Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):15M
खाना पकाने के समय (cooking time):25M
कुल समय (total time):40M
प्रकार (Type):Dessert
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):Gulab Jamun is a traditional Indian dessert made with deep-fried dough balls soaked in a sweet syrup. The exact number of calories in a Gulab Jamun will depend on the size and ingredients used in the recipe. Generally, a single Gulab Jamun contains around 150-200 calories.
अगर आपने yai gulab jamun banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is गुलाब जामुन बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)