best sagu kaise banate hain – सागू बनाने का तरीका
sagu recipe – सागू भारतीय राज्य कर्नाटक का एक पारंपरिक व्यंजन है। यह सूजी, चीनी और घी से बनी एक मीठी और नमकीन डिश है। यह आमतौर पर मिठाई या नाश्ते के रूप में परोसा जाता है, और त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान एक लोकप्रिय व्यंजन है।
sagu kaise banate hain – सागू बनाने की विधि
सागू बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे सागू (sagu) और सागू कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, sagu kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
sagu banane ki vidhi – सागू कैसे बनाते हैं
सागु का कर्नाटक में एक लंबा इतिहास रहा है, और माना जाता है कि विजयनगर साम्राज्य के शाही दरबारों में उनकी सेवा की गई थी। यह कर्नाटक के उडुपी क्षेत्र में भी एक लोकप्रिय व्यंजन है, जहाँ इसे भोजन के साथ साइड डिश के रूप में परोसा जाता है।
सागू बनाने का तरीका – सागू में मुख्य सामग्री सूजी, चीनी, घी और इलायची हैं। सूजी को घी में सुनहरा भूरा होने तक पकाया जाता है, और फिर चीनी और इलायची डाली जाती है। मिश्रण को गाढ़ा और क्रीमी होने तक पकाया जाता है।
sagu banane ki vidhi – सागू बनाते समय सही मात्रा में घी और चीनी का इस्तेमाल करना जरूरी है। बहुत अधिक घी सागु को चिकना बना देगा, जबकि बहुत अधिक चीनी इसे बहुत मीठा बना देगी। अधिक स्वादिष्ट स्वाद के लिए, कुछ लोग सागू में मेवे या किशमिश मिलाते हैं।
उपलब्ध नहीं है, लेकिन घी के कारण इसमें कैलोरी और वसा की मात्रा अधिक होने की संभावना है। सूजी और चीनी के कारण इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा भी अधिक होने की संभावना है। हालाँकि, सागू एक पारंपरिक व्यंजन है जिसका कर्नाटक में बहुत से लोग आनंद लेते हैं, और जब इसे कम मात्रा में खाया जाए तो यह एक स्वादिष्ट उपचार हो सकता है।
sagu banane ki recipe – सागू बनाने की विधि
sagu banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best sagu banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko सागू बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai सागू कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for sagu recipe :-
Note : agar aap ko sagu banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप साबूदाना मोती
- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
- 1/2 कप गुड़
- 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच घी
- 1/4 छोटा चम्मच नमक
- 1/4 कप भुने हुए काजू
sagu kaise banate hain – सागू बनाने का तरीका (step by step):-
1. साबूदाना को लगभग 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
2. पानी निथारें और साबूदाना को दरदरा पीस लें।
3. एक पैन गरम करें और उसमें घी डालें।
4. पिसी हुई साबुदाना पेस्ट डालें और लगभग 5 मिनट तक लगातार चलाते रहें।
5. कद्दूकस किया हुआ नारियल, गुड़, इलायची पाउडर और नमक डालें।
6. मिश्रण के गाढ़ा होने तक लगभग 10 मिनट तक लगातार चलाते रहें।
7. भुने हुए काजू डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
8. इस मिश्रण को एक चिकनी की हुई प्लेट में डालें और समान रूप से फैलाएं।
9. इसे ठंडा होने दें और मनचाहे आकार में काट लें।
10. सागु को गर्म या ठंडा परोसें।
Video – sagu recipe in hindi – सागू बनाने की विधि
Best YouTube video for sagu banane ki vidhi – सागू कैसे बनाते हैं
sagu recipe card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):25M
कुल समय (total time):35M
प्रकार (Type):Vegetarian
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in a sagu recipe can vary depending on the ingredients used. Generally, a serving of sagu contains around 200-300 calories.
अगर आपने yai sagu banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is सागू बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)