best matar ki subji kaise banate hain – मटर की सब्जी बनाने का तरीका
matar ki subji recipe – मटर की सब्जी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे हरे मटर और कई तरह के मसालों से बनाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जिसे साइड डिश के रूप में या मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में परोसा जा सकता है। यह आपके भोजन में कुछ स्वाद और पोषण जोड़ने का एक शानदार तरीका है।
matar ki subji kaise banate hain – मटर की सब्जी बनाने की विधि
मटर की सब्जी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे मटर की सब्जी (matar ki subji) और मटर की सब्जी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, matar ki subji kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
matar ki subji banane ki vidhi – मटर की सब्जी कैसे बनाते हैं
मटर की सब्जी का इतिहास मुगल काल का है, जब इसे शाही परिवार में साइड डिश के रूप में परोसा जाता था। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति भारत के पंजाब क्षेत्र में हुई थी और अब यह पूरे देश में लोकप्रिय है। यह उत्तर भारत में विशेष रूप से पंजाब, हरियाणा और उत्तर प्रदेश राज्यों में एक लोकप्रिय व्यंजन है।
मटर की सब्जी बनाने का तरीका – मटर की सब्जी में मुख्य सामग्री हैं हरे मटर, प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन, जीरा, धनिया, हल्दी, गरम मसाला और मिर्च पाउडर। मटर को मसालों के मिश्रण में पकाया जाता है और फिर नरम होने तक उबाला जाता है। पकवान को फिर ताजा धनिया से सजाया जाता है और चपाती या चावल के साथ परोसा जाता है।
matar ki subji banane ki vidhi – मटर की सब्जी बनाते समय, ताजी सामग्री का उपयोग करना जरूरी है। आप डिश में अन्य सब्जियां जैसे आलू, गाजर और शिमला मिर्च भी डाल सकते हैं। शाकाहारी संस्करण के लिए, आप हरी मटर को टोफू या अन्य पौधे-आधारित प्रोटीन के साथ बदल सकते हैं। इसके अतिरिक्त, आप इसे एक अनूठा स्वाद देने के लिए इसमें कई प्रकार के मसाले मिला सकते हैं।
मटर की सब्जी एक पौष्टिक व्यंजन है जो प्रोटीन, फाइबर और विटामिन से भरपूर है। यह वसा और कैलोरी में भी कम है, जो इसे स्वस्थ आहार बनाए रखने की तलाश करने वालों के लिए एक बढ़िया विकल्प बनाता है। इसके अतिरिक्त, यह एंटीऑक्सिडेंट का एक बड़ा स्रोत है, जो आपके शरीर को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद कर सकता है।
matar ki subji banane ki recipe – मटर की सब्जी बनाने की विधि
matar ki subji banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best matar ki subji banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko मटर की सब्जी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai मटर की सब्जी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for matar ki subji recipe :-
Note : agar aap ko matar ki subji banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप ताजी या फ्रोजन हरी मटर
- 1 प्याज बारीक कटी हुई
- लहसुन की 2 कलियां, कीमा बनाया हुआ
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वाद अनुसार
matar ki subji kaise banate hain – मटर की सब्जी बनाने का तरीका (step by step):-
1. मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें।
2. जीरा डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें।
3. कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें और प्याज के नरम और पारदर्शी होने तक भूनें।
4. धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें। मिलाने के लिए हिलाओ।
5. हरे मटर डालें और मिलाएँ।
6. पैन को ढक दें और मटर को बीचबीच में हिलाते हुए करीब 10 मिनट तक पकने दें।
7. स्वादानुसार नमक डालें और मिलाएँ।
8. मटर की सब्जी को चपाती या चावल के साथ गरमा गरम परोसें।
Video – matar ki subji recipe in hindi – मटर की सब्जी बनाने की विधि
Best YouTube video for matar ki subji banane ki vidhi – मटर की सब्जी कैसे बनाते हैं
matar ki subji recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 20M |
कुल समय (total time) | 30M |
प्रकार (Type) | Vegetarian |
भोजन (Cuisine) | Indian |
कैलोरी (matar ki subji calories) | The number of calories in matar ki subji recipe varies depending on the ingredients used. Generally, a serving of matar ki subji contains around 200-250 calories. |
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(agar aapane is मटर की सब्जी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)