best khakhra kaise banate hain – खाखरा बनाने का तरीका
khakhra recipe – खाखरा एक पारंपरिक गुजराती नाश्ता है जो गेहूं के आटे से बनाया जाता है और भारत में एक लोकप्रिय नाश्ता है। यह एक पतली, कुरकुरी फ्लैटब्रेड है जिसे आमतौर पर चाय के साथ या नाश्ते के रूप में परोसा जाता है। यह गुजरात, महाराष्ट्र और राजस्थान में एक लोकप्रिय स्नैक है।
khakhra kaise banate hain – खाखरा बनाने की विधि
खाखरा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे खाखरा (khakhra) और खाखरा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, khakhra kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
khakhra banane ki recipe – खाखरा बनाने की विधि
khakhra banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best khakhra banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko खाखरा बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai खाखरा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for khakhra recipe :-
Note : agar aap ko khakhra banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप साबुत गेहूं का आटा
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1/2 कप गुनगुना पानी
khakhra kaise banate hain – खाखरा बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़े कटोरे में मैदा और नमक को एक साथ मिलाएं।
2. तेल डालें और तब तक मिलाएँ जब तक मिश्रण ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए।
3. धीरेधीरे गर्म पानी डालें और आटे को नरम और लचीला होने तक गूंध लें।
4. आटे को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए.
5. आटे को छोटीछोटी लोई में बांट लें।
6. प्रत्येक गेंद को एक पतले घेरे में, लगभग 56 इंच व्यास में रोल करें।
7. मध्यम आंच पर एक नॉनस्टिक पैन गरम करें।
8. बेली हुई लोई को तवे पर रखें और हर तरफ से 12 मिनट तक पकाएं।
9. खाखरा को कड़ाही से निकालकर ठंडा होने दें।
10. खाखरा को चटनी या अचार के साथ परोसिये.
Video – khakhra recipe in hindi – खाखरा बनाने की विधि
Best YouTube video for khakhra banane ki vidhi – खाखरा कैसे बनाते हैं
khakhra recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 15M |
कुल समय (total time) | 25M |
प्रकार (Type) | Snack |
भोजन (Cuisine) | Gujarati |
कैलोरी (khakhra calories) | The number of calories in a khakhra recipe will vary depending on the ingredients used. Generally, a khakhra recipe will contain around 200-300 calories per serving. |
khakhra banane ki vidhi – खाखरा कैसे बनाते हैं
खाखरा सदियों से गुजराती व्यंजनों का हिस्सा रहा है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति गुजरात राज्य में हुई थी और यह इस क्षेत्र का एक लोकप्रिय स्नैक है। यह भारत के अन्य भागों में भी एक लोकप्रिय स्नैक है और इसे अक्सर नाश्ते के रूप में या भोजन के साथ परोसा जाता है।
खाखरा बनाने का तरीका – खाखरा बनाने के लिए मुख्य सामग्री गेहूं का आटा, तेल और नमक है। गेहूं के आटे में तेल और नमक मिलाकर आटा गूंथ कर तैयार किया जाता है। इसके बाद आटे को पतली शीट में बेलकर गर्म तवे पर पकाया जाता है। फिर खाखरा को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर परोसा जाता है।
khakhra banane ki vidhi – खाखरा बनाने के लिए कई टिप्स और विविधताएं हैं। आप अतिरिक्त स्वाद के लिए आटे में जीरा, धनिया और लाल मिर्च पाउडर जैसे मसाले मिला सकते हैं। अधिक पौष्टिक स्नैक के लिए आप आटे में प्याज, आलू और टमाटर जैसी सब्जियां भी मिला सकते हैं। अधिक स्वादिष्ट खाखरा के लिए आप धनिया और पुदीना जैसी जड़ी-बूटियाँ भी मिला सकते हैं।
खाखरा एक स्वस्थ नाश्ता है जो कैलोरी और वसा में कम होता है। यह फाइबर और प्रोटीन का अच्छा स्रोत है और विटामिन और खनिजों का भी अच्छा स्रोत है। यह उन लोगों के लिए एक बेहतरीन स्नैक है जो एक स्वस्थ और स्वादिष्ट स्नैक की तलाश में हैं।
अगर आपने yai khakhra banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is खाखरा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)