best chakli kaise banate hain – चकली बनाने का तरीका
chakli recipe – चकली एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं। यह चावल के आटे, उड़द दाल के आटे और मसालों के मेल से बना एक डीप फ्राई स्नैक है। चकली एक कुरकुरे और नमकीन नाश्ता है जिसे अक्सर चाय या कॉफी के साथ परोसा जाता है।
chakli kaise banate hain – चकली बनाने की विधि
चकली बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे चकली (chakli) और चकली कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, chakli kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
chakli banane ki vidhi – चकली कैसे बनाते हैं
चकली सदियों से भारतीय व्यंजनों का हिस्सा रही है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति महाराष्ट्र राज्य में हुई थी और अब यह पूरे भारत में लोकप्रिय है। यह अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान परोसा जाता है। चकली को भारत के कुछ हिस्सों में मुरुक्कू के नाम से भी जाना जाता है।
चकली बनाने का तरीका – चकली बनाने के लिए मुख्य सामग्री चावल का आटा, उड़द दाल का आटा, जीरा, तिल, हींग और नमक है। सभी सामग्री को एक साथ मिलाकर और फिर इसे नरम आटा गूंथ कर आटा बनाया जाता है। आटा फिर पतली हलकों में घुमाया जाता है और सुनहरा भूरा होने तक गर्म तेल में तला जाता है।
chakli banane ki vidhi – चकली बनाते समय इस बात का ध्यान रखना जरूरी है कि आटा ज्यादा नरम या ज्यादा सख्त न हो. अगर आटा बहुत नरम है, तो चकली तलने पर अपना आकार धारण नहीं करेगी. अगर आटा ज्यादा सख्त होगा तो चकली ज्यादा कुरकुरी बनेगी. सही बनावट प्राप्त करने के लिए, आटा को नरम और लचीला होने तक गूंधना महत्वपूर्ण है।
चकली के कई प्रकार हैं जिन्हें बनाया जा सकता है। तीखे संस्करण के लिए, आटे में लाल मिर्च पाउडर डाला जा सकता है। मीठे संस्करण के लिए, आटे में गुड़ मिलाया जा सकता है। एक स्वस्थ संस्करण के लिए, चावल के आटे के बजाय पूरे गेहूं के आटे का उपयोग किया जा सकता है।
chakli banane ki recipe – चकली बनाने की विधि
chakli banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best chakli banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko चकली बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai चकली कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for chakli recipe :-
Note : agar aap ko chakli banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप चावल का आटा
- 1/2 कप उड़द दाल का आटा
- 1/4 कप तिल
- 1/4 कप पिघला हुआ घी
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच अजवायन
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- आवश्यकतानुसार पानी
chakli kaise banate hain – चकली बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़े कटोरे में चावल का आटा, उड़द दाल का आटा, तिल, जीरा, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं।
2. पिघला हुआ घी डालें और तब तक मिलाएँ जब तक सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए।
3. धीरेधीरे मिश्रण में पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें।
4. एक चकली मेकर को थोड़े से तेल से ग्रीस करें और इसे आटे से भर दें।
5. एक गहरे पैन में थोड़ा तेल गरम करें और जब यह पर्याप्त गर्म हो जाए तो चकली बनाने के लिए चकली मेकर को तेल के ऊपर दबाएं।
6. चकली को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
7. चकली को तेल से निकाल लें और टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
8. चकली को गरमा गरम परोसें या बाद के लिए एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।
Video – chakli recipe in hindi – चकली बनाने की विधि
Best YouTube video for chakli banane ki vidhi – चकली कैसे बनाते हैं
chakli recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 15M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 20M |
कुल समय (total time) | 35M |
प्रकार (Type) | Snack |
भोजन (Cuisine) | Indian |
कैलोरी (chakli calories) | The number of calories in chakli varies depending on the ingredients used and the size of the chakli. Generally, a single chakli contains around 50-60 calories. |
अगर आपने yai chakli banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is चकली बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)